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Platos frescos: sandwiches y bocaditos

Recetas fáciles para armar un almuerzo ligero o merienda cuando el clima es cálido y no se quiere prender el horno

6 de Diciembre de 2020 | 09:17
Edición impresa

BOCADOS DE HUEVO Y QUESO

Preparación: 30 minutos
Cocción: 12 minutos
Reposo: 60 minutos
Calorías por porción: 318

Ingredientes

- Pan de sandwich (miga), 3 planchas

- Tomates, 3

- Jamón cocido, 150 grs.

- Queso cortado a máquina, 150 grs.

- Huevos, 4

- Jardinera de verduras, 1 lata

- Manteca, 4 cdas.

- Sal y pimienta a gusto

Preparación

Cortar en tajadas muy finas los tomates. Colocar dos cucharadas de manteca en una sartén. Poner al fuego y saltear durante 1 minuto la jardinera de verduras, previamente escurrirla.

Batir el huevo en un bol junto con sal y pimienta. Volcar el huevo batido en la sartén con la verdura y cocinar revolviendo durante dos minutos.

Forrar un molde tipo budín inglés (24x9 centímetros) con foil de polietileno o papel de aluminio. Colocar en el fondo un trozo de pan de miga del tamaño adecuado, enmantecado del lado superior.

Cubrir con tajadas de jamón cocido y encima tajadas de queso. Tapar con otra tajada de pan untada con manteca por ambos lados.

Distribuir el tomate y encima verter la mezcla de huevo y verduras. Terminar con una última tajada de pan enmantecada del lado inferior.

Aplastar ligeramente con las manos, cubrir con la película transparente y refrigerar una hora. Retirar de la heladera, quitarle el envoltorio y cortar en fetas gruesas. Colocar el molde con la preparación 10 minutos en el freezer antes de cortarlo. Servir.

 

SANDWICHES PRIMAVERA

Preparación: 15 minutos
Calorías por porción: 466

Ingredientes

- Pan lactal, 8 rodajas.

- Tomates, 3

- Lechuga, 4 hojas

- Pepinos, 2

- Jamón crudo, 200 grs.

- Mayonesa, 100 grs.

Preparación

Lavar, las hojas de lechuga en abundante agua, escurrirlas y cortarlas en juliana.

Lavar y escurrir los tomates y cortarlos en tajadas finas.

Pelar el pepino y cortarlo en rodajas fijas.

A algunas personas el pepino les resulta difícil de digerir. Para evitar este problema hay que poner las rodajas de pepino sobre un plato ligeramente inclinado. Se espolvorean con sal y se dejan 10 minutos, para que escurran el jugo. Luego se enjuagan y se secan con papel de cocina.

Quitar la corteza al pan y cortar las rodajas en diagonal. Colocar la lechuga cortada en juliana sobre la mitad de los triángulos de pan, encima de ella rodajas de tomate, rodajas de pepino y un poco de mayonesa.

Completar con fetas de jamón y otro poco de lechuga en juliana.

Cubrir los sandwiches con los triángulos de pan reservados.

Decorar con gajitos de tomate y copetes de mayonesa. Servir.

Variante de manteca

Sustituir la mayonesa con dos cucharadas de manteca con la que se puede untar el lado interno de los panes.

 

TRIÁNGULOS DE ATÚN

Preparación: 15 minutos
Calorías por porción: 446

Ingredientes

- Pan lactal, 8 rebanadas.

- Atún al natural, 300 grs.

- Mayonesa, 150 grs.

- Lechuga, 4 hojas

- Tomate, 1

- Cebolla de verdeo, 1

- Perejil, 1 ramito

- Jugo de limón, 1 cdta.

- Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Lavar, escurrir y picar muy fino la lechuga, el perejil y la cebolla de verdeo. Picar el tomate. Desmenuzar el atún con ayuda de un tenedor. Colocar en un bol. Agregar la mayonesa, el tomate, la cebolla de verdeo y la lechuga. Mezclar. Añadir el perejil picado, el limón, sal y pimienta.

Descortezar las rodajas de pan y cortarlas en diagonal. Untar con la mezcla. Servir decorando con perejil.

Secretito

Pasar el tomate por agua hirviendo unos instantes, pasarlos luego por agua fría y pelarlo. Cortarlo en trozos, eliminar las semillas y luego picarlo muy fino.

 

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