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La pastelera Mariana Corbetta prepara vainillas de chocolate y decora una torta con ellas. Conocé el paso a paso y animate a lucirte en el Día de la Madre con este súper postre
Para las vainillas
5 yemas
5 claras
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120 grs. de azúcar blanca
100 grs. de harina
20 grs. de cacao amargo MAPSA
- Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vea el batido pálido.
- Por otro lado, batir las claras a nieve, incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta lograr un merengue.
- Al batido de yemas, intercalar las claras merengadas con la harina y el cacao previamente tamizada con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en manga y sobre placa enmantecada trazar bastones de 8 cm de largo y la base .
- Espolvorear con azúcar común esperar 10 minutos y repetir operación
- Cocinar en horno a 180° de 10 a 12 minutos.
Para la bavarois de chocolate
200 cc de leche
3 yemas
50 grs, de azúcar
8 grs. de gelatina sin sabor
40 cm3 de agua
160 grs. de chocolate cobertura semi amargo
275 grs. de crema
- Hacer una crema inglesa con la leche, el azúcar y las yemas. Llevarla a 83 °C.
- Agregarle la gelatina previamente hidratada, colar por un chino sobre el chocolate picado. Homogeneizar y entibiar a 30°C.
- Agregarle la crema batida a medio punto.
- En un aro de 16 cm con acetato colocamos vainillas alrededor bien apretadas con su base cortada y en el centro colocamos el disco de vainillas.
- Volcar la bavarois en el molde.
- Dejar enfriar en la heladera por mínimo 6 horas. Idealmente de un día para otro
- Desmoldar y emprolijar con ayuda de una espátula.
- Para hacer la crema chantilly: colocar la crema, el azúcar talco tamizada y la esencia de vainilla en un bol. Batir hasta que monte.
- Colocar un corazón de mermelada de frutos rojos y la crema encima de la torta.
- Decorar la torta con las frutillas.
Atar la torta con una cinta con un moño para decorar.
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