
Fuerte reacción contra la reelección indefinida en Provincia: "Atornillados a sus sillas"
Fuerte reacción contra la reelección indefinida en Provincia: "Atornillados a sus sillas"
Uno por uno, los 92 jueces, fiscales y defensores nombrados para el Poder Judicial de la Provincia
La crisis de los clubes Universitario y CF Los Hornos hace peligrar el patrimonio de sus directivos
Otra baja en Estudiantes: se lesionó Tobio Burgos y estará varias semanas afuera
El Suple de Fútbol Infantil Femenino, hoy gratis con el EL DIA: fotos, resultados y más
El Lobo de Orfila sale a la cancha frente a Defensa y Justicia: formaciones y hora
El papelón de Boca en el Mundial de Clubes 2025: le hizo un gol un profesor de escuela
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
El ranking latinoamericano en Wall Street, con la argentina Mercado Libre a la cabeza
Miércoles fresco y soleado en toda La Plata: ¿cómo sigue el tiempo en la Región?
Con chicanas cruzadas por Cristina, el Concejo local retoma las sesiones
¡Atención! Un simulacro en La Plata complicará el tránsito: cuándo, dónde y a qué hora será
Gran noticia en el mundo fierrero: ¡Mercedes Benz vuelve al Turismo Carretera!
Condenaron a un ex intendente cordobés que ofrecía planes sociales y trabajo a cambio de sexo
Cayó el petróleo pero... ¿por qué los combustibles no bajan?
Globant, el unicornio con raíces platenses, despide a mil empleados
Después de la muerte de Selva Alemán: Arturo Puig habló de su vínculo con Susana Giménez
Los números de la suerte del miércoles 25 de junio de 2025, según el signo del zodíaco
Actividades en La Plata: café literario, fiesta del sol, folclore, taekwondo, odontología gratis
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres tipos de masa: con y sin huevo, y apta para celíacos. El relleno lo dejamos a la imaginación de cada uno, porque las opciones son infinitas
Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 2 huevos grandes
LE PUEDE INTERESAR
Todo para el mate
LE PUEDE INTERESAR
Recetas frescas
- 125 grs. de harina
- Sal
- 25 grs. de manteca
Si se quiere armar una masa dulce, solo hay que añadirle un poco de azúcar a la receta, a gusto, e incluso alguna gota de esencia de vainilla o canela. Si por el contrario se prefiere una masa salada, hay que sumarle un poco más de sal y alguna especia como, por ejemplo, perejil.
Preparación
Lo primero que se debe hacer es tamizar la harina, para ello hay que usar un colador y encima de un cuenco grande hacer pasar la harina espolvoreando con cuidado. Después, hacer un hueco en el centro de la harina y echamos los dos huevos. Mezclar con un batidor de varillas e incluimos la manteca derretida y la pizca de sal.
Pasar la masa a una jarra apta para batidora e ir batiendo mientras se añade poco a poco la leche intentando que no se formen grumos. Este es el momento de decidir si se quiere que los panqueques sean dulces o salados. Para la primera opción solo hay que incluir una cucharada de azúcar; para la segunda, un poco más de sal y alguna especia. Batir, tapar la jarra e introducirla en la heladera, dejar que repose durante, al menos, media hora.
Pasado ese tiempo, o incluso más, se la deja reposar unos minutos fuera del frío, mientras en una sartén caliente se echa una pizca de manteca. Esperar que se derrita y con un cucharón, echar un poco de la masa en el centro de la sartén y distribuirla con cuidado con el reverso, intentando que tenga un grosor lo más fino posible. Cuando la masa se puede despegar sin dificultad de la sartén, hay que darla vuelta con una espátula y dejarla hacerse un par de minutos más hasta que el otro lado tenga un ligero color dorado. Sacarla de la sartén y ya está el pan queque listo.
Se lo puede rellenar con lo que se quiera: frutas, cremas, dulces o preparados salados como jamón y queso, nueces y hasta verduras.
Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 1/2 cda. de aceite de oliva
- 125 grs. de harina
- Sal
- 25 grs. de manteca
Preparación
Tamizar la harina y mezclarla con la sal o el azúcar (depende de si se quiere que sea dulce o salado), con ayuda de una cuchara o las manos. Introducir poco a poco la leche y batir todo junto incluida la cuchara de aceite de oliva y la manteca derretida. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, se lo deja reposar unos minutos mientras se prepara la sartén en la que se los cocinará.
Derretir otro poco de manteca en la sartén y con ayuda de un cucharón echar un poco de la masa en el centro y repartirla a los laterales con el reverso. Cuando el panqueque se despegue sin dificultad, se lo da vuelta y se lo cocina un par de minutos. Retirarlo del fuego y rellenarlo con lo que se desee.
Ingredientes
- 300 ml de leche
- 2 huevos grandes
- 200 grs. de harina de maíz o de arroz
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación
Al igual que en anteriores ocasiones, tamizar la harina con ayuda de un colador y mezclarla con los huevos, la sal y el aceite de oliva. Después, pasar la mezcla por la batidora mientras se introduce poco a poco la leche. Dejar reposar en la heladera una hora como mínimo. Esparcir el aceite en una sartén y cuando esté caliente cocinar la masa de panqueques que se pueden combinar tanto con ingredientes dulces como salados.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí