
Milei vuelve a La Plata: ¿qué candidatos estarían presentes este jueves en Atenas?
Indagaron a 3 policías acusados de tratos denigrantes en una seccional
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
La crisis de uno de los clubes más viejos del mundo: Sheffield Wednesday, al borde del colapso
Identifican a tres víctimas del 11-S 24 años después de los atentados
La tragedia de 7 y 49: el dolor de una familia que espera justicia
Dólar, tasas, licitación e inflación: los datos clave que espera el gobierno esta semana
¡Súper Cartonazo por 4 millones! Los números de este lunes 11 de agosto
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Para introducir más hojas en la alimentación diaria, llegan tres recetas que llevarán los platos a otro nivel. Una polenta, un arrollado y un omelette, las opciones de esta entrega para compartir en familia o con amigos
Preparación: 15 min
Cocción: 5 min
Calorías por porción: 210
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La Plata en imágenes: la esquina de la cultura
- 3 huevos.
- Sal.
- Espinaca 1 puñado.
- Queso semiduro o mozzarella.
- Aceite de oliva o manteca.
PREPARACIÓN
1. Desligar los huevos y condimentarlos con sal.
2. Para la espinaca, lavarla y picarla, y agregarla a los huevos batidos.
3. Calentar un poco la sartén con aceite de oliva o manteca, y volcar los huevos con la espinaca. Mezclar como si estuviese haciendo un huevo revuelto, y una vez que ya ves que lograste que cambie el color de los huevos, lo dejas cocinando a fuego bajo.
4. Cuando el omelette ya se cocinó un poco en la base y lo podes levantar con la espátula, agregar el queso rallado.
5. Sacar del fuego, doblar y a comer
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Calorías por porción: 524
INGREDIENTES
- 1 taza de polenta instantánea.
- 4 tazas de liquido (mitad leche, mitad caldo).
- 1 atado de espinaca.
- 3 cdas de manteca.
- 150 g de queso cremoso.
- 100 g de queso rallado.
- Sal y pimienta.
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas picadas.
- 1 hojita de laurel.
- Albahaca.
- Sal.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Salsa de tomate.
PREPARACIÓN
1. Procesar la espinaca cruda con la leche.
2. Colocar en una olla los líquidos, cuando hierven, volcar la polenta y mezclar hasta espesar, sumar la manteca y bastante queso; mezclar.
3. Servir en una fuente grande.
4. Por otro lado realizar la salsa rehogando en una olla ajo, cebolla, laurel y albahaca, agregar la salsa de tomate, condimentar con ají molido, pimentón, sal y pimienta, volcar sobre la polenta, ponerle bastante queso por encima y llevar a gratinar al horno.
Preparación: 35 min
Cocción: 20 min
Calorías por porción: 300
INGREDIENTES
Pionono:
- Espinaca 1 atado.
- Huevos 4 unid.
- Leche en polvo 2 cdas.
- Harina de garbanzo 3 cdas.
- Claras 4 unid.
- Sal y pimienta.
Relleno:
- Morrón asado condimentado con sal pimienta ajo y perejil picado
- Berenjena asada con sal y pimienta ajo
- Zanahorias enteras cocidas en sal.
- Jamón cocido en fetas 150
- Queso fontina
- Queso crema + 1 cucharada de queso sardo
Guarnición:
- Zanahoria.
- Naranja a vivo.
- Tomates cherrys.
- Hojas verdes.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
1. Para el pionono: lavar las espinaca y escurrir bien el agua.
2. Licuar con los huevos, la leche en polvo y la harina de garbanzos.
3. Por otro lado, batir las claras a punto nieve y unir ambas preparaciones.
4. Colocar en una placa con papel manteca enmantecado y con harina de garbanzos.
5. Llevar a un horno a 180ºC por 20 minutos.
6. Para el relleno: untar el pionono con una fina capa de queso crema condimentada con sal, hierbas y queso rallado colocar jamón cocido más queso de máquina y todos los vegetales y enrollar. Acompañar con ensalada
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí