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Les compartimos algunas recetas para realizar las mejores preparaciones dulces
Preparación: 20 minutos
Cocción: 22 minutos
Calorías por porción: 442
Ingredientes
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Agenda de la semana
- Harina, 200 grs.
- Leche, 400 cc.
- Huevos, 3
- Azúcar, 5 cdas.
- Manteca, 1 cda.
- Sal fina, 1 pizca
- Frutilla, 800 grs.
- Mermelada de frutillas, 5 cdas.
Preparación
Para la pasta de panqueques, dividir los huevos en yemas y claras. Batir las yemas ligeramente en un bol con un tenedor. Añadir la pizca de sal, la harina y mezclar. Diluir la pasta con la leche, poco a poco, hasta obtener una pasta uniforme. Dejar reposar 20 minutos.
Para el relleno, lavar las frutillas en abundante agua. Quitar los cabos y cortarlas en 4 partes.
Ubicar en una cacerola, cubrirlas con el azúcar y dejarlas reposar 20 minutos.
Llevar la cacerola al fuego y cocinar 10 minutos, dejando que se evapore el jugo.
Mezclar y agregar la mermelada.
Para preparar los panqueques, batir las claras a punto de nieve con el batidor manual (5 min.) o eléctrico (2 min.). Agregar las claras a la pasta de panqueques, mezclando suavemente con espátula. Untar con manteca una sartén chica antiadherente. Verter 1/2 cucharón de la mezcla y cocinar 1 minuto.
Dar vuelta el panqueque con ayuda de un plato o una tapa plana de cacerola y ponerlo nuevamente en la sartén. Cocinar 30 segundos del otro lado.
Proseguir cocinando los panqueques como se ha indicado.
Disponer la salsa de frutillas sobre el centro de cada panqueque. Doblar los panqueques en 4, como si fuesen pañuelitos. Servir.
Tip
Para que la masa de los panqueques quede sin grumos se la puede pasar por un colador de alambre y filtrar los grumos.

Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Calorías por porción: 493
Ingredientes
- Manteca, 125 grs.
- Azúcar, 125 grs.
- Huevos batidos, 2
- Harina, 250 grs.
- Leche descremada, 50 cc.
- Crema Chantillí, 500 grs.
- Frutillas fileteadas, 250 grs.
- Kiwis, 3
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar dos moldes redondos de 20 cm de diámetro.
Batir la manteca y el azúcar en un tazón hasta que esté cremosa. Incorporar los huevos uno por uno. Agregar la harina y continuar batiendo. Agregar la leche y batir hasta que esté lisa. Verter la mezcla en los moldes enmantecados.
Hornear los 2 discos juntos de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, salga limpio.
Dejar enfriar los discos de masa y desmoldar. Esparcir la mitad de la crema batida sobre un disco de masa. Cubrir con la mitad de las frutas fileteadas. Repetir las capas. Servir inmediatamente.

Preparación: 10 minutos
Cocción: 65 minutos
Calorías por porción: 640
Ingredientes
- Cáscara de naranja, limón, pomelo o bergamota, 250 grs.
- Azúcar, 250 grs.
Preparación
Hervir 2 litros de agua.
Cortar las cáscaras en gajitos de 1 cm de ancho. Eliminarles la piel blanca interna con un cuchillo bien afilado. Hervirlas caras otros 10 minutos y colarlas. Cambiar el agua y hacerlas hervir nuevamente otros 10 minutos y volver a colarlas. Repetir la operación por tercera vez.
Sacarlas del agua y dejar que las cáscaras se sequen.
Para el glaseado, mezclar el azúcar con 300 cc de agua. Hervir durante 5 minutos. Agregar los pedacitos de cáscara. Cocinar durante 30 minutos a fuego moderado, sin mezclar en ningún momento. Recoger las cáscaras del almíbar caliente con un tenedor. Dejar secar durante 30 minutos sobre una rejilla para tortas.
Tip
Conservar las cáscaras en un frasco de vidrio, intercalando un trozo de papel encerado entre una capa y otra.

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