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Las opciones para comer distintos tipos de verduras que no solo hacen bien, sino que, también son sabrosas. Tres recetas fáciles, para compartir en familia o con amigos en el almuerzo, o si se prefiere, en la cena
Fácil
Preparación 25 min.
Cocción 55 min.
Calorías por porción 638
Ingredientes
para 4 porciones
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Agenda de la semana
-Masa brisée o pascualina para tartas, 400 g.
-Puerros, 500 g.
-Ricota, 300 g.
-Huevo, 1.
-Nuez moscada, 2 pizcas.
-Pimienta, 1 pizca.
-Sal fina, 1 pizca.
Preparación
Los puerros
-Eliminar las raíces y la membrana externa de los puerros.
-Cortar la parte blanca en rodajas finas y reservar los tallos verdes enteros.
-Derretir 3 cucharadas de manteca, agregar los puerros y salar. Cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos, mezclando.
-Incorporar la crema y el trocito de canela.
-Bajar el fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos.
-Destapar, subir el fuego y dejar que las verduras se sequen, revolviendo siempre.
El relleno
-Dejar enfriar los puerros en un bol y eliminar la canela.
-Incorporar la ricota, condimentar con la pimienta, la nuez moscada y el perejil.
-Agregar el huevo y la yema ligeramente batidos.
-Añadir el queso y mezclar bien para desarmar la ricota y lograr un relleno homogéneo.
La cocción
-Calentar el horno a 180º.
-Enmantecar una tartera de 20 cm con la manteca restante.
-Estirar la masa en 2 círculos, uno de 20 cm de diámetro y otro, 8 cm más grande.
-Forrar la tartera con el disco más grande, haciendo que sobresalga del borde.
-Pinchar la masa con un tenedor.
-Colocar el relleno y alisarlo con el reverso de una cuchara.
-Cubrir con el otro disco, doblar hacia adentro la masa que sobresale del borde y repulgar.
-Hornear en el estante intermedio durante 40 minutos.
-Retirar la tarta del horno, dejar entibiar y demoldar.
-Servir caliente o fría.
Fácil
Preparación 10 min.
Reposo 2 horas.
Calorías por porción 426
Ingredientes
para 4 porciones
-Pasta en forma de espiral, cocida y escurrida, 450 g.
-Pimiento rojo picado, 1/2.
-Perejil fresco picado, 2 cdas.
-Tomates frescos, pelados, sin semillas y picados, 2.
Para el aderezo
-Vinagre de vino tinto, 2 cdas.
-Aceite de oliva, 1 cda.
-Agua, 1 cda.
-Albahaca fresca, finamente picada, 2 cdas.
-Mostaza de Dijon, 2 cditas.
Preparación
-Mezclar la pasta cocida con el pimiento rojo, las aceitunas, el perejil y los tomates, en una ensaladera grande.
-Reservar.
-Mezclar los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.
-Verter el aderezo sobre la pasta y mezclar bien.
-Tapar y refrigerar aproximadamente 2 horas para que los sabores se mezclen bien.
-Servir fría.
Fácil
Preparación 20 min.
Cocción 35 min.
Calorías por porción 160
Ingredientes
Ingredientes para 4 porciones
-Tomates, 600 g.
-Arvejas congeladas, 120 g.
-Zapallitos, 3.
-Ají rojo, 1 trozo.
-Aceite de oliva, 5 cdas.
-Pimienta, 1 pizca.
-Sal gruesa, 2 cdas.
-Sal fina, 2 pizcas.
Preparación
Limpieza y cocción de las verduras
-Hervir 2 litros de agua con la sal gruesa.
-Lavar los zapallitos y eliminar los extremos.
-Hervir durante 10 minutos y recogerlos con una espumadera.
-Hervir las arvejas en la misma agua durante 5 minutos y colarlas.
-Pasar los zapallitos y las arvejas por agua fría y colarlos.
-Cortar un zapallito en rodajas finas y los demás, en cubitos chicos.
-Limpiar el ají, eliminando las semillas y filamentos, y cortarlo en cubitos chicos.
-Mezclar los cubitos y las arvejas en un bol, condimentar con una pizca de sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite.
-Reservar las rodajas de zapallito.
Preparación de los tomates
-Lavar y secar los tomates y cortar de cada uno una rodaja del lado del cabito.
-Ahuecar los tomates con una cuchara.
-Condimentar el interior de los tomates con 1 pizca de sal.
-Acomodar sobre papel absorbente con la parte vacía hacia abajo.
-Dejar reposar 20 minutos y secar el interior con papel absorbente.
-Untar la parte interna y externa de los tomates con el aceite restante.
-Untar también las tapas reservadas.
La cocción
-Calentar el horno a 220º.
-Forrar una asadera con papel absorbente.
-Rellenar los tomates con la mezcla de verduras.
-Cubrir con la tapa correspondiente y colocarlos en la asadera.
-Hornear los tomates durante 15 minutos y agregar las rodajas de zapallito.
-Continuar la cocción durante 5 minutos más.
-Acomodar los tomates en una fuente con las rodajas alrededor.
-Servir.
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