

Flan de calabaza
Provincia confirmó cuando paga el aguinaldo y los sueldos de junio
El caso de la contadora y las facturas truchas en La Plata: indagaron a empresarios
Por tercera vez, cambian la final Estudiantes vs Vélez: cuándo se juega y cuál es el motivo
Varias horas de corte y desvío en la subida en la Autopista La Plata tras el vuelco de un camión
Aumenta la cantidad de muertes por fentanilo: ya son 48, y de esos un tercio falleció en La Plata
"¡No lancen bombas!" Trump acusó a Irán e Israel de no respetar la tregua y exige el "alto el fuego"
Cómo fue la última noche del Potro Rodrigo en La Plata: a 25 años de un adiós que conmocionó al país
Tren Roca a La Plata: servicio limitado por accidente en Berazategui
El encargado del edificio donde vivía Beatriz Sarlo se presentó como heredero
Cinthia Fernández se salvó del ataque de un tiburón durante sus vacaciones en Miami
"Me enteré de cosas horrendas": Yuyito y el tenso encuentro con Karina Milei
El Consejo de Mayo sesionó por primera vez: no hubo definiciones
Aguinaldo 2025: la fecha límite que tiene la Provincia para pagar el 1er SAC
Debut y despedida en Mallorca: el platense Tomy Etcheverry perdió ante Roberto Bautista Agut
De exigirle que vuelva a buscarle minutos: Alan Sosa, la nueva salida para el Gimnasia de Orfila
"Vamo' arriba": Fernando Muslera ya firmó contrato con Estudiantes
Martín Fierro de Teatro: los looks y tendencias en la alfombra roja
Se viene "Ratoncito", la nueva mini barredora para Plaza San Martín, Italia y Rocha en La Plata
"No resistió": murió la turista brasileña que había caído en un volcán en Indonesia
Denunciaba connivencia entre el terrorismo y la policía y lo asesinaron mientras transmitía en vivo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Calóricos pero deliciosos placeres dulces para combatir el frío con la panza llena y el corazón contento
Flan de calabaza
INGREDIENTES
- ½ tza. azúcar
- 1 lata leche condensada
- 1 lata leche en polvo
- ¼ tza. puré de calabaza
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1 cdta. de canela
- ¼ cdta. de clavo de olor molido
- ¼ cdta. de jengibre en polvo
- ¼ cdta. de nuez moscada
PREPARACION
En una cacerola colocar el azúcar y calentar hasta formar un caramelo claro, una vez listo, colocarlo en el molde donde va ir la preparación final.
Licuar el resto de los ingredientes hasta incorporar perfectamente y vaciar sobre el molde con el caramelo.
Colocar a baño María y hornear a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Desmoldar una vez que esté completamente frío.
INGREDIENTES
Para la masa:
- ¾ taza de manteca
- ¾ taza de azúcar
- 2 yemas
- 1/3 taza de vino dulce
- 2 tazas de harina
- 1 taza de fécula de maíz
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para el relleno:
- 250g de frutos secos
- 1/3 taza de azúcar impalpable
- 2 huevos
- ¾ taza de crema de leche
PREPARACION
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregarle las yemas. Mezclar la harina, la fécula, el vino con la vainilla y agregalos alternadamente.
Formar una masa tierna y volcarla sobre la mesada enharinada. Hacer un bollo y estirar la masa de ½ cm de espesor.
Forra una tortera desmontable de 26cm de diámetro, enmantecada, dejando excedente para el borde. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Para el relleno, mezclar la fruta picada, el azúcar, la crema semi batida, las yemas y mezclar todo. Incorporar las claras batidas a nieve firme, mezclar otra vez y colocar sobre la masa cruda. Llevar a horno a 175º por 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y servir.
INGREDIENTES
- 150 g de manteca pomada
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 3 bananas maduras
- 2 naranjas
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 150 g de chocolate en barra
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de fécula de maíz
- 1/2 taza de chocolate en polvo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 3 cdta de polvo de hornear
- 100 g de chocolate cobertura
- 1 banana
- jugo de limón
PREPARACION
Cortar el chocolate en trozos. Poner la manteca en un bol junto con el azúcar. Batirla con batidora eléctrica durante unos minutos y luego agregarle de a uno los huevos intercalando con la banana pisada.
Retirar de la batidora e incorporar el jugo de las naranjas y la ralladura. Mezclar bien e incorporar de a poco la harina cernida junto con la fécula, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Enmantecar y enharinar moldes individuales. Llenar las tres cuarta partes del molde y luego repartir los trozos de chocolate en cada uno de los moldes.
Llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que estén cocidos.
Retirar y esperar que enfríen un poco y luego desmoldar con cuidado.
Poner a derretir a baño María el chocolate cobertura cortado en trozos.
Cortar la banana en gajos y rociarla con un poco de jugo de limón.
Bañar los mantecados con un poco de chocolate e inmediatamente colocarle un trozo de banana para que se afirme con el chocolate una vez que éste se solidifique.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí