

La caída de “Pequeño J”: una novia asustada y narcos en la mira
El Gobierno aguanta la ofensiva opositora contra Espert en Diputados
Kicillof visitó a Cristina Kirchner luego de dos meses sin hablarse
Discapacidad: entre coberturas en baja y escolaridad que se pierde
En su día, los encargados de edificios defienden la profesión
Final anunciado: las presas de Magdalena le dieron la bienvenida a More
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Del homebanking al “canuto”: el atesoramiento de dólares camino a un récord
Ex funcionario de Obama le bajó el pulgar al swap para la Argentina
La recaudación cayó 9% porque sintió el impacto de las retenciones cero
Declararon emergencia agropecuaria en diez distritos bonaerenses
Vuelven a apuntarle a Novelli por $LIBRA y el Congreso señala a Milei
En el Senado buscan avalar la ley de financiamiento a universidades
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Varias recetas para preparar uno de los postres más elegidos. Cremosos y con frutas, ideales para estos días de calor
Ingredientes
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de crema de leche
LE PUEDE INTERESAR
Ensaladas especiales
LE PUEDE INTERESAR
Budines para todos los gustos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 8 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Preparación
Batir las claras el azúcar con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica durante unos segundos y posteriormente añadir la pizca de sal y el extracto de vainilla.
Continuar batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo pastel e incorporar la crema de leche y la leche evaporada. Batir durante unos minutos hasta que la preparación del helado se espese.
Echar la mezcla en un recipiente de plástico y colocarlo en el congelador. Cada 45 minutos revolver la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremosa.
Probablemente se deba realizar este procedimiento unas 5 veces para que esté apto para consumirlo. Pero si se lo quiere mucho más consistente y de una textura similar a los comprados en la heladería, es mejor dejarlo congelado toda la noche.
Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retirarlo y servir en bochas con salsa de caramelo, chocolate, frutillas o dulce de leche.
¿Qué es la leche evaporada y cómo se prepara?
La leche evaporada se trata de una leche entera a la cual se le ha quitado el 60% del agua, mientras que la leche condensada no posee azúcar ni es tan cremosa o espesa.
La leche evaporada sirve para hacer postres, salsas, helados, y puede prepararse en casa si no se consigue en el supermercado.
Colocar 4 tazas de leche entera en una olla de boca ancha e incorporar 20 cucharadas de leche en polvo. Mezclar y dejar cocinar a fuego medio-bajo por un minuto y añadir dos cucharadas soperas de manteca.
Revolver con la cuchara de madera durante cinco minutos o hasta que rompa hervor y lleva posteriormente la mezcla a una licuadora. Licuar durante un minuto y llevar a la heladera hasta que se enfríe.
Ingredientes
- 2 a 4 bananas ligeramente maduras, dependiendo del tamaño (aproximadamente, una banana mediana por persona).
Preparación
Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de uno o dos centímetros de grosor. Colocarlas en una sola capa en un plato o fuente. Congelar durante un par de horas.
Si no se lo va a preparar inmediatamente, es recomendable extraer las piezas de banana una vez se hayan congelado, para guardarlas en una bolsa o recipiente hermético especial para congelación.
Colocar la banana directamente congelada en una trituradora o procesadora. Triturar en varias tandas, removiendo bien tras cada vez, hasta conseguir una textura homogénea y cremosa. Al principio es difícil de triturar y adquiere una textura grumosa, pero pronto se convierte en un helado listo para servir.
Ingredientes
- 175 grs. de azúcar
- 300 grs. de leche
- 75 grs. de chocolate en tableta
- 1 huevo
- Una pizca de extracto de vainilla
- 30 grs. de avellanas peladas y sin piel
Preparación
Romper a trozos el chocolate y mezclarlo con leche y el extracto de vainilla en un recipiente a baño maría. Batir el huevo y el azúcar, añadir el resto de leche al chocolate fundido y enfriado. Añadir al final las avellanas bien picadas (o molidas) y echar el preparado en la heladera al menos por cuatro horas.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí