

Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
Estudiantes visita a Cerro Porteño, que tiene tres bajas importantes entre los titulares
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
El accidente del cantante de Dale Q’ Va: se rompió el escenario y cayó en pleno show
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Marcelo Babenco se convirtió en el nuevo presidente de la Federación Empresaria de La Plata
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
El fin de semana pasado, y en ocasión de celebrarse los 149 años de la fundación de Brandsen, las productoras de quesos orgánicos El Abascay, lanzaron el queso que lleva el nombre de esa localidad, de donde son oriundas.
“Si bien es un queso que ya hace tiempo forma parte de nuestra familia, pudimos llevarlo a más de un año de afinación. Esto es un trabajo paciente y dedicado de todo nuestro equipo. Y es un orgullo enorme poder llevar el nombre de Brandsen a la mesa”, dicen Rosario López Seco y Consuelo Maffia. Madre e hija -junto a un gran equipo- llevan adelante el proyecto de El Abascay en el viejo tambo fundado por don Mario López Seco allá por 1950.
“Después de un largo tiempo de búsqueda, logramos perfeccionar la receta y afinado de nuestro conocido queso Sbrinz para transformarlo en el Brandsen. Es un queso duro, con más de un año de afinamiento en cámara. Se caracteriza por su aroma tostado y textura algo untuosa. Posee una corteza dura y gruesa, de color ligeramente dorado. A pesar de ser un queso duro, no es un queso seco. Por el contrario, al estar elaborado con leche entera, su pasta resulta más húmeda. En su sabor se pueden apreciar notas a frutos secos bien tostados”, cuentan sobre este producto que fue presentando el sábado en la Estancia Santa María, con un almuerzo de campo, a cargo de la chef Coti Quesada y los cocineros de Chaucha y Palito; con los postres de la pastelera Coni Borras. Una verdadera fiesta para Brandsen y la industria láctea de la Región.
Info: @elabascaybrandsen
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí