
Muerte y conmoción en un hotel de La Plata: investigan si el huésped tomó veneno para ratas
Muerte y conmoción en un hotel de La Plata: investigan si el huésped tomó veneno para ratas
Arrancó la paritaria con estatales: expectativa por la respuesta de los gremios
Combustibles y ATN: la oposición presiona mientras gobernadores "dialoguistas" esperan una señal
¿Hay clases este viernes 15 de agosto? Qué dice el calendario escolar de la Provincia
VIDEO.- La Provincia tendrá su primera planta procesadora de maní: creará 100 puestos de trabajo
Dolor en el hockey platense: falleció Agustín Isla, arquero de Gimnasia
RECUERDO DE ORO. La Plata Rugby, campeón 1995: tapa y todo el color, así lo informaba El Día
El hermano de Rojo explicó por qué no hubiese ido a UNO si se concretaba la vuelta a Estudiantes
Jeremías Merlo, de querer largar el fútbol al sueño del pibe en Gimnasia: su historia
¡A sólo $9.990! Ya podés pedir "La Vaca Lila", un libro con sonido y para pintar
Habló la mamá del platense Ian Moche y le dio duro a Milei: "El límite está en agredir”
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
VIDEO. Gerchunoff en La Plata: “El individualismo puso en crisis a los partidos tradicionales”
De autos a chatarra: avanzan con la compactación de vehículos en La Plata
Con distintas actividades y asueto celebran los 120 años de la UNLP
Cuenta DNI activó este martes una de las promos más esperadas en La Plata
Plazos fijos: banco por banco, cuánto gano si deposito $1.000.000 a 30 días
Avanzan las obras del acueducto sobre Avenida 32 para mejorar el servicio de agua en La Plata
La demolición paralizada y se afianza el riesgo de una extensión de plazos
VIDEO. La versión de un tema de Miranda! que hicieron en La Voz Argentina y que es furor
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres platos ideales para celebrar el 9 de julio y combatir el invierno
Ingredientes
- 1 kg. de maíz
- 1 kg. de carne
LE PUEDE INTERESAR
Recetas con choclo
LE PUEDE INTERESAR
Temporada de cítricos
- 1/2 kg. de papas
- 200 grs. de cebolla de verdeo
- 200 grs. de manteca
- Sal
- Comino
- Pimentón
- 3 huevos duros
Preparación
Moler el maíz. Reservar. En un bowl mezclar la carne con las papas y condimentar. Saltear con grasa la cebolla de verdeo. Una vez realizada la molienda del maíz quedará como una pasta y esa pasta disponerla sobre la chala y agregar la mezcla de la carne con las papas y el huevo duro. Cerrar con hilo a cada extremo de la chala y poner a hervir.
Ingredientes
- 1 Zapallo redondo
- Leche
- 1/2 kg. de carne
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 3 zanahorias
- 3 papas
- 1 cebolla
- 1/2 lt. de caldo de verduras
- 3 tomates pelados
- 1 cda. de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 3 choclos
- Sal
- Pimienta
- 100 grs. de manteca
- 250 grs. de harina
- 5 cdas. de agua fría
- Queso mantecoso
- 8 orejones
- 1/2 taza de arroz
- Orégano
- Ají molido
Preparación
Cortarle la tapa al zapallo y con una cuchara desprenda los filamentos y semillas lavarlos muy bien. Por dentro y por fuera, con un cuchillito hacer incisiones en la pulpa del zapallo y mechar los trocitos de manteca. Volcar la leche en el zapallo a fin de rociar bien la pulpa
Cubrir el zapallo con papel metálico y llevarlo a una asadera con 2 cm de agua a un horno moderado alrededor de una hora. Hervir la media taza de arroz con 3 tazas de agua escurrir y reservar, desgranar los choclos.
En una cacerola vierta el aceite y dorar la carne agregar las cebollas y rehogar todo junto, agregar los tomates picados y pelados con su jugo el laurel las zanahorias en rodajas, las papas en cubos, sazonar con pimentón disuelto con un poco de agua, el ají molido y el orégano, agregar el caldo caliente hasta cubrir todos los ingredientes y dejar hervir despacio y destapado hasta que todo esté tierno.
A lo último agregar el arroz y el choclo desgranado. Rectificar la sazón.
Por otra parte retirar el papel del zapallo desechar la leche rellenar con el guiso una capa y agregar trozos de queso mantecoso y así intercalar por capas hasta terminar con queso llevar al horno hasta que el queso se derrita colocarle la tapa del zapallo.
Ingredientes
- 1 kg. de rosbif
- ralladura de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 pote de yogur natural
- Tomillo
- Romero fresco
- 1 zanahoria
- 200 cc. de crema de leche
- Caldo de carne
- 2 cebollas
- 200 grs. de repollo blanco
- 1 cda. de canela
- 1 cda. de pimentón
- 4 bases de bases de calabaza
- Perejil
- 1 cda. de jengibre
- Aceite
- Pan de campo 1 grande o 4 individuales
Preparación
En un bol colocar la carne, yogur, ralladura de jengibre, ajo pciado, cebolla en juliana y las hierbas picadas. Mezclar bien y reservar media hora en la heladera.
En una olla colocar un poco de aceite y las zanahorias y el repollo picados, agregar toda la mezcla de la marinada y cocinar unos minutos.
En otra olla tener abuandante caldo de carne y agregarle la canela, el pimenton y pimienta negra, con un cucharon volcar un poco de caldo a la olla de la marinada hasta tapar apenas y dejar cocinar aproximadamente media hora.
Cuando el líquido se reduzca, agregar la crema de leche y salpimentar.
Con la miga que se la saca al pan hacer crutones y greagrle al relleno, terminar con perejil. Servir.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí