Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar

Carlota estrena su exclusivo Servicio de Té

El espacio de la pastelera Lucía Díscoli ofrece una nueva experiencia gastronómica. Tardes especiales con pastelería artesanal, té en hebras, café y una cuidada selección de bocados dulces y salados, acompañadas por música de piano en vivo, que se vivirán una vez al mes en el acogedor local de Gonnet

Carlota estrena su exclusivo Servicio de Té
26 de Junio de 2025 | 06:30
Edición impresa

Entre las novedades que Carlota sumó este año, el Servicio de Té se perfila como una de las más atractivas. Una propuesta pensada para pausar la rutina y entregarse a una experiencia sensorial completa, que combina pastelería artesanal, infusiones seleccionadas y música de piano en vivo. Charlamos con Lucía Díscoli, creadora de este proyecto y recorrimos el encantador espacio donde se celebrarán estos encuentros.

Lucía, pastelera formada en el IAG y alma mater de Carlota, nos recibió esta semana en su local de Gonnet, donde compartió los detalles y anécdotas de este proyecto que soñó durante años. “Mi idea era ofrecer algo distinto en la ciudad, algo que no existía o que había que buscar en Buenos Aires. Quise crear una experiencia pensada desde el detalle, no solo en lo que se come y se toma, sino también en la ambientación, los objetos, la música y el ritmo de la tarde”, contó.

El Servicio de Té es una propuesta mensual que recupera la elegancia y el ritmo pausado de los tradicionales afternoon teas europeos, pero con el sello de la pastelería artesanal y el encanto de un espacio cálido y personal como el de Lucia, con mobiliario antiguo, lámpara con caireles, un espejo imponente, cocina a la vista y un salón con enormes ventanales que dejan apreciar un frondoso entorno natural, que en esta época se tiñe de amarillos y ocres y en verano de distintas tonalidades de verde.

Desde la vajilla -importada especialmente, que tardó meses en llegar- hasta los terrones de azúcar hechos artesanalmente en la pastelería, cada elemento fue elegido para que este servicio resulte una experiencia completa.

La ambientación incluye manteles de hilo, vajilla de porcelana con detalles dorados, música de piano en vivo y un clima íntimo que invita a desconectar del ritmo cotidiano.

“Imaginate que recién en el último servicio, el de junio, pude tener la vajilla completa. Cuando llegó, me morí de la emoción. Verlo armado como lo había soñado fue increíble”, recordó Lucía, quien además fabricó junto a su equipo los primeros terrones de azúcar sin gluten de la ciudad, pieza por pieza, que se ofrecen con una pincita especial para colocarlos en cada mesa.

Mucho más que una taza de té

Lejos de tratarse solo de una infusión con algo dulce, el Servicio de Té de Carlota propone una verdadera ceremonia que incluye una recepción con jugo de naranja natural, scones tibios con manteca y mermelada casera y un mini alfajor de nuez con dulce de leche.

Luego, cada comensal elige su tetera de té en hebras o una taza XL de café para acompañar el momento central: una torre de tres platos que combina cinco bocados dulces y cinco salados elaborados íntegramente en la pastelería.

El menú, diseñado por el equipo de Carlota, combina técnica, sabor y creatividad. Entre los dulces se encuentran un macaron de limón, una mini torta Carlota, un mini rogel, una tarta de avellanas y chocolate con leche y una mousse de mango y maracuyá.

La sección salada incluye sándwiches de miga de jamón y queso, brusquetas con hummus, scone sándwich de queso y tomate, brioche de lomito con pepinillos y scone de queso azul.

Además, durante todo el servicio se ofrece agua libre y, como cierre, un brindis con espumante.

Un ritual mensual para todos

Aunque este año Carlota se convirtió en pastelería gluten free, Lucía aclara que en este caso el foco está puesto en la experiencia integral. “Quiero que el público lo perciba como una propuesta abierta a todos, más allá de que todo lo que ofrecemos es sin gluten. Eso, por supuesto, lo comunicamos, pero no es lo principal. Lo importante es el servicio de té como experiencia en sí”, explicó.

La pastelería abre todos los viernes, sábados y domingos de 16 a 20; los clientes pueden merendar en el espacio o comprar los productos para llevar . El Servicio de Té se realizará una vez al mes, con tres turnos de ingreso: a las 16, 16.30 y 17 horas, para permitir un ritmo amable y sin apuro.

El valor por persona es de $42.000, e incluye todas las propuestas mencionadas. Para consultar próximas fechas y horarios se puede consultar por WhatsApp al 221 585-4797.

Estas son todas las coordenadas de esta experiencia única.

Info

Dónde: 493 esquina 29, Gonnet

Próximo Servicio de Té: domingo 6 de julio.

Meriendas a la carta: viernes, sábados y domingos de 16 a 20.

IG: @carlota.glutenfree

La pastelería abre todos los viernes, sábados y domingos de 16 a 20

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE a esta promo especial
Multimedia

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Full Promocional mensual

$650/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme

Básico Promocional mensual

$500/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme
Ver todos los planes Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional mensual
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$500.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $3950.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla