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Tres opciones, dulces y saladas para tener siempre a mano y disfrutar a cualquier hora del día, pero que quedan muy bien en el desayuno y la merienda
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías por porción: 72
Ingredientes
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- Yemas, 6
- Claras, 1
- Azúcar, 6 cdas.
- Agua, 1 cda.
- Manteca blanda, 150 grs.
- Fécula de maíz tamizada, cantidad necesaria.
Preparación
Batir las 6 yemas y la clara junto con el azúcar y la cda. de agua hasta que espesen y tome un aspecto espumoso. Incorporar de a poco la manteca blanda. Agregar la fécula de maíz necesaria hasta obtener una masa firme pero tierna.
Estirar la masa con un palote sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz, hasta dejarla de 3 mm de espesor.
Cortar discos pequeños de masa ayudándose con un cortapastas o el borde de un vaso pasados por fécula de maíz.
Enmantecar una placa para horno y ubicar las tapas de alfajores, sin juntarlas demasiado.
Hornear hasta que los discos estén secos pero sin que tomen demasiado color. Retirar con espátula, cuidando que no se rompan. Dejar enfriar bien.
Untar la mitad de las tapas de alfajor con dulce de leche y cubrirlas con la otra mitad. Hacer rodar el canto de cada alfajor por coco rallado. Acomodar en una fuente y servir.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías por porción: 303
Ingredientes
- Margarina, 50 grs.
- Yema, 1
- Ricota, 1 cda.
- Harina de soja, 3 cdas.
- Polvo para hornear, 1 cdita al ras.
- Queso rallado, 4 cdas.
- Sal y pimienta, a gusto.
(Para el relleno)
-Atún al natural, 1 lata chica
-Mayonesa, 2 cdas.
- Cebolla rallada, 1 cdita.
- Huevo duro, 1
- Aceitunas, para decorar
Preparación
Poner sobre la mesada la margarina, la yema, la sal, la pimienta y la ricota.
Aplastar los ingredientes con un tenedor hasta obtener una pasta.
Agregar sobre la pasta la harina de soja, el polvo para hornear y el queso rallado. Seguir amasando ligeramente, hasta obtener un bollo.
Tomar pequeñas porciones del tamaño de una nuez y moldearlas en forma de bolitas.
Colocar sobre una placa enmantecada, dejando bastante distancia entre una y otra.
Achatar ligeramente las bolitas con un tenedor mojado en agua, para darle forma de bizcochitos.
Cocinar en horno caliente primero y suave después, hasta que estén sequitos y apenas dorados.
Para preparar el relleno, escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor. Mezclarlo con la mayonesa, la cebolla rallada y la yema de huevo duro pisada.
Picar finamente la clara de huevo duro.
Poner sobre cada galletita un copete de la mezcla de atún. Espolvorear el relleno con la clara de huevo. Decorar con trocitos de aceitunas negras y servir.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías por porción: 141
Ingredientes
- Almidón de mandioca, 1/2 kl. y cantidad extra.
- Queso cuartirolo, 1/4 kl.
- Queso Mar del Plata, 1/4 kl.
- Queso rallado, 100 grs.
- Manteca, 100 grs.
- Huevos, 3
- Leche, 1/3 de taza (o más, si fuera necesaria).
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
Quitar la cáscara al queso tipo Mar del Plata. Cortarlo a cuchillo, primero en tajadas finas y luego en daditos lo más pequeño posible.
Quitar la cáscara al queso cuartirolo. Cortarlo en trocitos pequeños e irregulares.
Batir los huevos en un bol, ligeramente, hasta unir yemas y claras. Condimentarlos con sal y pimienta a gusto.
Poner el almidón de mandioca sobre la mesa. Hacerle un hueco en el centro y colocar en él la manteca, los huevos batidos, los quesos cortados en cubitos y el queso rallado.
Amasar todo agregando de a poquito la leche. Si es necesario agregar más harina de mandioca o más leche.
Moldear la masa en forma de pancitos, alargados, de no más de diez centímetros de largo.
Acomodar sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
Practicar en cada uno, en la superficie, dos cortes paralelos, con la hoja de un cuchillo.
Poner en el horno bien caliente hasta que se hinchen y tomen un suave color dorado. Servir.
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