

FOTOS | Universitarios realizaron la Marcha de las Antorchas en las calles de La Plata
Detuvieron a un ginecólogo en una clínica de La Plata: lo acusan de abuso sexual a una paciente
Murió Lalo Schifrin, el compositor argentino creador de la música de Misión Imposible
Orfila prepara el equipo para recibir a Aldosivi en el segundo amistoso de pretemporaada
Por otro paro mañana tampoco habrá clases en varias escuelas de La Plata y la Región
Nuevo aumento en el precio del boleto de micro en La Plata: los valores y desde cuándo rigen
Jesica Cirio, suelta y soltera otra vez: oficialmente, divorciada de Elías Piccirillo
¿"La piedra de Tandil" por Joni Viale? Feinmann y una foto sugestiva tras la eliminación de River
"Estrellas y Estrellados", mañana con EL DIA: escándalos, farándula y la cartelera más completa
Duro revés para Wanda Nara: Mauro Icardi se llevará a sus hijas, autorizado por la Justicia
Murió Marge Simpson: la noticia que conmocionó a los fanáticos de Los Simpson
Estallaron los memes por la temprana eliminación de River en el Mundial de Clubes
Destrozó el buffet universitario donde trabajaba y subió el video a Tik Tok
Mayra Mendoza se tatuó una tobillera como gesto hacia Cristina
Desfile de película en Reggia di Caserta: Max Mara presentó su colección Resort 2026
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Reelecciones indefinidas: bronca de intendentes peronistas porque los dejaron afuera de la ley
Detuvieron a un hombre por amenazar de muerte a Patricia Bullrich en redes sociales
Universitario: tras el fallo, la comisión directiva respaldó al presidente
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Un plato del menú por pasos del restaurante Chaucha y Palito: tomate platense, lechuga asada, leche de tigre de palta, aderezo de burrata. Alta cocina explicada para preparar en casa
(Para 4 personas)
PARA EL TOMATE
❑ 600 grs, de tomate platense
LE PUEDE INTERESAR
Dónde comer en Ensenada
LE PUEDE INTERESAR
Agenda foodie
❑ Sal y pimienta (cantidad necesaria)
❑ Aceite de oliva (cantida necesaria)
Para la lechuga asada
❑ 2 unidades chicas de lechuga capuccina
❑ Sal y pimienta (cantidad necesaria)
❑ Aceite de oliva (cantidad necesaria)
PARA LA LECHE DE TIGRE DE PALTA
❑ 1 palta
❑ 200 cc de caldo de verduras
❑ 60 cc de jugo de limon
❑ 20 grs. de cilantro
❑ 7 grs, de sal
❑ Chile (cantidad necesaria)
PARA EL ADEREZO DE BURRATA
❑ 200 grs, de burrata
❑ Sal y pimienta (cantidad necesaria)
❑ 50 grs, de reducción de aceto balsámico
PARA EL TOMATE PLATENSE
Seleccionar el tomate en su justa maduración, cortar rodajas finas.
PARA LA LECHUGA:
Tener un fuego fuerte en la parrilla, cortarla a la mitad, condimentar y llevar la a la parrilla boca abajo por unos 4 minutos.
PARA LA LECHE DE TIGRE DE PALTA:
Poner en una licuadora la palta, junto con todo el resto de los ingredientes y licuar por 2 minutos.
PARA EL ADEREZO DE BURRATA:
Poner en una licuadora la burrata escurrida junto con el resto de los ingredientes y licuar durante 1 minuto.
PARA EL EMPLATADO:
Colocar las rodajas de tomates en un plato playo, condimentar con sal y pimienta y aceite de oliva. Agregar la leche de tigre, poner por encima de las rodajas de tomate la lechuga a la parrilla, y agregar entre las ranuras de la lechuga el aderezo de la burrata.
Se puede completar con choclo fresco desgranado. Es opcional terminar el plato con maíz crocante o una miga de chimichurri.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí