
Tras la medida del Gobierno, caen las acciones de los bancos argentinos que cotizan en Wall Street
Tras la medida del Gobierno, caen las acciones de los bancos argentinos que cotizan en Wall Street
Quién es la ex vedette que Milei eligió para ser la número 2 de la lista que encabeza Espert
IPS cuando cobro: confirmaron las fechas de pago de jubilados bonaerenses
Por redes, el juez del fentanilo defendió su actuación y le respondió al Gobierno
Trump y Putin, cara a cara: llegó el momento de la cumbre en Alaska
VIDEO. ¡Sorpresa! La futurista Tesla Ciber Truck, en La Plata
Lali Tour 2025: fechas, entradas, setlist y videos virales del show que arrasa en Argentina
¿Qué hacemos el finde? Música, shows, cine, teatro y más en La Plata
Hobby Toys celebra el Día de la Niñez con descuentos imperdibles
¡A sólo $9.990! Desde mañana podés pedir "El Pollito Pipo", un libro con sonido y para pintar
Una mujer fue asesinada delante de su hijo adolescente en La Matanza: un detenido
VIDEO. Violencia en el Albert Thomas: filmaron las peleas y hay enojo en la comunidad educativa
¿Por qué se rindió Japón?: a 80 años del fin de la Segunda Guerra Mundial en el frente del Pacífico
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Una heladera en Argentina $2.5 millones, en Chile $900 mil: aluvión de tours de compras
VIDEO. Indefinidamente desalojados: el drama de los vecinos del depósito
Micros, estacionamiento, basura y más: así funciona La Plata este viernes no laborable
Festejá el cumpleaños de Estudiantes con sus libros campeones
La palabra de Evangelina Anderson sobre la separación de Martín Demichelis
Tres mujeres policías heroínas en La Plata: ayudaron a dar a luz a una madre en su casa
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Les proponemos tres recetas para completar un almuerzo o cena completa, y quién dice, ideal para celebrar mañana el Día del Trabajador
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Calorías por porción: 624
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
La Plata en imágenes: desde el aire
- Costillitas de cerdo 4
- Naranjas, 2
- Manteca, 5 cdas.
- Azúcar, 1 cdita.
- Harina, 1 cda.
- Apio 1/2 tallo
- Cebolla, 1/4
- Zanahoria, 1/2
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lavar las naranjas, quitarles a una la cáscara y la película blanca que reviste los gajos y exprimir la otra.
Ablandar las costillas con la maza, y condimentarlas con sal y pimienta de ambos lados.
Pelar la cebolla, raspar y despuntar la zanahoria y quitarle al tallo de apio los filamentos y la base.
Lavar las verduras, escurrirlas y picarlas.
Se puede hacer también en microondas.
Derretir la manteca en una cacerola y rehogar las verduras picadas 4 minutos, revolviendo.
Agregar las costillas y dorarlas 2 minutos de cada lado. Espolvorearlas luego con la harina, el jugo de naranja y el azúcar.
Cocinar 15 minutos a fuego mediano.
Llevar a fuego fuerte, mezclar y cocinar 2 minutos más.
Servir las costillas en una fuente, utilizando como guarnición los gajos de la naranja restante.
Preparación: 6 minutos
Cocción: 14 minutos
Calorías por porción: 153
Ingredientes
- Pan del día anterior, 8 rodajas
- Berenjenas congeladas asadas, 8 fetas
- Queso tipo de máquina, 8 fetas
- Pulpa de tomates cubeteadas, 200 grs.
- Aceite de oliva, 1 cda.
- Ajo, 1 diente
- Orégano, 1/2 cdita.
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Descongelar las tajadas de berenjena. Transferir a un plato, apoyadas sobre papel de cocina.
Pelar el ajo y frotarlo contra las rodajas de pan.
Utilizar tajadas gruesas, de por lo menos 1 y 1/2 cm.
Cubrir las rodajas con la pulpa de tomate y ponerles encima una feta de berenjena.
Llevar el horno a 220 grados.
Colocar los croutones en una asadera revestida con papel de aluminio. Condimentar con sal, pimienta y aceite.
Poner en el horno 9 minutos, bajando el calor a 200 grados. Retirar la asadera del horno y agregar a los croutones una feta de queso. Espolvorear con orégano la superficie y ponerlos nuevamente en el horno 3 minutos, hasta que el queso esté derretido.
Transferir a un plato, preferentemente precalentado.
Servir los croutones bien calientes.
Poner sobre los croutones y el tomate, 1/2 filet de anchoa en aceite. En este caso disminuir la sal.
Preparación: 35 minutos
Cocción: 10 minutos
Reposo: 6 horas
Calorías por porción: 818
Ingredientes
- Frutillas, 1 kilo
- Vinagre, 1/2 taza
- Azúcar, 350 grs.
- Azúcar impalpable, 1 cda.
- Jugo de limón, 1 cda.
- Licor Marraschino, 1/2 taza (50cc.).
- Crema de leche, 600 grs.
- Vainillas, 12
Preparación
Verter en una cacerolita el azúcar. Agregar 1 taza de agua. Poner el recipiente a fuego mediano, dejar disolver el azúcar y cocinar 10 minutos. Espumar 2 ó 3 veces con una espumadera.
Lavar las frutillas en agua y vinagre y separar 10.
Quitarles el cabito al resto y procesarlas con el jugo de limón.
Poner 300 grs. de crema de leche bien fría en un bol. Batir la crema con batidora eléctrica o manual.
Agregar al puré de frutillas el almíbar tibio (dejar aparte 3 cucharadas) y 1/3 del marraschino.
No debe dejarse enfriar completamente el almíbar porque se vuelve muy espeso y difícil de mezclar.
Incorporar a la preparación la crema batida. Unir la crema de a 1 cucharada por vez, mezclando cuidadosamente para no bajarle punto de batido.
Bañar con poquísimo licor un molde rectangular de budín de 1 y 1/2 litros de capacidad.
Verter en él la mitad de la mezcla y poner el molde en el freezer 20 minutos.
Lavar las frutillas reservadas y secarlas bien.
Mezclar el almíbar y el licor restantes. Bañar rápidamente con ese líquido las vainillas. Deben quedar apenas húmedas.
Retirar el molde del freezer.
Apoyar las vainillas delicadamente sobre la superficie. Formar una doble capa sin aplastarlas. Distribuir las frutillas enteras sobre los bizcochos. Verter el resto de la crema de frutillas.
Poner el postre en el freezer por lo menos 6 horas.
Para la decoración, dejar el postre algunos minutos a temperatura ambiente para que se ablande un poco.
Batir la crema reservada con el azúcar impalpable. Ponerla en una manga con boquilla rizada.
Desmoldar el postre sobre una fuente.
Controlar la temperatura del postre, metiendo lateralmente la punta de un cuchillo fino. Si encuentra poca resistencia, estaré a punto para servir.
Decorar la superficie con copetes de crema. Servir.
Si no se tiene procesadora se pueden pasar por el prensapuré.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí