Sin clases, menos micros y sin Medido: así funcionará La Plata por su aniversario
Se cayó Cloudflare y dejaron de funcionar millones de sitios web en todo el mundo
Violento asalto a dos jubilados: los golpean y huyen con sus ahorros
Gimena Accardi y el hombre "misterioso": se sacó fotos hot y las redes explotaron
Empresario, vive en Puerto Madero y tiene un hijo: quién es el nuevo novio de Jésica Cirio
El irónico mensaje desde la CD de Gimnasia tras clasificar: "Que vengan los sillazos"
Sin Carrillo, Neves y... Estudiantes sufre otra baja de peso para visitar al Central de Di María
Así quedaron los cruces de octavos de final del Torneo Clausura 2025
VIDEO. Costumbres platenses: ya comenzó el armado de Muñecos 2025
El crimen de la psiquiatra en La Plata: horas desesperadas en busca del asesino
Meridiano V, a puro folclore por el aniversario de La Plata: hoy, Antonio Tarragó Ros dice presente
Primavera radiante este martes en La Plata, pero podría desmejorar en los próximos días
Cuenta DNI activó un 20% de descuento este martes en una cadena de supermercados de La Plata
Los ajustes en alquileres tendrán un piso del 5,97% en diciembre
Avanza en el Concejo local el nuevo sistema de transporte público
El dólar tocó el valor más bajo en un mes y también cayeron las acciones
Rapto y violación en La Plata: el policía acusado se mantuvo en silencio
El boom de “pet tech”: nuevas tecnologías redefinen el cuidado de perros y gatos
Los números de la suerte del martes 18 de noviembre de 2025, según el signo del zodíaco
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres de las carnes más elegidas por los platenses. Son alternativas para cualquier almuerzo o cena tanto en familia como con las amistades. Son sanas y al horno: ojo de bife, carré de cerdo y una porción de pollo
Preparación: 40 min
Cocción: 35 min
Calorías por porción: 492
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Instituto Ipei celebró medio siglo
LE PUEDE INTERESAR
Día del Maestro
- Carré de cerdo sin hueso 1/2 unid
- Perejil picada c/n
- Ajo picado c/n
- Sal y pimienta
- Aceite
- Mostaza y miel 1/2 taza
- Ketchup 1 taza
- Vinagre ½ taza
- Fécula de maíz 3 cdas
- Cerveza ¼ taza
- Jalapeño
- Manzana verde 6 unid
- Anís estrellado 2 unid
- Cardamomo 2 vainas
PREPARACIÓN
1. Cortar el carré a lo largo, dejándolo como si fuera un matambre, rellenarlo con una pasta de ajo y perejil picado, cerrarlo y bridar. Cocinar en un horno medio aprox 40 min.
2. Para la salsa: colocar en una cacerola el ketchup, el vinagre y la cerveza, cocinar hasta evaporar el alcohol. Agregar la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, para ligar y por último agregar el jalapeño cortado en rodajas.
3. Colocar toda la salsa por encima del carré y servir con puré de manzanas
4. Para el puré de manzanas: pelar la manzanas y cortarlas en cuartos, cocinarlas en una sartén con el anís y el cardamomo ir agregando de a poco el agua hasta que ablanden.
5. Pisar y servir.

Preparación: 40 min
Cocción: 50 min
Calorías por porción: 408
INGREDIENTES
- Pollo deshuesado 1 unid
- Gruyere 200 g
- Reggianito 200 g
- Limón 1 unid
- Ají molido c/n
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta
- Hilo para bridar
- Cerveza
- Miel
- Papas 3 unid
- Chauchas 1 puñado
- Manteca c/n
PREPARACIÓN
1. Deshuesar el pollo y abrir en forma de libro
2. Condimentar con las hierbas frescas, la ralladura de limón, ají molido, sal, pimienta.
3. Sumar los quesos rallados.
4. Cerrar y bridar como un arrollado.
5. Sellar en sartén y terminar de cocinar en un horno medio, envuelto en papel de aluminio por aprox 50/60 min.
6. Luego pintar con cerveza y miel, y dejar dorar en horno.
7. Para la guarnición, cortar las papas en cubos pequeños y saltearlos en manteca, sin amontonar para que se doren. Luego agregar las chauchas limpias y cortadas.
8. Terminar la cocción y servir.

Preparación: 45 min
Cocción: 30 min
Calorías por porción: 343
INGREDIENTES
- Ojo de bife con hueso las 4 costillas del medio limpias
- Sal y pimienta
- Hilo
- Vegetales al horno
- Zanahoria
- Cebolla en cuartos
- Ajo 3 cabezas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Hierbas frescas: romero y tomillo
PREPARACIÓN
1. Salpimentar la carne y bridar con el hilo.
2. Llevar al horno y cocinar hasta el punto de la carne jugoso, dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
3. Para los vegetales: la zanahoria si es grande cortada a la mitad a lo largo, si es chica entera, luego sumar cebolla cortada en cuartos, cabeza de ajo cortada a la mitad, y condimentar con sal, pimienta y las hierbas. Cocinar en el horno hasta que estén cocidas y doradas.

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí