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El 22, 23 y 24 de marzo se llevará a cabo el festival que reunirá a lo referentes locales y contará con la visita de grandes figuras
La gastronomía local tendrá su propia fiesta el próximo fin de semana en “Bocados”, una cita que reunirá a los vecinos de la Ciudad con los referentes del rubro y contará con la presencia de grandes figuras de la pastelería nacional.
“Bocados, en boca de todos”, el festival gastronómico de La Plata se llevará a cabo en la República de los Niños los días 22, 23 y 24 de marzo con la finalidad de ofrecer una experiencia única para quienes quieran disfrutar de lo mejor de la gastronomía, pastelería y coctelería de autor.
El programa incluye más de 60 puestos entre food trucks y gazebos. Será la oportunidad ideal para que tanto platenses como “visitantes” conecten y conozcan de cerca la gastronomía local. Los puestos estarán situados en la zona del lago del parque educativo de Gonnet, generando así un espacio de encuentro entre árboles para disfrutar de la comida y amigos al aire libre.
Pamela Villar,
Pastelera con más de 20 años de trayectoria
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Antes de su participación en Bocados Pamela Villar, pastelera con una trayectoria de 28 años en el rubro, comentó que “lo atractivo de ver a cocineros y pasteleros en vivo es la cercanía. Muchas veces nos han visto en televisión o en un reality; pero cuando estamos entre la gente respondiendo las dudas y preguntas se genera una cercanía especial”, dijo y agregó que “cuando a mí me pasaba de ver a alguien que admiro o sigo, y tenía la posibilidad de cruzarlo en un evento, era muy lindo. Por eso, es hermoso cuando encontramos esa devolución del público”.
Tal como lo relató la pastelera, los platenses tendrán la posibilidad de interactuar de cerca con estas figuras de reconocimiento nacional e internacional quienes les compartirán sus recetas, sus técnicas y tips exclusivos.
Si hay que hablar de cocineros con reconocimiento internacional, uno de ellos es el platense Mauro Colagreco, dueño del restaurante Mirazur de Francia. En “Bocados” estará presente su comida, de la mano de “Carne”, el bar de hamburguesas que fundó en el 2015. Su hermana Carolina -cofundadora del local- contó que a Bocados “vamos a ir con las preferidas de los hamburgueseros: la cheese burguer, la clásica hamburguesa con queso, y la que lleva panceta crocante, que es como nuestra marca”. Pero también adelantó que “seguro sumaremos alguna sorpresita más”.
Dolli Irigoyen,
Chef de reconocimiento internacional
Aquellos que gusten de los sandwiches de carne, podrán degustar la carta de “Livin la Pata Loca”. Emanuel Di Cecco, uno de los responsables del emprendimiento, comentó que en el evento presentarán “los sanguches de pernil de ternera y la bondiola braseada. Con salsitas y todo el servicio”. Además ofrecerán papas fritas y comida rápida.
Miraflores, uno de los restaurantes con selló distintivo de la Ciudad también participará. Su responsable, Gabriel Vallejos, se mostró entusiasmado con la iniciativa y aseguró que “está buenísimo para los emprendedores locales compartir experiencias y aprender. No hay dudas de que en estos festivales surgen nuevas ideas para mejorar el sector”.
La ciudad de La Plata cuenta con productores de cerveza de primer nivel y bartenders de categoría quienes tendrán una participación especial.
En ese sentido, Amsterdam será uno de los locales que dirá presente en el festival. Lucio Ripetta, uno de sus dueños, reconoció que esperan “el evento con muchas ganas” y adelantó que quienes asistan se van a encontrar con “una amplia variedad de cervezas artesanales y también algo de coctelería. Esperemos que el clima acompañe porque será un gran evento en un hermoso lugar”.
Chantal Abad,
Chef nacida en La Plata,
participa en éxitos televisivos
Quienes disfruten de la coctelería podrán probar los tragos de Gin Vrienden, bebida producida en la Ciudad que ha recibido reconocimientos en el exterior. “Somos la única destilería que habita en la Ciudad y esperamos que no sea la última, estamos en pleno crecimiento”, destacó Simón Hernández Molese, uno de sus autores y contó que a Bocados llevarán tres variedades “un London Dry clásico, un Gin Roze fusionado con arándanos y un Gin Zafiro, blend de London y Roze fusionado con una flor llamada ‘Butterfly Pea’”.
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