

En la previa de las elecciones, Axel Kicillof se reunió con Cristina Kirchner en San José 1111
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Policía detenido en Berisso por atropellar a un agente de Tránsito en un operativo vial
Lo peor que se le puede hacer un hombre: la venganza de Ángela Torres al separarse de Rusherking
Comenzó en La Plata el segundo juicio por un viejo crimen de un mecánico en Villa Elvira
“Un horror los Martín Fierro”: de la crítica de Georgina Barbarossa al guiño de Carmen Barbieri
“Se me llenó la tanga de baba”: la declaración viral que terminó en historia de amor en La Plata
Buscan en Berisso a un joven que entró a nadar al Río de la Plata y nunca salió
El rol fundamental de su novia y el engaño de la policía: así fue la caída de "Pequeño J" en Perú
La difícil situación de la periodista tucumana que denunció a los ex jugadores de Vélez por abuso
La Selección goleó 4 a 1 a Australia y clasificó a los octavos del Mundial Sub 20 de Chile
Otro golpe para Gimnasia: FIFA lo inhibió por una deuda del pase de Matías Abaldo
Murió Jane Goodall, pionera en el estudio de los chimpancés, a los 91 años
Unidad 51 de Magdalena: así es el penal de mujeres en donde fue trasladada Morena Rial
Lali Espósito hizo una confesión sexual hot que hasta Pedro Rosemblat se puso colorado
VIDEO. Nuevo ataque de roba ruedas en Ringuelet: en minutos, desguazaron dos autos y huyeron
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
El alimento más comido en Argentina también puede prepararse con recetas internacionales para variar su sabor
INGREDIENTES
- 500 gr. de ternera (o el corte que más prefiera)
- 6 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 1 vaso de vino
- Curry
- Cilantro molido
- Orégano
PREPARACION
Batir los huevos e incorporar la sal y la harina de a poco, tamizándola. Cuando se logre una textura de un engrudo espeso, incorporar el vino y seguir batiendo. Agregar el curry, cilantro y orégano. La preparación tiene que quedar mas bien espesa.
Enfriar en la heladera durante 10 minutos.
Quitarle toda la grasa a la carne y cortarla en trozos del tamaño de un dedo. Salarla, pasarla por la preparación y llevarla a una sartén con aceite bien caliente hasta que se dore la masa.
Se pueden servir acompañadas de papas fritas, un puré o de papas al horno, para no invadir de sabores el plato principal.
INGREDIENTES
- 200 grs. por persona de filetes de ternera finos
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 c de alcaparras
- 4 anchoas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina (opcional, para espesar)
- 1 cucharada de azúcar
- Tomillo
- Romero,
- Sal y pimienta
- Perejil fresco
- 3 champiñones enteros por comensal.
PREPARACION
Salpimentar los filetes y pasarlos por la sartén vuelta y vuelta, solo para sellar. Desglasar la sartén guardando el líquido obtenido. Reservar.
Pelar la cebolla, picarla de manera tosca y freírla con un poco de aceite y una pizca de sal en un sartén. A los cinco minutos añadir el ajo. Cuando esté transparente, incorporar el caldo desglase, el vino, las anchoas, el romero y el tomillo. Dejar cocinar cinco minutos y pasarlo al vaso de la batidora, desglasar nuevamente la sartén, batir muy bien y colarlo para que quede una crema fina.
Cuando esté lista, agregar las alcaparras y una pizca de azúcar, probar el punto para que estén todos los sabores equilibrados.
Juntar la salsa y los filetes, darles un hervor de cinco minutos. Sacar la sartén del fuego y dejar reposar unas horas. Luego servir con los champiñones.
INGREDIENTES
- 500 gramos de filetes de ternera (cortados en tiras)
- 2 cebollas grandes en rodajas
- 4 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Media cucharadita de Pimentón dulce o Picante
- Arroz de grano largo
- Sal y pimienta
PREPARACION
Picar bien los dientes de ajo, agregar la salsa de soja, el aceite de sésamo, el azúcar y la cucharadita de pimentón.
Las cebollas van cortadas en rodajas finas y el pimiento algo más grueso. Meter toda la verdura en un recipiente y la carne en otro y cortada a tiras.
Dividir el aliño en dos recipientes para poder echar en la sartén o wok antes de la verdura. Se hace así hacerlo así, ya que la carne se hace enseguida y es mejor ponerla al final para que no se reseque.
Se deja una media hora aproximadamente para que la carne y las verduras estén bien maceradas y con buen sabor.
Se pone una sartén, wok u olla mediana al fuego y cuando está caliente se añade la verdura, se revuelve, se tapa un poco y se baja el fuego. Cuando la verdura esté casi al dente se ponen los filetes de ternera cortados en tiras finas.
Cuando esté la carne casi lista, echar todo el líquido que haya podido sobrar en el recipiente donde se haya macerado la carne.
En otra olla se hace el arroz.Lo ideal es hacer un arroz salvaje o un arroz de grano largo.
Dedos de carne al escalope
Filetes a la camarge
Bulgogi coreano
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí