

Polarización en marcha, el plan 70/30 para sumar al PRO y las tensiones que no ceden
Cada vez más platenses quieren aprender a disparar y tramitar el permiso de armas
Llega el frío polar más crudo del año: en La Plata anticipan tres días seguidos bajo cero
La boda de Jeff Bezos: el gran ausente y una traición imperdonable
"¡Actúa en 10 minutos!" Alertan por veneno que mató a una mascota en La Plata
Murió “Chinchu” Gasparini, histórico ex intendente bonaerense
"Vos que sos bilardista, sabés muy bien": Cristina le habló "resultadismo" a Milei
Gimnasia consiguió dos triunfos al hilo este sábado en el Bosque en los amistosos de pretemporada
Desfile de película en Reggia di Caserta: Max Mara presentó su colección Resort 2026
Sábado de derrotas para el rugby de la Región: caídas de La Plata, Los Tilos y San Luis
Para los más chicos, "La oveja Lani": un libro con sonido, para pintar y ¡viene con crayones!
Colapinto contra todos los pronósticos: se metió en la Q2 y largará 14º en el GP de Austria
Rock en el Playón: cuatro bandas colmaron de música Plaza Rocha
Un refugio de animales de La Plata pide donaciones de dinero, comida y ropa de abrigo
El mapa con todos los cortes y desvíos para la semana que viene en La Plata
Rafael Grossi, en la mira de Irán: el régimen presiona al argentino
"Otra vez sopa" en el paso a nivel de 1 y 38: chocaron dos autos y terminaron incrustados
VIDEO. La reacción de Sol Pérez cuando su bebé, de dos meses ¿dijo “hola”?
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
MAGDALENA CLUA y NICOLÁS URZAINQUI (*)
Los cambios socioculturales, asociados a los problemas del medio ambiente, han generado un nuevo paradigma de consumo que se replantea las bases de la cultura alimentaria. Como ejemplo de esto, ha resurgido un importante concepto utilizado en la ecología, denominado “Kilómetro Cero”, que dio nombre a nuestro emprendimiento. Se trata de una filosofía de consumo responsable que consiste en fomentar la producción y la compra de productos locales, es decir, aquellos cuyo origen o cosecha se ubica a menos de cien kilómetros del punto de consumo.
Desde Kilómetro Cero promovemos a su vez el consumo de productos de estación, respetando los ciclos de la sabia naturaleza. ¿Cuáles son los beneficios de esta modalidad? Entre tantos otros, implica colaborar con el desarrollo de la economía local, ya que las verduras provienen del cordón hortícola de nuestra querida ciudad. A su vez, supone una reducción en la emisión de gases a la atmósfera, debido a que insume menos logística de transporte y combustible, reduciendo el impacto ambiental. Y por último, y no menos importante, los vegetales suelen ser más económicos, por su mayor disponibilidad.
Los alimentos de estación son más frescos. Su cosecha se realiza en el tiempo justo de maduración, por lo que conservan mejor sus propiedades nutricionales, su sabor y aroma. Desde nuestro emprendimiento apoyamos y fomentamos este cambio en el paradigma de consumo, trabajando de forma mancomunada con los productores locales, para llevar adelante un servicio de entrega de bolsones de frutas y verduras de temporada a los hogares platenses, como una alternativa a la verdulería convencional.
Si querés conocernos, escribinos por Ig a @kilometrocerolp, o por WhatsApp al 221 438-8261.
(*) De Kilómetro Cero
LE PUEDE INTERESAR
“Imposible” de bodega Maal Wines
LE PUEDE INTERESAR
Deconstruyendo el Paladar, de Vicky Murphy
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$650/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$500/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí