
Provincia: con el desempate de Magario, el Senado aprobó las reelecciones indefinidas
Provincia: con el desempate de Magario, el Senado aprobó las reelecciones indefinidas
Boca eliminado del Mundial de Clubes y al borde del papelón: apenas empató 1 a 1 con Auckland City
Provincia confirmó cuando paga el aguinaldo y los sueldos de junio
El platense Ian Moche demandó a Javier Milei por el posteo en X: "Es violencia institucional"
El caso de la contadora y las facturas truchas en La Plata: indagaron a empresarios
Por tercera vez, cambian la final Estudiantes vs Vélez: cuándo se juega y cuál es el motivo
Varias horas de corte y desvío en la subida en la Autopista La Plata tras el vuelco de un camión
Una sentencia puso de relieve la crisis de las entidades platenses de bien público
“Este es el último año": sorpresivo anuncio en la TV por el adiós a Mirtha Legrand
El Cartonazo quedó vacante y acumula un pozo de $2.000.000: cuándo sale la tarjeta
Final de Gran Hermano: a qué hora comienza y quiénes son los candidatos
Aumenta la cantidad de muertes por fentanilo: ya son 48, y de esos un tercio falleció en La Plata
Centro Fomento Los Hornos y el juicio millonario que pone en riesgo a la institución
El Suple de Fútbol Infantil Femenino, este miércoles gratis con el EL DIA: fotos, resultados y más
"¡No lancen bombas!" Trump acusó a Irán e Israel de no respetar la tregua y exige el "alto el fuego"
El platense "Pacman" Giménez combate en Australia por una chance mundial
Messi cumple años: el saludo de Antonela Roccuzzo y la llamativa torta del ídolo
Cómo fue la última noche del Potro Rodrigo en La Plata: a 25 años de un adiós que conmocionó al país
Tren Roca a La Plata: se restablece el servicio entre cabeceras con demoras
El encargado del edificio donde vivía Beatriz Sarlo se presentó como heredero
Cinthia Fernández se salvó del ataque de un tiburón durante sus vacaciones en Miami
"Me enteré de cosas horrendas": Yuyito y el tenso encuentro con Karina Milei
El Consejo de Mayo sesionó por primera vez: no hubo definiciones
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Se pueden consumir en diversas formas, como enteras, molidas o en aceite, y son versátiles en la cocina, añadiéndose a batidos, yogures, ensaladas, panes y más
Web
Las semillas de lino, también conocidas como linaza, son una fuente potente de nutrientes esenciales que pueden aportar numerosos beneficios a nuestra salud. Son ricas en ácidos grasos omega-3, específicamente ácido alfa-linolénico (ALA), que es conocido por sus propiedades antiinflamatorias y su capacidad para mejorar la salud cardiovascular. Además, contienen lignanos, que son fitoquímicos con propiedades antioxidantes y pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer. Incorporar semillas de lino en la dieta puede mejorar la salud digestiva, gracias a su alto contenido en fibra, que promueve una buena digestión y ayuda a prevenir el estreñimiento.
Otro beneficio significativo de las semillas de lino es su capacidad para regular los niveles de azúcar en sangre, lo cual es particularmente útil para personas con diabetes. Su consumo regular puede contribuir a la pérdida de peso y a la gestión del peso corporal, ya que la fibra presente en las semillas de lino crea una sensación de saciedad prolongada. Se pueden consumir en diversas formas, como enteras, molidas o en aceite, y son versátiles en la cocina, añadiéndose a batidos, yogures, ensaladas, panes y más.
PREPARACIÓN 35 min
Cocción 20 min
Calorías por porción 251
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
La superioridad nutricional de los jugos naturales
- 5 cdas. de semillas de lino
- 5 claras de huevo
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 1/2 cdita. de sal de frutas
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Moler las 5 cdas. de semillas de lino con mixer o con procesadora. También podés usar directamente lino molido, que se compra en los supermercados.
2. Agregar la pizca de sal, el polvo para hornear y la sal de frutas. Mezclar bien.
3. Unir esta mezcla de lino a las claras, ya separadas de las yemas. Integrar bien. Es importante revolver durante unos 2-3 minutos para que el lino empiece a reaccionar al contacto con el líquido de las claras.
4. Colocar la mezcla en un molde para horno. Si hacés la cocción en horno tradicional son unos 15-20 minutos a 180ºC. En AirFryer (freidora de aire), que cocina con una corriente de aire caliente, los tiempos son: 10 minutos a 160º y, tras esto, 8 minutos a 180º.
5. Una vez que lo sacás, esperás a que esté tibio y lo desmoldás.
PREPARACIÓN 25 min
Cocción 5 min
Calorías por porción 386
INGREDIENTES
- 1/2 taza de harina de garbanzos
- 3/4 taza de agua
- 1 cucharada de linaza (1 cucharadas de lino y 3 de agua)
- Sal
- 1 cucharadita de levadura nutricional (opcional)
- 1 cucharadita de cúrcuma
PREPARACIÓN
1. Dejar en reposo las semillas de lino molidas y el agua durante 10 minutos.
2. Colocar todos los ingredientes del omelette en un bowl, mezclar con un batidor de mano o tenedor y dejar reposar durante 15 minutos.
3. Pincelar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, verter con un cucharón la PREPARACIÓN y cocinar durante dos minutos de cada lado a fuego medio.
4. Rellenar a gusto.
Calorías: 534 kcal
Proteínas: 18,3 g
Fibra: 27,3 g
Grasas: 42,4g
Hierro: 5,7 mg
Calcio: 255 mg
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí