
Cristina contuvo a Grabois, preservó a Massa e ignoró a los intendentes
Cristina contuvo a Grabois, preservó a Massa e ignoró a los intendentes
Con Espert a la cabeza, LLA termina de completar la lista para la Provincia
El espacio de centro, entre tensiones y la amenaza de fuerte dispersión
Las encuestas en la Provincia hablan de polarización y paridad
La lista de Cristina, el mensaje a Kicillof y los corrimientos tácticos en el peronismo
En la Provincia, y por lo tanto en La Plata, se votará el 7 de septiembre
A quién beneficiaría el ausentismo en las próximas elecciones
Un conductor chocó contra un poste en pleno centro de La Plata y abandonó el vehículo
El Colegio de Médicos de la Provincia declaró el estado de alarma por el fentanilo contaminado
La Marcha de San Lorenzo: un himno que conquistó el mundo y mantiene vivo el legado de San Martín
Día de Niño nublado y con lloviznas en La Plata: ¿cómo sigue el tiempo?
La agenda de hoy domingo para disfrutar el Día del Niño con todo en La Plata
"Vestido asesino": Graciela Alfano hizo estallar las redes y la comparan con Joan Collins
Tiroteo en un restaurante de Brooklyn: 3 muertos y 8 heridos
¡A sólo $9.990! Desde mañana podés pedir "El Pollito Pipo", un libro con sonido y para pintar
Mirtha Legrand sobre Julieta Prandi: “Lo que ha sufrido, lo que ha pasado, es tremendo”
Tufting: la técnica para tejer alfombras que es furor en La Plata
Bolivia vota en medio de una crisis económica y con sondeos que anticipan un giro a la derecha
Una nueva edición de “La Plata Cómic” en el Pasaje Dardo Rocha
¡Súper Cartonazo por $8.000.000! Estos son los números que salieron hoy domingo en EL DIA
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
El clima sigue invitándonos a comer platos fríos o que no necesiten cocinarse en el horno y por eso compartimos estas tres preparaciones que combinan sabores ideales para las altas temperaturas
Preparación: 25 min.
Reposo: 30 min.
Calorías por porción: 182
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La Plata en imágenes: China en la Ciudad
-Peras, 4.
-Limones, 2.
-Jamón cocido, 40g.
-Ricota descremada, 80g.
-Menta, 2 ramitas.
-Aceite de oliva, 4 cdas.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
Lavar las hojas de menta, secarlas y picarlas. Reservar algunas.
-Picar finamente el jamón y ponerlo en un bol.
-Agregar la ricota y un poco de menta picada.
-Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.
-Mantener el relleno en la heladera hasta el momento de usar.
-Lavar las peras, eliminar el cabo y las puntas y ahuecarlas en el centro. El hueco debe llegar desde la punta hasta la base.
-Rellenar el agujero de cada pera con la mezcla de ricota y jamón.
-Envolver las peras en papel film y dejarlas reposar 30 minutos en la heladera.
-Exprimir el jugo de los limones y colarlo.
-Poner la mitad en un bol y añadirle sal y pimienta.
-Agregar el aceite, la menta picada restante y 2 cdas. de agua caliente. Batir enérgicamente con un tenedor para unir los ingredientes.
-Retirar las peras de la heladera y quitarles el papel film.
-Cortar en rodajas de 1/2 cm. de espesor.
-Rociar con el jugo de limón restante. De este modo se evita que la pulpa se oscurezca.
-Ubicar en una fuente, encimándolas levemente.
-Condimentar con la salsa, decorar con hojas de menta y servir enseguida. Esto es importante porque la pulpa de la pera se oscurece fácilmente.
Preparación: 20 min.
Cocción: 30 min.
Calorías por porción: 358
Ingredientes
-Tomates maduros, 400g.
-Mozzarella, 120g.
-Albahaca, 2 ramitas.
-Jamón cocido en una sola feta, 60g.
-Pepino, 1/2.
-Crema de leche, 50g.
-Cebolla, 1/2.
-Cebolla de verdeo, 1.
-Salsa Worcester, 2 cditas.
-Limón, 1.
-Azúcar, 1 cdita.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
-Sumergir los tomates 30 segundos en agua hirviendo y quitarles la piel y las semillas.
-Procesar la pulpa junto con el azúcar.
-Poner el tomate en la heladera 30 minutos, en un bol cubierto con papel film.
-Lavar y secar el limón. Rallar la cáscara y exprimir el jugo.
-Cortar el jamón y la mozzarella en daditos.
-Limpiar y lavar la albahaca y la cebolla de verdeo. Picar las partes verdes de la cebolla y las hojas de albahaca algo grueso.
-Lavar, secar y pelar el pepino. Cortarlo en daditos pequeños.
-Pelar la cebolla y picarla. Ponerla en un lienzo y exprimirla para obtener su jugo.
-Mezclar el jugo de cebolla con el puré de tomates frío. Agregar la crema de leche, el jugo y la ralladura del limón. Poner el limón cuando la crema esté’ bien mezclada, para evitar grumos.
-Condimentar con sal y pimienta. Agregar el jamón, la mozzarella y el pepino mezclados.
-Ubicar en cazuelas individuales y espolvorear con la albahaca y la cebolla de verdeo. Servir fría.
Preparación: 45 min.
Cocción: 75 min.
Calorías por porción: 288
Ingredientes
-Pechuga de pollo, 400g.
-Miga de pan, 60g.
-Claras, 2.
-Manteca, 3 cdas.
-Morrón rojo, 1.
-Arvejas al natural, 80.
-Zanahorias, 3
-Apio, 1 tallo.
-Panceta, 200g.
-Lechuga, 150g.
-Sal gruesa, 1 cda.
-Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
-Pelar las zanahorias y cortarlas de modo que, unidas, tengan el largo del molde que se va a utilizar (de budín inglés).
-Forrar el molde con papel de aluminio y untarlo con 1 cda. de manteca.
-Recubrir el fondo y los laterales con las fetas de panceta, haciéndolas sobresalir del borde.
-Procesar el pollo y ponerlo en un bol.
-Agregar la miga de pan remojada, exprimida y picada y las claras. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
-Añadir la crema de leche, las arvejas escurridas y el apio y el morrón cortados en daditos. Unir todo bien.
-Ubicar la mitad del relleno en el molde. Apoyarle encima, a lo largo, las zanahorias. Completar con el resto del relleno.
-Doblar las fetas de panceta sobre el relleno, cubrir con papel de aluminio y cocinar a baño María en el horno a 180§, durante 55 minutos.
-Retirar el molde, dejar enfriar y desmoldar la terrina.
-Quitar el papel de aluminio, cortarla en rodajas y ubicarla sobre una fuente.
-Decorar rodeándola con lechuga cortada en juliana y servir fría o caliente.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí