
Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
Julio fue el mejor mes en lo que va de 2025 para la venta de autos usados
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Se presentan tres alternativas de platos salados y suculentos, que pueden compartirse en el almuerzo o en la cena tanto con la familia como con las amistades. Una opción sin carnes, y otras dos con distintos cortes para variar
Preparación: 50 min
Cocción: 45 min
Calorías por porción: 579
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
El efecto del amor en el humor de las personas
LE PUEDE INTERESAR
El vínculo mentor-aprendiz
- Bondiola 1 kg.
- Cebolla 2 unid
- Zanahoria 1 unid
- Puerro 2 unid
- Pasa de uva 1 puñado
Marinada:
- Aceite de oliva
- Jugo de naranja 2 tazas
- Jugo de naranja 2 tazas
- Jugo de limón ½ taza
- Manzana 2 unid
- Ajo 1 cabeza
- Morrón rojo en cubos
- Miel 3 cdas
- Agua 1 taza
- Sal
- Pimienta negra
- Ají molido 1 cda
- Pimentón dulce 3 cdas
- Orégano 1 cda
Para el puré:
- Batata 1 kg
- Manteca 50 g
Para el caramelo:
- Azúcar 50 g
- Crema de leche 100 cc
PREPARACIÓN
1. Para la bondiola, colocar la pieza de carne cortada en ruedas bol y adobar con oliva.
2. Sumar el jugo de naranja, limón, miel, agua, ajo picado y condimentar.
3. Reservar en heladera por 2 horas y pasar a una fuente para horno con la cebolla, morrón, manzana y zanahoria picados gruesos.
4. Volcar el líquido de la marinada y cubrir con papel aluminio. Cocer al horno medio por una hora aprox.
5. Deshilachar la bondiola y colocar el fondo de cocción. Mezclar los sólidos del fondo de cocción con la bondiola (reservar el fondo para otra preparación).
6. Para el puré de batatas, hervir las batatas en agua y sal y pisar con la manteca.
7. Agregar el caramelo (fundir el azúcar en sartén caliente y agregar la crema caliente, integrar bien) y volver a batir. Salpimentar.
8. Para el armado, hacer una base fina de puré de batata luego de de bondiola cubrir con el puré. Hacer surcos con un tenedor y llevar al horno.
Preparación: 50 min
Cocción: 45 min
Calorías por porción: 496
INGREDIENTES
- Choclo 4 unid
- Huevo 4 unid
- Cebolla de verdeo 3 ramas
- Cebolla 1 unid
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta
- Comino
- Crema 100 cc
- Queso de rallar 100 g
- Queso semiduro 100 g
- Queso fresco 150 g
Relleno:
- Carne para milanesa 400 g
- Morrón rojo 1 unid
- Cebolla 2 unid
- Ajo 4 dientes
- Perejil picado bastante
- Comino
- Ajo molido
- Pimienta negra picada
- Tomate 2 unid en cubitos
PREPARACIÓN
1. Comenzar fileteando la cebolla blanca y picar la cebolla de verdeo parte blanca y la verde agregar luego de licuar.
2. Rehogar Las cebollas en aceite de girasol por otro lado licuar el choclo con la crema, los huevos y los quesos rallados y/o en cubitos. Condimentar y mezclar bien y reservar.
3. Por otro lado hacer el relleno, cortar la carne en cubitos chiquitos en un sartén colocar aceite la cebolla morrón, sal y pimienta. Sudar hasta que esté tierna, agregar el tomate cortado y cocinar unos minutos más.
4. Sumar la carne y condimentar. A penas cambia de color retirar del fuego. sumar el ajo picado y buena cantidad de perejil picado.
5. Colocar de base una fuente para horno y arriba la mezcla de choclo y cubos de queso.
6. Cocer al horno medio por 35 a 40 minutos.
Preparación: 45 min
Cocción: 30 min
Calorías por porción: 268
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 700 gramos de paleta cortada a cuchillo
- Dos cebollas
- ½ morrón rojo
- Aceite 30 cc
- Pimentón dos cucharadas
- Sal, ají molido, comino
Para la masa:
- 490 g de quinoa hidratada
- 210 g de kiwicha (amaranto) hidratado
- Dos unidades de zanahoria rehogada
- Un morrón rojo rehogado
- 5 cucharadas de leche en polvo
- Tres huevos
- 100 gramos de queso rallado
- Sal, pimienta blanca, nuez moscada
PREPARACIÓN
1. Colocar el aceite en una olla y agregar las cucharadas de pimentón, una vez que esté caliente el aceite sin que se queme el pimentón agregar la carne cortada a cuchillo, revolver. Una vez que esté cocinada pero no seca, sacarla del fuego y reservar.
2. En otra olla colocar la cebolla y el morrón un poco de aceite una pizca de sal y una pizca de azúcar, cocinar.
3. Una vez que esté cocinada la cebolla con la carne y el pimentón, fuera del fuego. Condimentar con sal ají molido y comino a gusto.
4. Por otra parte colocar en un bowl la quinua hidratada , la kiwicha, la zanahoria rehogada las cuatro cucharadas de leche en polvo mezclar luego agregar los huevos el queso rallado, condimentar con sal pimienta Blanca nuez moscada.
5. En un molde para horno de 20 por 30 cm de diámetro y de 7 u 8 cm de ancho enmantecado colocar la mitad de la preparación de la quinua y el amaranto, luego el relleno en el centro y luego lo que queda de la quinoa para tapar la preparación.
6. Llevar a horno moderado por 25 minutos. Servir con verduras asadas. Y algún chutney.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí