
Crimen de Pablo Mieres: su familia fue aceptada por el juez como "particular damnificada"
En fotos | La semana de huelga en la UNLP arrancó con un alto acatamiento en facultades y escuelas
VIDEO. Se subió a un árbol en el centro de La Plata y le pegaba con una rama a los transeúntes
Desmontaron el puesto policial ubicado en la rotonda de la Autopista La Plata
¿Pedro Silva Torrejón otra vez afuera?: cómo se encuentra la recuperación del defensor de Gimnasia
Estudiantes visita a Cerro Porteño, que tiene tres bajas importantes entre los titulares
Wanda Nara, sobre L-Gante: “Elián estaba con minas al lado mío”
Benjamín Vicuña habló de la denuncia a la China Suárez por acusarlo de “adicto”
En La Plata, las fuerzas políticas acordaron una campaña limpia y respetuosa del espacio público
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
VIDEO. Dos barcos chinos chocaron al perseguir un barco filipino en mar disputado
El accidente del cantante de Dale Q’ Va: se rompió el escenario y cayó en pleno show
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres platos con vegetales como protagonistas y que se comen, al menos, tibios, para afrontar los primeros días de otoño
Ingredientes
- 500 grs. de champiñones
- 100 grs. de pan tipo casero en rebanadas
LE PUEDE INTERESAR
Fiesta de vegetales
LE PUEDE INTERESAR
Paladares golosos
- 7 cdas. de leche descremada
- 3 cdas. de margarina
- 3 cdas. de queso magro rallado
- 2 cdas. de queso crema
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de harina
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de perejil
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lavar, secar y picar el perejil.
Limpiar los champiñones.
Pelar el ajo y rehogarlo en una cacerola con la margarina. Agregar los champiñones y rehogar 4 minutos a fuego mediano, revolviendo. Condimentar con sal y pimienta y cocinar 4 minutos más. Espolvorear con la harina y mezclar bien. Agregar la leche y eliminar el diente de ajo.
Dejar hervir y bajar el fuego. Cocinar 8 minutos, revolviendo cada tanto. Incorporar el queso crema, el queso rallado, mezclar y retirar del fuego. Mantener caliente.
Encender el horno a 180 grados. Untar las tajadas de pan con el aceite y tostarlas en el horno 2 minutos de un lado y 1 minuto del otro. Distribuir la mezcla sobre las tostadas en partes iguales. Ubicar los croutones en una fuente, espolvorearlos con el perejil y servir enseguida.
Ingredientes
- 400 grs. de polenta cocida espesa
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla
- 5 cdas. de margarina
- 1 cubito de caldo vegetal
- 3 cdas. de queso magro rallado
- 1 ramito de romero
- Pimienta, a gusto
Preparación
Raspar, despuntas y lavar las zanahorias. Lavar los tallos de apio y quitarles los filamentos.
Cortar las zanahorias y el apio en rodaja fina.
Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
Pelar y lavar la cebolla. Cortarla en juliana fina.
Rehogar la cebolla en una cacerola, junto con la margarina. Agregar la zanahoria y el apio y cocinar a fuego vivo 1 minuto, revolviendo.
Agregar el cubo de caldo y 2 tazas de agua hirviendo. Tapar y cocinar a fuego bajo 30 minutos.
Calentar el horno a 200 grados.
Cortar la polenta cocida en tajadas de 1 centímetro de espesor.
Untar una fuente para horno con margarina y alinear dentro las fetas de polenta. Verter encima las verduras con su jugo de cocción. Espolvorear con el perejil, el queso rallado y hojas de romero picadas. Distribuir en el horno 20 minutos y servir en la misma fuente.
Ingredientes
- 800 grs. de acelgas
- 80 grs. de pasas de uva
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 limón
-1 diente de ajo
- 2 cdas. de sal gruesa
- Sal y pimienta, a gusto
Limpiar y lavar la acelga y cocinarla en una cacerola con 2 litros de agua salada hirviendo, durante 2 minutos. Escurrir en un colador y exprimirla cuando esté fría. Picar finamente.
Pelar el ajo y aplastarlo. Rehogar el ajo en una cacerola con el aceite. Verter luego la acelga y las pasas. Cocinar a fuego vivo 7 minutos, revolviendo. Condimentar con sal y pimienta.
Exprimir el limón y condimentar la acelga con el jugo. Mezclar bien y servir.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí