
Milei vuelve a La Plata: ¿qué candidatos estarían presentes este jueves en Atenas?
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
Indagaron a 3 policías acusados de tratos denigrantes en una seccional
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
Julio fue el mejor mes en lo que va de 2025 para la venta de autos usados
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
La crisis de uno de los clubes más viejos del mundo: Sheffield Wednesday, al borde del colapso
Identifican a tres víctimas del 11-S 24 años después de los atentados
La tragedia de 7 y 49: el dolor de una familia que espera justicia
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres recetas que incluyen vegetales para una alimentación más sana y no pierden la característica de suculentos. Son para compartir entre familiares o con las amistades, tanto en el almuerzo como en la cena
Preparación: 30 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 253
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
El divorcio “gris” afecta a parejas de larga duración
LE PUEDE INTERESAR
Los riesgos cardiovasculares por el ayuno intermitente
- Acelga 1 atado.
- Carne picada 250 g.
- Migas de pan.
- Leche c/n.
- Sal y pimienta.
- Ajo rallado.
- Perejil picado.
- Pimentón.
- Queso rallado un puñado.
Salsa:
- Tomate triturado.
- Cebolla 2 unid.
- Orégano y albahaca fresco c/n.
- Sal y pimienta.
Salsa blanca:
- Leche 250 cc.
- Manteca 15 g.
- Harina 15 g.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso para gratinar.
Para el escabeche de pencas:
- Vino blanco 1/3 de taza.
- Vinagre de alcohol 1/3 de taza.
- Agua 1/3 de taza.
- Aceite de girasol o de maíz 1 taza.
- Sal, pimienta, 3 dientes de ajo, laurel, orégano seco y ají molido.
- Sal gruesa.
PREPARACIÓN
1. Retirar las pencas de la acelga y hervir apenas unos segundos las hojas. Secar bien con un repasador. Reservar.
2. Hacer un relleno con carne picada, condimentar con sal, pimienta, ajo y pimentón. Agregar un puñadito de miga de pan remojada en leche bien escurrida (queda mas cremoso el relleno). Mezclar bien y sumar un poco de queso rallado, sal y pimienta.
3. Poner un poco del relleno en la hoja de acelga, cerrar los extremos y arrollar.
4. Para la salsa, dorar la cebolla, agregar el tomate triturado orégano seco y albahaca fresca. Marchamos una salsa banca no muy espesa.
5. Para el armado: en una placa poner un poco de salsa de tomate, las acelgas rellenas, un poco de salsa, queso y salsa blanca. Tapar con aluminio y cocinar media hora. Después unos 5 minutos más sin el aluminio para que gratine.
6. Con las pencas vamos a hacer un escabeche rápido y fácil: cortamos en trozos de 4 cm aproximadamente (le retiramos con pelapapas algo del filamento que tiene en sus bordes).
7. En una olla agregar el vino blanco, el vinagre de alcohol, el agua y aceite. Condimentar con pimienta, sal, ajo, laurel, orégano seco y ají molido. Hervor bajo hasta que las pencas estén tiernas. Es un escabeche de consumo rápido. Guardar siempre en heladera. Consumir antes de 3 o 4 días.
Preparación: 25 min
Cocción: 15 min
Calorías por porción: 339
INGREDIENTES
- Zuchini 4 unid.
- Queso rallado c/n.
- Muzzarella rallada c/n.
Para la salsa:
- Tomate triturado c/n.
- Ajo c/n.
- Carne picada 500 g.
- Salchicha parrillera (sin tripa) 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Morrón rojo ½ unid.
- Apio 1 rama.
- Cebolla 2 unid.
- Laurel 1 hoja.
- Vino blanco 1 vaso.
- Ají molido.
- Aceite de oliva.
- Orégano.
- Pimentón.
- Semilla de hinojo.
PREPARACIÓN
1. Para la salsa, aromatizar el aceite con el ajo y sumar la carne picada. Incorporar la
salchicha parrillera. Agregar el laurel más el apio, morrón y zanahoria picados.
2. Cuando ablanden los vegetales sumar la cebolla picada. Desglasar con vino blanco.
3. Cuando evapore el alcohol condimentar.
4. Cortar los zuchinis a la mitad por lo largo (se ahuecan con una cuchara). Reservar la pulpa.
5. Mandar al horno 5 min para blanquearlo.
6. Rellenar con la salsa bolognesa.
7. Por arriba poner queso rallado, muzzarella rallada y gratinar.
Preparación: 50 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 299
INGREDIENTES
Para el pastel:
- Carne picada 1 kg.
- Huevo duro 3 unid.
- Cebolla de verdeo 2 unid.
- Cebollas 2 unid.
- Aceitunas 200 g.
- Ají molido 2 cdas.
- Salchichas parrilleras 4 unid.
- Sal y pimienta c/n.
- Aceite de Oliva c/n.
Para el puré:
- Aceite de Oliva c/n.
- Sal y pimienta c/n.
- Calabaza 3 unid.
- Manteca 100 g.
- Nuez moscada c/n.
- Queso rallado 150 g.
- Queso cremoso 100 g
- Ajo 1 unid.
Relleno de arroz:
Arroz cocido 200 g.
Queso rallado 50 g.
Crema 50 g.
Huevos 3 unid.
Verdeo picado parte verde.
PREPARACIÓN
Para el puré:
1. Cocinar calabazas en mitades sin semillas y con un chorro de aceite de oliva en horno fuerte, tapadas por papel aluminio por 45 minutos.
2. Retirar la pulpa y colocar en un bol.
3. Agregar manteca, puré de ajo, leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
4. Añadir queso cremoso en cubos, queso rallado y mezclar.
Para la carne:
1. En una olla con aceite de oliva transparentar las cebollas picadas.
2. Agregar la carne, la salchicha parrillera desmenuzada sin piel y cocinar mezclando hasta que cambie de color. Condimentar y apagar el fuego. Agregar la parte verde del verdeo y huevo cocido picado.
Armado:
1. En una fuente para horno enmantecada, colocar la mezcla de arroz no más de 2 cm de altura, luego la carne y arriba el puré de calabaza sumar queso rallado llevar al horno a gratinar.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí