

Crimen de Pablo Mieres: su familia fue aceptada por el juez como "particular damnificada"
En fotos | La semana de huelga en la UNLP arrancó con un alto acatamiento en facultades y escuelas
VIDEO. Se subió a un árbol en el centro de La Plata y le pegaba con una rama a los transeúntes
Desmontaron el puesto policial ubicado en la rotonda de la Autopista La Plata
¿Pedro Silva Torrejón otra vez afuera?: cómo se encuentra la recuperación del defensor de Gimnasia
Estudiantes visita a Cerro Porteño, que tiene tres bajas importantes entre los titulares
Wanda Nara, sobre L-Gante: “Elián estaba con minas al lado mío”
Benjamín Vicuña habló de la denuncia a la China Suárez por acusarlo de “adicto”
En La Plata, las fuerzas políticas acordaron una campaña limpia y respetuosa del espacio público
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
VIDEO. Dos barcos chinos chocaron al perseguir un barco filipino en mar disputado
El accidente del cantante de Dale Q’ Va: se rompió el escenario y cayó en pleno show
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres tipos de masa: con y sin huevo, y apta para celíacos. El relleno lo dejamos a la imaginación de cada uno, porque las opciones son infinitas
Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 2 huevos grandes
LE PUEDE INTERESAR
Todo para el mate
LE PUEDE INTERESAR
Recetas frescas
- 125 grs. de harina
- Sal
- 25 grs. de manteca
Si se quiere armar una masa dulce, solo hay que añadirle un poco de azúcar a la receta, a gusto, e incluso alguna gota de esencia de vainilla o canela. Si por el contrario se prefiere una masa salada, hay que sumarle un poco más de sal y alguna especia como, por ejemplo, perejil.
Preparación
Lo primero que se debe hacer es tamizar la harina, para ello hay que usar un colador y encima de un cuenco grande hacer pasar la harina espolvoreando con cuidado. Después, hacer un hueco en el centro de la harina y echamos los dos huevos. Mezclar con un batidor de varillas e incluimos la manteca derretida y la pizca de sal.
Pasar la masa a una jarra apta para batidora e ir batiendo mientras se añade poco a poco la leche intentando que no se formen grumos. Este es el momento de decidir si se quiere que los panqueques sean dulces o salados. Para la primera opción solo hay que incluir una cucharada de azúcar; para la segunda, un poco más de sal y alguna especia. Batir, tapar la jarra e introducirla en la heladera, dejar que repose durante, al menos, media hora.
Pasado ese tiempo, o incluso más, se la deja reposar unos minutos fuera del frío, mientras en una sartén caliente se echa una pizca de manteca. Esperar que se derrita y con un cucharón, echar un poco de la masa en el centro de la sartén y distribuirla con cuidado con el reverso, intentando que tenga un grosor lo más fino posible. Cuando la masa se puede despegar sin dificultad de la sartén, hay que darla vuelta con una espátula y dejarla hacerse un par de minutos más hasta que el otro lado tenga un ligero color dorado. Sacarla de la sartén y ya está el pan queque listo.
Se lo puede rellenar con lo que se quiera: frutas, cremas, dulces o preparados salados como jamón y queso, nueces y hasta verduras.
Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 1/2 cda. de aceite de oliva
- 125 grs. de harina
- Sal
- 25 grs. de manteca
Preparación
Tamizar la harina y mezclarla con la sal o el azúcar (depende de si se quiere que sea dulce o salado), con ayuda de una cuchara o las manos. Introducir poco a poco la leche y batir todo junto incluida la cuchara de aceite de oliva y la manteca derretida. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, se lo deja reposar unos minutos mientras se prepara la sartén en la que se los cocinará.
Derretir otro poco de manteca en la sartén y con ayuda de un cucharón echar un poco de la masa en el centro y repartirla a los laterales con el reverso. Cuando el panqueque se despegue sin dificultad, se lo da vuelta y se lo cocina un par de minutos. Retirarlo del fuego y rellenarlo con lo que se desee.
Ingredientes
- 300 ml de leche
- 2 huevos grandes
- 200 grs. de harina de maíz o de arroz
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación
Al igual que en anteriores ocasiones, tamizar la harina con ayuda de un colador y mezclarla con los huevos, la sal y el aceite de oliva. Después, pasar la mezcla por la batidora mientras se introduce poco a poco la leche. Dejar reposar en la heladera una hora como mínimo. Esparcir el aceite en una sartén y cuando esté caliente cocinar la masa de panqueques que se pueden combinar tanto con ingredientes dulces como salados.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí