
Asueto por el Día del Trabajador del Estado: qué pasará en Provincia tras la eliminación por Decreto
Asueto por el Día del Trabajador del Estado: qué pasará en Provincia tras la eliminación por Decreto
River quedó eliminado del Mundial tras perder 2-0 contra Inter: final caliente
La causa de las fotomultas: citan a declarar a empleados del Ministerio de Transporte
Gremios docentes convocaron a un paro en La Plata tras las agresiones a docentes
Javier Milei en La Plata: así será el acto que encabezará este jueves
Bronca de intendentes peronistas porque los dejaron afuera de la ley
Quién es la funcionaria bonaerense detenida "por tirar excremento" en la casa de Espert
Otra docente denuncia violencia en La Plata: patadas de una alumna y gritos de una directora
"¿Piensan en el socio?" Verón arremetió por el precio de las entradas para Estudiantes vs Vélez
Un patinador platense hizo historia y salió cuarto en el Mundial
VIDEO. Cayó el peruano del "Sandero gris": quedó grabado durante un escruche en La Plata
La China Suárez palpita la mudanza a Turquía con Mauro Icardi: “Falta poco”
Tensión en Telefe por la pelea entre Germán Paoloski y Pilar Smith
Alperovich, con domiciliaria, pero sin Marianela Mirra: se separaron y ella no lo acompañará
Primera prueba positiva: Gimnasia venció a Defensa y Justicia en un amistoso
Desfile de película en Reggia di Caserta: Max Mara presentó su colección Resort 2026
Casación fija audiencia para el 7 de julio para definir sobre las visitas a Cristina Kirchner
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
VIDEO.- Así una mujer caminaba por una vereda de La Plata y de repente se la "tragó" un pozo
Instalaron estufas y repararon equipos de calefacción en la Secundaria N° 62
Una "patota" golpeó a una legisladora de la UCR de Formosa a días de las elecciones
Mauro Icardi demandó a Wanda Nara con un duro castigo a las hijas: “No pueden ver a sus amigas”
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Es un vegetal que no solo aporta nutrientes, sino que dota de opciones para variar en la mesa diaria. Desde tartas, hasta buñuelos o pucheros y sopas. Dos recetas: unos paquetitos rellenos y canelones “green”
Paquetitos de acelga
Preparación 35 min
LE PUEDE INTERESAR
El huevo: Un superalimento que queda bien en todas las comidas
LE PUEDE INTERESAR
Todas las combinaciones, recetas y formas de comer huevos para hacer dieta
Cocción 25 min
Calorías por porción 394
- Acelga 1 atado.
- Carne picada 250 g.
- Migas de pan.
- Leche c/n.
- Sal y pimienta.
- Ajo rallado.
- Perejil picado.
- Pimentón.
- Queso rallado un puñado.
Salsa:
- Tomate triturado.
- Cebolla 2 unid.
- Orégano y albahaca fresco c/n.
- Sal y pimienta.
Salsa blanca:
- Leche 250 cc.
- Manteca 15 g.
- Harina 15 g.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso para gratinar.
Para el escabeche de pencas:
- Vino blanco 1/3 de taza.
- Vinagre de alcohol 1/3 de taza.
- Agua 1/3 de taza.
- Aceite de girasol o de maíz 1 taza.
- Sal, pimienta, 3 dientes de ajo, laurel, orégano seco y ají molido.
- Sal gruesa.
1. Retirar las pencas de la acelga y hervir apenas unos segundos las hojas. Secar bien con un repasador. Reservar.
2. Hacer un relleno con carne picada, condimentar con sal, pimienta, ajo y pimentón. Agregar un puñadito de miga de pan remojada en leche bien escurrida (queda mas cremoso el relleno). Mezclar bien y sumar un poco de queso rallado, sal y pimienta.
3. Poner un poco del relleno en la hoja de acelga, cerrar los extremos y arrollar.
4. Para la salsa, dorar la cebolla, agregar el tomate triturado orégano seco y albahaca fresca. Marchamos una salsa banca no muy espesa.
5. Para el armado: en una placa poner un poco de salsa de tomate, las acelgas rellenas, un poco de salsa, queso y salsa blanca. Tapar con aluminio y cocinar media hora. Después unos 5 minutos más sin el aluminio para que gratine.
6. Con las pencas vamos a hacer un escabeche rápido y fácil: cortamos en trozos de 4 cm aprox (le retiramos con pelapapas algo del filamento que tiene en sus bordes).
7. En una olla agregar el vino blanco, el vinagre de alcohol, el agua y aceite. Condimentar con pimienta, sal, ajo, laurel, orégano seco y ají molido. Hervor bajo hasta que las pencas estén tiernas. Es un escabeche de consumo rápido. Guardar siempre en heladera. Consumir antes de 3 o 4 días.
* * * * *
Canelones de acelga
Preparación 20 min
Cocción 15 min
Calorías por porción 462
- Un atado de acelga
- 2 huevos
- 1 cdita sal
- 3 ajos en rodajas
- 2 tazas leche
- Una taza de harina
- Condimentos al gusto
1. Poner a hervir las espinacas. Luego colarlo y sacarle la parte blanca. Lo dejamos en un bol, lo pueden usar para hacer el relleno.
2. En una licuadora, poner, acelga, huevos, sal, condimentos, ajo, leche, y licuarlos bien.
3. Agregar harina hasta conseguir un espesor correcto.
4. Licuar hasta que no quede ningún grumo.
5. Cocinar los panqueques en sartén con poquito aceite, de ambos lados.
6. Dejarlos en un plato. Y rellenar con el relleno que más les guste, pueden ser de acelga, espinaca o jamón y queso, entre tantas alternativas.
7. Llevar al horno hasta que se termine de cocinar el relleno, la salsa y los quesos que se usen para poner arriba.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí