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Recetas fáciles para armar un almuerzo ligero o merienda cuando el clima es cálido y no se quiere prender el horno
Preparación: 30 minutos
Cocción: 12 minutos
Reposo: 60 minutos
Calorías por porción: 318
Ingredientes
- Pan de sandwich (miga), 3 planchas
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Mundo Tecno
- Tomates, 3
- Jamón cocido, 150 grs.
- Queso cortado a máquina, 150 grs.
- Huevos, 4
- Jardinera de verduras, 1 lata
- Manteca, 4 cdas.
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar en tajadas muy finas los tomates. Colocar dos cucharadas de manteca en una sartén. Poner al fuego y saltear durante 1 minuto la jardinera de verduras, previamente escurrirla.
Batir el huevo en un bol junto con sal y pimienta. Volcar el huevo batido en la sartén con la verdura y cocinar revolviendo durante dos minutos.
Forrar un molde tipo budín inglés (24x9 centímetros) con foil de polietileno o papel de aluminio. Colocar en el fondo un trozo de pan de miga del tamaño adecuado, enmantecado del lado superior.
Cubrir con tajadas de jamón cocido y encima tajadas de queso. Tapar con otra tajada de pan untada con manteca por ambos lados.
Distribuir el tomate y encima verter la mezcla de huevo y verduras. Terminar con una última tajada de pan enmantecada del lado inferior.
Aplastar ligeramente con las manos, cubrir con la película transparente y refrigerar una hora. Retirar de la heladera, quitarle el envoltorio y cortar en fetas gruesas. Colocar el molde con la preparación 10 minutos en el freezer antes de cortarlo. Servir.
Preparación: 15 minutos
Calorías por porción: 466
Ingredientes
- Pan lactal, 8 rodajas.
- Tomates, 3
- Lechuga, 4 hojas
- Pepinos, 2
- Jamón crudo, 200 grs.
- Mayonesa, 100 grs.
Preparación
Lavar, las hojas de lechuga en abundante agua, escurrirlas y cortarlas en juliana.
Lavar y escurrir los tomates y cortarlos en tajadas finas.
Pelar el pepino y cortarlo en rodajas fijas.
A algunas personas el pepino les resulta difícil de digerir. Para evitar este problema hay que poner las rodajas de pepino sobre un plato ligeramente inclinado. Se espolvorean con sal y se dejan 10 minutos, para que escurran el jugo. Luego se enjuagan y se secan con papel de cocina.
Quitar la corteza al pan y cortar las rodajas en diagonal. Colocar la lechuga cortada en juliana sobre la mitad de los triángulos de pan, encima de ella rodajas de tomate, rodajas de pepino y un poco de mayonesa.
Completar con fetas de jamón y otro poco de lechuga en juliana.
Cubrir los sandwiches con los triángulos de pan reservados.
Decorar con gajitos de tomate y copetes de mayonesa. Servir.
Variante de manteca
Sustituir la mayonesa con dos cucharadas de manteca con la que se puede untar el lado interno de los panes.
Preparación: 15 minutos
Calorías por porción: 446
Ingredientes
- Pan lactal, 8 rebanadas.
- Atún al natural, 300 grs.
- Mayonesa, 150 grs.
- Lechuga, 4 hojas
- Tomate, 1
- Cebolla de verdeo, 1
- Perejil, 1 ramito
- Jugo de limón, 1 cdta.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lavar, escurrir y picar muy fino la lechuga, el perejil y la cebolla de verdeo. Picar el tomate. Desmenuzar el atún con ayuda de un tenedor. Colocar en un bol. Agregar la mayonesa, el tomate, la cebolla de verdeo y la lechuga. Mezclar. Añadir el perejil picado, el limón, sal y pimienta.
Descortezar las rodajas de pan y cortarlas en diagonal. Untar con la mezcla. Servir decorando con perejil.
Secretito
Pasar el tomate por agua hirviendo unos instantes, pasarlos luego por agua fría y pelarlo. Cortarlo en trozos, eliminar las semillas y luego picarlo muy fino.
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