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Las sfogliatelle (en singular sfogliatella) son un dulce italiano típico y tradicional de la cocina de Nápoles. Se denominan así por emplear la pasta sfoglia u hojaldre (”muchas hojas”). Fue creada en el siglo XVIII en el Monasterio de Santa Rosa, en la Costa Amalfitana, con relleno de crema de ricotta, sémola, canelo, vainilla y cidro más corteza de naranja confitada.
En nuestra ciudad, la panadería Pana Cosenza es famosa por hacer ese producto italiano con su versión propia.
Fernando Oviedo es panadero desde hace más de 30 años, cuando a los 14 empezó a trabajar en la cuadra del negocio familiar, que atendía su madre, de nacionalidad italiana.
Las estrellas del lugar son las sfogliatelle que tradicionalmente se rellenan con ricota, semolín y limón, pero el las adaptó al paladar argentino. Las de «Ferchu» llevan crema pastelera y/o dulce de leche, con la masa de hojaldre que es su gran sello de calidad.
¿El secreto? Materia prima de calidad, respeto por cada uno de los procesos de elaboración del producto y frescura. «Lo que horneo, se tiene que vender en el día», asegura el panadero, quien ha generado una hermosa comunidad de seguidores fanáticos del hojaldre en Instagram.
Dónde: 122 y 77
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En IG: @pana_cosenza
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