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En el Día del Vermú: Cuatro Estaciones, artesanal y platense

En el Día del Vermú: Cuatro Estaciones, artesanal y platense
20 de Marzo de 2025 | 06:57
Edición impresa

 

IG: @cuatroestaciones_arg

Mariano Zapata es productor de cerveza desde hace más de 15 años y hace unos años, junto con Lionel (otro cervecero) arrancó un proyecto de vermú artesanal en Villa Castells. “De a poco fue creciendo, empezamos a hacer pocos litros y a la gente le empezó a gustar” relata: “Al tiempo se sumaron dos socios más, Maxi y Nico. El producto se llama ‘Cuatro Estaciones’ por las 4 estatuas de Plaza Moreno, ya que buscábamos un nombre que nos vinculara a la ciudad de La Plata. Empezamos a hacer 4 vermús, uno por cada estación. Se nos complicó un poco al principio porque eran muchos litros de elaboración. Cambiamos la etiqueta y arrancamos con el clásico rosso. Por una cuestión de logística, ahora estamos viajando a Mendoza, producimos allá directamente y una vez que está listo se embotella, se etiqueta, se embala, traemos toda la producción acá a La Plata y hacemos la distribución”.

“VERMÚ CON CARÁCTER”

“Nuestra finalidad es brindarle una experiencia única a todo aquel que tenga el agrado de probar nuestra creación” se sincera Zapata: “en base a un blend de Chenin y Chardonnay, y una cuidadosa selección de 25 botánicos, obtuvimos un vermu equilibrado de distintivo sabor, ideal para compartir con aquellas personas que te acompañan en el camino de la vida”.

“Somos creadores de vermú con carácter, nos motiva el explorar, somos curiosos y detallistas y nuestro fin es ofrecerles nuevas experiencias sensoriales, donde conjugamos lo clásico con lo moderno” detallan los hacedores: “Nuestras creaciones se caracterizan por ser equilibradas sin dejar de ser complejas -porque ahí está nuestra esencia-; donde aromas y sabores se amalgaman para brindar un vermú con personalidad”.

NOTA DE CATA, VERMÚ CUATRO ESTACIONES

Origen: Mendoza, Argentina

Graduación alcohólica: 15%

Vino Base: Chenin - Chardonnay

VermúMakers: Mariano Zapata - Lionel Colaianni

Visual: Color caoba profundo, brillante y atractivo, con destellos de rojo borgoña profundo. Un cuerpo suave y sedoso, con leve densidad acaramelada que se desliza lentamente por la copa.

Nariz: Perfil aromático complejo de una Intensidad elevada, que equilibra la frescura herbal, notas especiada con un soporte acaramelado que aporta profundidad. Creando una experiencia sensorial agradable y sofisticada.

Sabor: Inicialmente suave, con una textura sedosa y envolvente, que acaricia el paladar, evolucionando hacia un perfil con carácter y una gran riqueza de sabores.

Disponible en: Market Grand Bell; Pizza Nova; Vikinga; Antares 56; El Círculo; La Whiskyteca; El Mercadito; Alma y Vino; Raval; Baum; Festín (Chapadmalal); Casa Quilmes; Redwine; Ara Discos y Fuego; Nápoles; Little (Mar del Plata); Bahía (Mar del Plata); y La Vinoteca (City Bell).

 

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