
El Colegio de Médicos de la Provincia declaró el estado de alarma por el fentanilo contaminado
"Vestido asesino": Graciela Alfano hizo estallar las redes y la comparan con Joan Collins
Una nueva edición de “La Plata Cómic” en el Pasaje Dardo Rocha
La agenda de hoy domingo para disfrutar el Día del Niño con todo en La Plata
En la Provincia, y por lo tanto en La Plata, se votará el 7 de septiembre
Con Espert a la cabeza, LLA termina de completar la lista para la Provincia
Cristina contuvo a Grabois, preservó a Massa e ignoró a los intendentes
El espacio de centro, entre tensiones y la amenaza de fuerte dispersión
Las encuestas en la Provincia hablan de polarización y paridad
Un conductor chocó contra semáforo en pleno centro de La Plata y abandonó el vehículo
La lista de Cristina, el mensaje a Kicillof y los corrimientos tácticos en el peronismo
La Marcha de San Lorenzo: un himno que conquistó el mundo y mantiene vivo el legado de San Martín
Día de Niño nublado y con lloviznas en La Plata: ¿cómo sigue el tiempo?
A quién beneficiaría el ausentismo en las próximas elecciones
Tiroteo en un restaurante de Brooklyn: 3 muertos y 8 heridos
Bolivia vota en medio de una crisis económica y con sondeos que anticipan un giro a la derecha
VIDEO. Del dolor puede brotar literatura: María Victoria Brown, prodigio platense
VIDEO. Creevy colgó los botines Con la camiseta de San Luis el exPuma se despidió del rugby
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Primer plato, segundo y postre, todos ideales para combatir las bajas temperaturas y nutrir al organismo sin dejar de lado el buen sabor y los ricos aromas
Ingredientes
Preparación: 15 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías por porción: 439
LE PUEDE INTERESAR
Sequías y menos energía: la falta de lluvia y el deshielo acelerado afectan a Italia y EE UU
LE PUEDE INTERESAR
Beber con la comida: ¿Es un hábito saludable o mejor evitarlo?
Ingredientes
- Pasta integral, 320 grs.
- Pez espada, 400 grs. (4 filetes)
- Aceite de oliva, 2 cdas.
- Berenjenas, 400 grs.
- Hojas de albahaca, 3
- Tomates pelados, 600 grs.
- Diente de ajo, 1
- Sal fina, 1 pizca.
- Sal gruesa, 1 cda.
Preparación
Picar los tomates no muy fino. Eliminar la piel y las espinas del pescado y cortar los filetes en daditos chicos.
Lavar las berenjenas y cortarlas en cubitos chicos.
Pelar el ajo y saltearlo en aceite durante 30 segundos; añadir las berenjenas saladas y cocinar 5 minutos; agregar los tomates y la albahaca.
Cocinar durante 15 minutos; incorporar el pescado y cocinar 10 minutos más.
Hervir 3 litros de agua con la sal gruesa. Colocar la pasta en el agua hirviendo y cocinarla al dente (aproximadamente 8 minutos), Colarla y pasarla a la sartén con el condimento; saltear la pasta con la salsa durante 2 minutos a fuego fuerte.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías por porción: 303
Ingredientes
- Manzanas rojas, 4
- Almendras peladas, 100 grs.
- Manteca, 40 grs.
- Mermelada de frutillas, 2 cdas.
- Vino blanco, 1 taza (100 cc.)
- Pasas de uva, 2 cdas.
Preparación
Cortar cada almendra en dos.
Remojar las pasas de uva en 1 taza de agua tibia, 5 minutos. Escurrirlas. Mezclar la mermelada de frutillas con las pasas.
Lavar las manzanas bajo el chorro de agua, restregándolas bien y secarlas.
Retirar el corazón de a manzana, tallando con un cuchillito alrededor del cabo, sin llegar al otro lado.
Calentar el horno a 200 grados.
Hundir las almendras, una a una, sobre la superficie de cada manzana.
Enmantecar una asadera y disponer encima las manzanas. Rellenar los huecos de cada manzana con la mezcla de mermelada y pasas y bañar las manzanas con el vino blanco.
Recubrir la fuente con papel de aluminio y cocinar en el horno 20 minutos.
Servir cada manzana sobre un platito individual.
Preparación: 30 minutos
Cocción: 50 minutos
Calorías por porción: 343
Ingredientes
- Masa para canelones, 6 hojas
- Queso tipo Dambo cortado a máquina, 6 tajadas finas
- Zanahoria, 1
- Zucchini chico, 1
- Apio, 1 tallo
- Cebolla, 1/4
- Manteca, 1 cda.
- Vino blanco, 1 pocillo
- Pimentón dulce, 1/2 cda.
- Caldo de verduras, 1 cubito
- Sal gruesa, 1 cda.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Pelar, lavar y picar finamente la cebolla.
Despuntar la zanahoria y el zucchini y rasparles la cáscara. Eliminar la base y los filamentos del apio.
Cortar la verdura en daditos, luego de lavarla.
Calentar la manteca en una cacerola y rehogar 1 minuto la cebolla a fuego mediano.
Añadir los dados de verdura y cocinar a fuego fuerte 2 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
Rociar con el vino, bajar el fuego, tapar y cocinar 15 minutos más. Condimentar con la mitad del pimentón.
Poner a hervir 1 y 1/2 litros de agua salados con la sal gruesa.
Ubicar cerca de la cacerola un bol con agua fría.
Poner la masa de canelones en el agua hirviendo, hasta que se cocine. Escurrir y pasar cada trozo de masa por el agua fría.
Poner los cuadrados de masa sobre un lienzo, para escurrirlos. Ubicar en cada cuadrado de masa una feta de queso y 1 cda. de la mezcla de verduras (dejar 6 cucharadas de la verdura en el recipiente, sin usar para relleno).
Arrollar casa cuadrado formando canelones y ubicarlos en una fuerte para horno.
Para la salsa, calentar el horno a 220 grados.
Agregar a la verdura restante el caldo de verduras. Añadir 1 taza de agua caliente y cocinar 5 minutos a fuego mediano.
Verter la salsa en la fuente con los canelones y cocinar al horno 15 minutos.
Retirar del horno, y espolvorear con el pimentón restante. Servir cada porción con 1 cda. de la mezcla de verduras.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí