La tradicional gala solidaria de la Fundación Florencio Pérez en La Plata
La tradicional gala solidaria de la Fundación Florencio Pérez en La Plata
¿Hay aumento a estatales? Provincia y gremios retomaron la paritaria salarial
En FOTOS | La gran nube de polvo llegó a La Plata y la Región
Guardia alta: hay árbitros para Rosario Central - Estudiantes y Gimnasia - Unión por 8vos de Final
El Presupuesto y la ley fiscal de Kicillof lograron dictamen en la Legislatura bonaerense
Nuevo ataque de "tira piedras" en la Autopista La Plata - Buenos Aires: no hubo heridos de milagro
Tras el triunfo a Platense, Fernando Zaniratto fue elegido como el mejor DT de la fecha 16
Tensa audiencia por la restitución de las hijas de Mauro Icardi y Wanda Nara
Promedios 2026: cuáles son los equipos que estarán comprometidos con el descenso
Jorge “Corcho” Rodríguez abrió su atelier y exhibió sus obras a Johnny Depp y amigos íntimos
Comisión $Libra: el informe final determinó una "colaboración indescifrable" de Milei
Uno de los más facheros de Boca y la nieta de Susana Giménez confirmaron su romance
Aniversario de La Plata: así será el operativo en los festejos de Plaza Moreno
Causa Seguros: Casación confirmó el procesamiento al ex presidente Alberto Fernández
Estudiantes el domingo y Gimnasia, el lunes: días y horarios de los octavos de final del Clausura
La Corte Suprema dejó firme la condena contra el hijo de Pappo por violencia de género
VIDEO. Una Ecosports ardió en llamas en el Distribuidor de La Plata
¡Bombazo! Shakira en Argentina: Ángela Torres abrirá los shows en Buenos Aires
VIDEO.- Se sortearon las vacantes para los colegios de la UNLP ¡Mirá todos los resultados!
Sin clases, menos micros y sin Medido: así funcionará La Plata por su aniversario
Violento asalto a dos jubilados: los golpean y huyen con sus ahorros
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Es una planta de la familia de las brasicáceas. Suele usarse cruda, blanqueada o hervida, según los platos. A continuanción, dos recetas para toda la familia: un budín salado y una pasta con forma de malfatti. ¡A deleitarse!
Preparación 45 min
Cocción 2 a 3 min
Calorías por porción 408
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Control del azúcar en sangre y fuente de calcio
LE PUEDE INTERESAR
A tope de gama: vestido y body, por grandes intérpretes
Para los malfattis:
- Brócoli cocido y picado muy chiquito 1 taza grande.
- Ricota 400 g.
- Queso rallado ⅓ taza.
- Huevo 1 unid.
- Harina 0000 6 cdas colmadas.
- Sal y pimienta 1 pizca.
Salsa de tomates:
- Cebolla 1 unid.
- Ajo 2 dientes.
- Laurel.
- Vino blanco ½ vaso.
- Tomate en conserva 1 L.
Para la salsa de queso:
- Manteca 30 g.
- Harina 30 g.
- Leche 500 cc.
- Queso semi duro 100 g.
PREPARACIÓN
1. Lavar y cocinar las flores y los tallos de brócoli en agua hirviendo con sal por 4 minutos. Escurrir y picar bien chiquitos a cuchillo (o procesar pero cuidando muy bien de que no se forme una pasta). Se puede hacer con brócoli congelado.
2. En un bol mezclar el brócoli picado, la ricota, el queso, el huevo y condimentar con sal. Añadir la harina e integrar la masa con las manos, sin amasar. Cuanta menos harina tenga un malfatti más rico y tierno va a ser, el tema es que dependemos muchode cuán escurrida esté la espinaca y de cuánta agua tenga la ricota. Por eso es difícil definir una cantidad exacta de harina. Lo importante es que el malfatti no se desarme en la cocción. Todo esto es para explicar que una vez que le agregaste toda la harina, conviene armar un solo malfatti y hervirlo por 2 minutos. A esto le vamos a llamar “la prueba del malfatti”. Si se mantiene armado, ya está lista la preparación. Si se desarma completamente, tenés que agregar más harina a la masa.
3. Una vez que hecha “la prueba del malfatti”, armar bolitas del tamaño de una nuez y acomodarlas sobre una bandeja enharinada.
4. Cocinar los malfatti en abundante agua hirviendo con sal gruesa. Se cocinan por 2-3 minutos hasta que suben a la superficie.
5. Hacer la salsa de tomate rehogando cebolla y ajo por unos minutos. Desglasar con vino blanco y terminar con salsa de tomate. Cocinar una media hora y condimentar.
6. Hacer una salsa blanca y agregar el queso rallado. Mezclar hasta derretir.
7. Servir los malfattis en una platina y gratinar con las salsas.

Preparación 30 min
Cocción 10 min
Calorías por porción 296
INGREDIENTES
-1 taza de brócoli hervido
- 2 huevos
- 1 trozo de queso fresco mantecoso
- 1 trozo de queso roquefort (opcional)
- 1 cda. de queso crema
- 2 cdas. de crema de leche
- Manteca o rocío vegetal
- Semillas de sésamo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
1) Procesar el brócoli ya hervido hasta obtener una pasta lisa.
2) Mezclar esta pasta con los quesos cortados en trozos, la crema y el queso crema. Batir el huevo aparte.
3) Mezclar todo bien con el huevo batido y salpimentar. Quedará una pasta espesa.
4) Untar moldes pequeños (pueden ser los de cupcakes) con manteca o rocío vegetal. Llenar cada molde con la mezcla.
5) Llevar a microondas, potencia media o mínima, unos 8 minutos o hasta que el huevo se vea cuajado.
6) Servir lloviendo de semillas de sésamo.

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí