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Romina Naparstek es una argentina que, en su adolescencia, emigró a Miami junto con su familia, pero nunca dejó atrás su amor por la cocina de su país natal. Luego de varios años, decidió volver a su pago para estudiar Pastelería y Panadería en el IAG (Instituto Argentino de Gastronomía), para perfeccionar sus conocimientos. Una vez de regreso a Miami, creó un Airbnb Experience, llamado Baking Latin Patris (Cocinando pastelería latina), donde enseñó a hacer churros, chipá, alfajores y más recetas.
Estos encuentros la hicieron reflexionar acerca de por qué no existía alguna historia del alfajor contada para niños, siendo que es un ícono de la cultura argentina muy presente en sus vidas (kioscos, cumpleaños, panaderías y más). Así nació “El alfajor viajero”, un libro en el que el alfajor es el protagonista y que cuenta todo el recorrido que realizó hasta llegar a nuestro país. Entretenido y con bellas ilustraciones, cuenta con un lenguaje claro y sencillo, lo que lo hace ideal para leer en familia e imaginar cómo un producto que llegó desde tan lejos se convirtió en algo tan propio. Además, propone cuatro recetas de alfajores para hacer en casa: alfajor argentino tradicional, alfajor de maicena, alfajores blancos y negros y alfajor andaluz. Esta combinación de narrativa y gastronomía brinda a los chicos una experiencia inmersiva donde no solo se lee un cuento, sino que también se los invita a cocinar en familia.
El libro se vende en formato de tapa blanda, a través de la web de la editorial Olivia: https://editorialolivia.mitiendanube.com/.
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