
José Luis Espert suspendió su acto en La Plata tras el escándalo por los vínculos con un jefe narco
José Luis Espert suspendió su acto en La Plata tras el escándalo por los vínculos con un jefe narco
Primer posteo de Jorge Rial desde que su hija Morena ingresara a la cárcel: una extraña historia
Durante varias horas, hubo "apagón" de choferes de Didi, Uber y Cabify de La Plata
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
¿Quién era el joven encontrado sin vida en Berisso tras desaparecer en el Río de la Plata?
Jugaba un partido de fútbol en Ensenada, se descompensó y murió: otra vez una tragedia deportiva
"400 kilos..": el abogado de uno de los detenidos reveló el móvil del triple femicidio
Un micro que llevaba chicos a la escuela se quedó encajado en un barrio de La Plata
"Volveré mejor que nunca": la palabra de Di Biasi luego de la fortísima lesión
Stefi Roitman y Ricky Montaner desmintieron los rumores de separación con una contundente foto
Cuenta DNI y Día de la Madre: qué día de octubre se activa la promo especial
Un avión de la Fuerza Aérea parte hacia Perú para traer Ozorio, "mano derecha" de Pequeño J
Ayelén Paleo desesperada por su mamá, detenida en La Plata: “Injusto y desproporcionado”
Advertencia de Trump por Bad Bunny: desplegará agentes migratorios en el Super Bowl
Megaoperativo antidrogas en La Plata: 18 allanamientos, seis detenidos y un arsenal incautado
Racing y River, a cara o cruz en la Copa Argentina: hora, formaciones y TV
Operativo de saturación en Tolosa: identificaron a casi 90 personas y más de 50 vehículos
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
En pleno invierno, estos platos vienen bien para ingerir calorías con ingredientes calentitos. Se adaptan como entrada o pueden combinarse en las cenas. Se basan en productos naturales y de estación
Preparación: 30 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 245
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Se realizó la Gala de Liderazgo de la Fundación Pro Humanae Vitae
LE PUEDE INTERESAR
Entrega de donaciones a la biblioteca de la Escuela Nº 5
- Caldo de pollo 1 L.
- Pollo desmenuzado o en trozos 1 taza.
- Cebolla 1/2 unid.
- Zanahoria 1/2 unid.
- Rama de apio 1 unid.
- Ajo 2 dientes.
- Eneldo deshojado 1 puñadito.
- Laurel 1 hoja.
- Cebada cocida 1 taza.
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Huevos 2 unid.
- Jugo de limón 1/2 taza.
PREPARACIÓN
1. Lavar todos los vegetales.
2. Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el apio en pedacitos chicos. Pelar y cortar el ajo en láminas finitas.
3. En una olla colocar el aceite de oliva y los vegetales cortados.
4. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el caldo de pollo, el laurel y salpimentar. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos más, agregar el pollo cocido en trozos y la cebada.
5. Cocinar 5 minutos más.
6. Batir los huevos y el jugo de limón en un bowl. Agregar de a poco unas cucharadas de caldo caliente al bowl con los huevos, para equiparar temperaturas.
7. Una vez que la mezcla de huevos, jugo de limón y caldo de pollo esté tibia (tocar la parte de abajo del bowl, si está tibia, está listo), agregar a la sopa en el fuego.
8. Una vez que se agrega la mezcla de huevo a la sopa, apagar el fuego y mezclar vigorosamente. Si se hizo bien este proceso, la sopa debe tomar un color blanco/cremoso y un cuerpo más sólido.
9. Servir, agregar el eneldo fresco.
Preparación: 40 min
Cocción: 30 min
Calorías por porción: 307
INGREDIENTES
- Zanahoria 2 unid.
- Apio 2 ramas.
- Choclos desgranados 2 unid.
- Acelga 4 hojas.
- 500 g de harina de maíz.
- 1/2 kg de zapallo cabutia.
- 1/2 kg de carne picada.
- 1 cebolla.
- 3 huevos duros.
- 2 huevos crudos.
- 400 g de verdeo.
- Aceite girasol.
- Sal, pimienta, comino y ají molido.
PREPARACIÓN
1. Para la sopa cortar la zanahoria, el puerro agregarle el agua y poner a hervir sumar el zapallo.
2. Para las albóndigas pelar, picar cebolla y freír en poquito aceite, cuando este transparente agregarle la carne picada, condimentar agregar bastante sal y los huevos picaditos, reservar.
3. Volcar harina en mesa (dejar 2 cucharaditas aparte) hacer un hueco en medio, agregar el zapallo que ya habíamos cocido, un huevo crudo y la carne, integrar todo amasar, tiene que quedar una masa blanda pero que no se pegue tanto en las manos.
4. Hacer bolitas del tamaño que deseen. A las dos cucharadas de harina que habían apartado agregarle un poquito de caldo y mezclar hasta que no quede grumo y volcar en la sopa, luego cocinar las albóndigas en la sopa, la mayoría de las veces las albóndigas están cocidas cuando empiezan a flotar.
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Calorías por porción: 103
INGREDIENTES
- Hinojo 4 unid.
- Cebolla 2 unid.
- Manteca 70 g.
- Manteca 30 g.
- Agua 200 cc.
- Agua 1400 cc.
- Semillas de hinojo 8 g.
- Pimienta negra 2 g.
- Leche 150 cc.
PREPARACIÓN
1. Cortar la cebolla y los hinojos en brunoise. En una olla, colocar 70 g de manteca (70 g), los vegetales, y las semillas de hinojo. Cocinar 2 minutos y agregar el agua (200 cc). Cocinar hasta que se empiecen a ablandar los vegetales.
2. Agregar el resto de la manteca (30 g) y el agua (1400 cc). Cocinar hasta que esté todo bien tierno. Procesar y tamizar. Si fuera necesario, agregar un poquito de leche tibia al momento de procesar. Poner la semillas de hinojo en la gasa.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí