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Te llevamos con un recorrido gourmet por la ciudad de La Plata para descubrir propuestas vegetarianas.
Silvina Baldino
Silvina Baldino
En esta esquina barrial los almuerzos son saludables y se sirven platos vegetarianos aptos para veganos. Dentro de las opción Menú del Día encontrás Rolls deshidratados (masa de chia, lino y manzanas; relleno de palta, tomates, morrones asados, aceitunas negras, albahaca y hummus), Croquetas gluten free (Relleno de guacamole, masa a base de papas), Falafels de garbanzos, además de milanesas de quinoa, crepes y tacos veggies. Todos vienen con hummus clásico y ensalada del día. Por otro lado, Club House es el nombre que le dan a la selección de sandwiches triple capa, en pan integral de masa madre. Vienen con diferentes vegetales. Para probar, el plato nuevo: Milanesa de Tofu con salsa de tomate rebozados sin gluten con puré de papas. También el Wrap Mediterraneo que se realiza en masa de trigo integral y viene relleno de hummus, morron asado, cherrys, zanahoria, rucula y aceitunas. Para acompañar, una selección de jugos frescos y naturales riquísimos.
65 GRADOS
6 e/ 47 y 48
En Instagram: @65grados.veggie
Un restocafé asiático céntrico que incluye una propuesta oriental de pastelería artesanal y cocina vegetariana para los mediodías. Un proyecto familiar de tres hermanas de raíces taiwanesas y su papá con un fuerte vinculo con la gastronomía. Hay café de especialidad y delicias pasteleras. Para el mediodía ofrecen ensaladas, burger veggie, tempuras, filet de tofu, sushi, woks y otras preparaciones asiáticas con vegetales. También ofrecen Bubble Tea, la bebida nacida en Taiwán que se expandió al mundo.
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POLA
Av 51 e/ 5 y 6 - BAXAR
En IG: @pola.laplata
Es uno de los espacios más buscados por la comunidad vegana y vegetariana. Pola ofrece opciones de hamburguesas veganas (con medallón de lentejas y remolacha y otra con medallón de tofu en crocante de cereal), falafel, panchos con salchicha a base de papa y zanahoria, milanesas de porotos, entre otras preparaciones. Pero el plato que presume Pola es el Bao Tofu, pan cocido al vapor relleno de tofu apanado con copos de cereal y semillas, kimchi, maní tostado, salsa sweet chill, cilantro. Viene con chips de batatas.
M55
Av. 1 y 55
En IG: @mercado.55
Mercado 55 es el predio de comida al paso que se ubica en la cancha de Estudiantes. La enorme terraza al aire libre se convirtió en el punto de encuentro de los platenses para tomar una cerveza y disfrutar de las propuestas gastronómicas que hay en el lugar. Sólo hay que entrar al salón, echar un vistazo en cada uno de los puestos, elegir un plato y luego llevarlo al patio o al amplio sector de mesas y sillas techado. Quienes buscan propuestas vegetarianas está la Burger veggie con su medallón de lentejas, rúcula y mayopalta; también hay ensaladas, con variedad de combinaciones.
MORO
12 e/ 467 y 470, City Bell
En IG: @moro.fincayfonda
El Club Hípico de City Bell, un hermoso predio repleto de verde, aloja a Moro, un restorán de estilo bodegón dirigido por Santiago Palma, con su cocina de alto nivel expresada a través de platos clásicos y abundantes. Entre las propuestas veggie de la carta otoño encontramos los Buñuelos de la Nona, que ya son una marca registrada del lugar; croquetas de hongos; croquetas de coliflor y zanahoria; Berenjena ahumada y rebozada con tabuleh de quinoa, frutos secos y pesto de tomates secos; variedad de ensaladas.
GRAN GALPON
Cantilo 245, City Bell
En IG: @grangalpon
La estación de cócteles de City Bell tiene una propuesta gastronómica que ha sido diseñada para acompañar la coctelería y resulta una experiencia con todos los sentidos. En su carta incluye propuestas veggies como el Sandwich veggie, que viene en pan Ciabatta de masa madre relleno de palta, hummus de remolacha, tomate, huevo revuelto y berenjenas grilladas; Buñuelos de espinaca; Fainá crocante (con hummus y remolacha orgánica); Ensalada de Vegetales Frescos Orgánicos.
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