
En la previa de las elecciones, Axel Kicillof se reunió con Cristina Kirchner en San José 1111
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Policía detenido en Berisso por atropellar a un agente de Tránsito en un operativo vial
Lo peor que se le puede hacer un hombre: la venganza de Ángela Torres al separarse de Rusherking
Comenzó en La Plata el segundo juicio por un viejo crimen de un mecánico en Villa Elvira
“Un horror los Martín Fierro”: de la crítica de Georgina Barbarossa al guiño de Carmen Barbieri
“Se me llenó la tanga de baba”: la declaración viral que terminó en historia de amor en La Plata
Buscan en Berisso a un joven que entró a nadar al Río de la Plata y nunca salió
El rol fundamental de su novia y el engaño de la policía: así fue la caída de "Pequeño J" en Perú
La difícil situación de la periodista tucumana que denunció a los ex jugadores de Vélez por abuso
La Selección goleó 4 a 1 a Australia y clasificó a los octavos del Mundial Sub 20 de Chile
Otro golpe para Gimnasia: FIFA lo inhibió por una deuda del pase de Matías Abaldo
Murió Jane Goodall, pionera en el estudio de los chimpancés, a los 91 años
Unidad 51 de Magdalena: así es el penal de mujeres en donde fue trasladada Morena Rial
Lali Espósito hizo una confesión sexual hot que hasta Pedro Rosemblat se puso colorado
VIDEO. Nuevo ataque de roba ruedas en Ringuelet: en minutos, desguazaron dos autos y huyeron
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Se destacan en este grupo de recetas platos internacionales, reconocidos en tres de las cocinas más destacadas: la italiana, la peruana y la coreana. Se pueden compartir tanto en el almuerzo como en la cena
Preparación: 60 min
Cocción: 35 min
Calorías por porción: 634
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Lluvias frecuentes: el fenómeno que crece en las grandes ciudades
LE PUEDE INTERESAR
El ecocidio, camino a considerarse un crimen
- 500 g de cuadril o bola de lomo cortado en láminas muy finas
- 1/4 de cebolla blanca mediana
- 1/4 de manzana roja mediana
- 4 dientes de ajo
- 5 g de jengibre
- 50 g de salsa de soja
- 40 g de miel
- 20 g de aceite de sésamo
- 2 verdeos, parte verde cortado de a 5 cm, parte blanca en juliana
- 1/2 de cebolla en pluma de 5 mm de grosor
- 1/2 de zanahoria en juliana
PREPARACIÓN
1. Licuar cebolla, manzana, ajo, jengibre, salsa de soja y miel. Agregar la miel, aceite de sésamo y mezclar.
2. Marinar la carne junto con el verdeo, cebolla y zanahoria.
3. Dejar marinar 1 hora mínimo en la heladera.
4. En una sartén a fuego alto, agregar dos cucharadas de aceite vegetal y saltear el bulgogi de a tandas pequeñas para que caramelice un poco y no quede contextura de carne hervida.
5. Servir con un semillas de sésamo por encima y acompañar con arroz blanco, idealmente doble Carolina.
Preparación: 50 min
Cocción: 20 min
Calorías por porción: 209
INGREDIENTES
- 1 kilo de papa (negra)
- 3 cdas de pasta de espinaca (salteada y mixeada)
- 2 limones (exprimido )
- 2 ajíes amarillos (pasta)
- 200 de pechuga de pollo hervida y en hilachas
- 1/2 zanahoria hervida en cubos pequeños
- 100 g de choclo desgranado (hervido)
- 200 ml aceite
- Sal y pimienta a gusto
- 1 palta
- 2 huevos codorniz hervidos
- Mayonesa a gusto
Decoración:
- Aceitunas negras, tomates cherrys y lechuga morada.
PREPARACIÓN
1. Hervir la papa con piel y una pizca de sal. Retirar la piel una vez cocidas y pisarlas en caliente para hacer un puré sólido. Luego saborizar con la pasta de espinaca, ají amarillo, sal y jugo de limón.
2. Por otro lado, hacer el relleno hirviendo la pechuga, el choclo y la zanahoria. Poner todo en un bowl y agregar gotas de limón y mayonesa para hacer un salpicón de ave.
3. Aceitar un aro y poner una capa de la mezcla de papa, palta fileteada y en el centro el relleno de pollo y verduras. Por encima agregar más puré de papa y dejar en la heladera.
4. Desmoldar en frío, emplatar y decorar.
Preparación: 45 min
Cocción: 30 min
Calorías por porción: 578
INGREDIENTES
- 500 g de ojo de bife (sin grasa)
- 1 cc de aceite de mis
- 20 hojas de salvia
- 150 g de bondiola (cortada en fetas finas)
- 100 g de harina
- 100 g de manteca
- ½ L de vino blanco seco
- Caldo de verdura c/n
Puré de papas:
- 2 kg de papas negra cepilladas
- Leche c/n
- Sal
- Nuez moscada
- 100 g de manteca
- Queso rallado c/n
Arvejas:
- ½ cebolla picada
- 500 g de arveja congelada cocida
- Sal
- Pimienta
- 30 g de manteca
- 30 g de harina
- 1 cda estrato de tomate
PREPARACIÓN
1. Preparar el puré hirviendo las papas cortadas en trozos en agua salada, opción cocinarla con piel.
2. Una vez cocinada, en la olla misma pisarla con mucha energía evitando que tengas grumos, agregar la leche caliente y mezclar.
3. Terminar de condimentar con sal, nuez moscada, manteca y queso mezclando con una cuchara de madera. El puré tiene que resultar cremoso.
4. Mientras tanto sartenear con una base de cebolla picada y manteca una arvejas previamente cocinada, condimentar con sal y pimienta, un toque de extracto de tomate un poco de caldo y terminar ligando con un poco de manteca mezclada con harina.
5. Cortar el lomo en finas fetas, disponer sobre cada una, una hoja de salvia y de bondiola, aplastar un poco con el palmo de la mano y sujetar con palillos.
6. Enarenar los saltimbocca del lado de la carne, y dorarlos en ambos los lados en una sartén con ½ manteca y ½ aceite.
7. Colar el fondo de cocción y bañar con vino blanco, flambear, agregar un poco de caldo, salpimientan y cocinar durante algunos minutos hasta que la salsa se espese. Terminar ligando con un poco de manteca.
8. Servir todo en un plato con la base de puré y arvejas.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí