
En la previa de las elecciones, Axel Kicillof se reunió con Cristina Kirchner en San José 1111
Celular 5G, TV Led y un metegol: EL DIA premia a sus suscriptores con sorteos imperdibles
Policía detenido en Berisso por atropellar a un agente de Tránsito en un operativo vial
Lo peor que se le puede hacer un hombre: la venganza de Ángela Torres al separarse de Rusherking
Comenzó en La Plata el segundo juicio por un viejo crimen de un mecánico en Villa Elvira
“Un horror los Martín Fierro”: de la crítica de Georgina Barbarossa al guiño de Carmen Barbieri
“Se me llenó la tanga de baba”: la declaración viral que terminó en historia de amor en La Plata
Buscan en Berisso a un joven que entró a nadar al Río de la Plata y nunca salió
El rol fundamental de su novia y el engaño de la policía: así fue la caída de "Pequeño J" en Perú
La difícil situación de la periodista tucumana que denunció a los ex jugadores de Vélez por abuso
La Selección goleó 4 a 1 a Australia y clasificó a los octavos del Mundial Sub 20 de Chile
Otro golpe para Gimnasia: FIFA lo inhibió por una deuda del pase de Matías Abaldo
Murió Jane Goodall, pionera en el estudio de los chimpancés, a los 91 años
Unidad 51 de Magdalena: así es el penal de mujeres en donde fue trasladada Morena Rial
Lali Espósito hizo una confesión sexual hot que hasta Pedro Rosemblat se puso colorado
VIDEO. Nuevo ataque de roba ruedas en Ringuelet: en minutos, desguazaron dos autos y huyeron
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Existen alternativas en las que se pueden combinar productos naturales y alimentos atractivos para grandes y chicos. A continuación, las tres opciones ideales para compartir tanto con la familia como con las amistades
Preparación 40 min
Cocción 25min
Calorías por porción 348
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La Región en imágenes: el Río, un amigo veraniego
- Manteca de maní 160 g.
- Pure de manzanas, peras o bananas 100 g.
- Sal 2 pizcas.
- Bicarbonato de sodio 1 pizca.
- Harina 120 g
- Arandanos c/n
- Azúcar común 40 g.
- Azúcar mascabo 40 g
PREPARACIÓN
Podes hacerla en sartén para horno, en un molde para torta tradicional (20 cm de diámetro) o de forma individuales cada galletita en una placa.
1 En un bowl, poner la manteca de maní, azúcar común y el azúcar mascabo, y mezclar.
2 Incorporar el puré de manzanas o de peras y miel . Agregar los secos y mezclar bien.
3 Poner la mitad de la preparación en un molde con papel manteca enmantecado. Agregar los arándanos e incrustarlos y agregar la otra mitad de la preparación en trozos para que te quede bien crocante.
4 Llevar a un horno medio por 15 minutos, y luego 10 minutos más con el horno bajo, y está lista.
Preparación 45 min
Cocción 240 min
Calorías por porción 205
INGREDIENTES
- 300 g de nueces y almendras.
- 150 g tomates seco hidratados.
- 150 g de lino.
- 50 g de aceitunas picadas.
- Tomillo y orégano frescos, a gusto.
- Sal y pimienta, a gusto.
PREPARACIÓN
1 Sumergir las nueces en agua y dejarlas activar 8 horas. Luego, colar.
2 Hidratar los tomates en agua tibia (caliente no porque pierden mucho sabor) hasta que se ablanden.
3 Colar.
4 Moler el lino.
5 Picar las nueces, agregar los tomates secos picados y el resto de los ingredientes. Procesar hasta obtener una pasta untable.
6 Disponer la pasta en un silpat y aplastarla con otro Silpat encima y un palo de amasar. Estirar hasta lograr un grosor de medio centímetro. Retirar el Silpat de arriba.
7 Cocción: secar en el horno a 80-100°c por 4 horas o deshidratador a 60ºC. Sin vapor, sin nada. Luego dar vuelta y cocinar otras 4 horas hasta que este seco. Es importante no pasarse de 100°C para que no tome color, ni se amargue la mezcla.
8 Conservación: marcar con un cuchillo afilado el tamaño de las crackers y dejar enfriar. Si una vez frías las crackers siguen blandas, secar en horno otros minutos más, a no más de 80°C. Una vez listas, poner las crackers en un frasco o tupper hermético. Duran al menos 2 semanas. Los bordes rotos se pueden picar bien o procesar hasta obtener un polvo y hacer una sal, combinando una parte de polvo de crackers de tomate secos con una par de sal entrefina. Ideal para carnes asadas y pastas.
Preparación 50 min
Cocción 45 min
Calorías por porción 299
INGREDIENTES
- Manteca 150 g.
- Azúcar 300 g.
- Lenteja 300 g.
- Miel 1 cda.
- Esencia de vainilla 1 cda.
- Huevo 3 unid.
- Harina leudante 250 g.
- Bicarbonato 1 cdta.
- Cacao amargo 3 cdas.
- Sal 1 cdta.
- Dulce de leche repostero c/n.
PREPARACIÓN
1 Batir la manteca con el azúcar hasta cremar, agregar los huevos de a uno, siempre batiendo y cuando está integrada la mezcla incorporar la miel y la esencia.
2 Luego, sumar las lentejas hervidas y hechas puré e integrar también con batidora.
3 Ahora, incorporar los secos (la harina mezclada con el bicarbonato, sal y el cacao), también batiendo.
4 Colocar la mezcla en budinera enmantecada y cocer al horno medio precalentado por 45 minutos.
OPCIONAL
Volcar la mitad, colocar una franja de dulce de leche y terminar con más mezcla.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$690/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6470
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$530/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4190
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí