

En la previa de las elecciones, Axel Kicillof se reunió con Cristina Kirchner en San José 1111
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Policía detenido en Berisso por atropellar a un agente de Tránsito en un operativo vial
Lo peor que se le puede hacer un hombre: la venganza de Ángela Torres al separarse de Rusherking
Comenzó en La Plata el segundo juicio por un viejo crimen de un mecánico en Villa Elvira
“Un horror los Martín Fierro”: de la crítica de Georgina Barbarossa al guiño de Carmen Barbieri
“Se me llenó la tanga de baba”: la declaración viral que terminó en historia de amor en La Plata
Buscan en Berisso a un joven que entró a nadar al Río de la Plata y nunca salió
El rol fundamental de su novia y el engaño de la policía: así fue la caída de "Pequeño J" en Perú
La difícil situación de la periodista tucumana que denunció a los ex jugadores de Vélez por abuso
La Selección goleó 4 a 1 a Australia y clasificó a los octavos del Mundial Sub 20 de Chile
Otro golpe para Gimnasia: FIFA lo inhibió por una deuda del pase de Matías Abaldo
Murió Jane Goodall, pionera en el estudio de los chimpancés, a los 91 años
Unidad 51 de Magdalena: así es el penal de mujeres en donde fue trasladada Morena Rial
Lali Espósito hizo una confesión sexual hot que hasta Pedro Rosemblat se puso colorado
VIDEO. Nuevo ataque de roba ruedas en Ringuelet: en minutos, desguazaron dos autos y huyeron
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Carolina Lucesole y Leandro Pontalti, chefs de Mora Gourmet, comparten esta delicia preparada con un producto bien nuestro, y que en verano está en su punto ideal
(para una grande 24 cm o 6 individuales de 10 cm.)
PARA LA MERMELADA:
❑ 1 kg de tomate platense bien maduro (ya limpios y cortados en cubitos de un bocado)
LE PUEDE INTERESAR
Amor, amor, amor
LE PUEDE INTERESAR
Agenda foodie
❑ 1 kg de azúcar
❑ 2 clavos de olor
❑ 1 anís estrellado
PARA LA MASA FROLA:
❑ 200 gr de manteca
❑ 120gr de azúcar
❑ ½ cucharada de esencia de vainilla
❑ Ralladura de ½ limón o naranja
❑ 2 huevos
❑ 300 gr de harina 0000
❑ ½ cucharadita de sal
❑ 100 gr de almidón de maíz
❑ 10 gr de polvo de hornear
PARA LA MERMELADA:
1 Lavar los tomates y cortarlos en cubos pequeños; sacarles las semillas si se quiere y el cabito.
2 Una vez limpios cortarlos en pedazos más chicos (cada cuarto en tres, por ejemplo).
3 Colocarlos en una olla y cubrirlos con el azúcar.
4 Dejar reposar 1 hora.
5 Agregar el clavo de olor y/o las especies elegidas y cocinar a fuego muy bajo hasta que el almíbar empiece a hacer burbujas espesas, que son lentas en formarse y explotar.
El proceso de cocción dura unas dos horas.
Otra posibilidad es hacer la cocción en tandas, primero una hora. Apagar y dejar enfriar, y retomar en otro momento. Esta manera resulta más fácil de controlar.
Durante la cocción no es necesario revolver más que un poquito en el arranque y otro tanto cuando ya vemos que casi está lista y queremos que quede pareja la cocción.
6 Guardamos en frascos esterilizados. Esta preparación es ideal para acompañar con tostadas, sones o cualquier tarta que le quieras dar un toque diferente.
PARA LA MASA FROLA:
1 Batir enérgicamente la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear, agregar los huevos de a una para ir emulsionando después de cada incorporación.
2 Incorporar la vainilla y la ralladura.
3 Tamizar los secos.
4 Poner los ingredientes como corona y la pasta de manteca en el centro, unir los ingredientes sin amasar. Trabajar hasta que no haya harina suelta, estirar entre plásticos de 6 mm aproximadamente y dejar enfriar.
5 Colocar en una tartera de 24 cm (o en 6 tarteras individuales de 10 cm) y pinchar con un tenedor, agregar un 1k aproximadamente de la mermelada de tomate (si no quedó demasiado espesa en la cocción se puede mezclar con una cuchara sopera de almidón de maíz disuelto en lo mínimo posible de agua fría, que ayudará a que espese en el horno). Arriba formar un enrejado con el resto de la masa bien fría.
6 Cocinar por aproximadamente 40 minutos en un horno a 170°, enfriar antes de desmoldar.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí