
Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
Brutal accidente en Villa Elvira: un camión chocó a dos camionetas y hay tres heridos
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
¿Buscás trabajo? En La Plata y la Región, ofrecimientos de empleos en todos los rubros
Conmoción: murió Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial de Colombia atacado por sicarios
Gerchunoff presenta en la Ciudad “La imposible república verdadera”
La Plata, insegura: cuatro encapuchados sorprenden a un jubilado mientras dormía
Pasar la noche por un turno: travesía en los hospitales públicos de La Plata
Misterio en Coghlan: se presentó ante el fiscal el ex compañero del joven asesinado hace 41 años
Descuentos en supermercados de La Plata usando Cuenta DNI: uno por uno, de lunes a sábados
Julio fue el mejor mes en lo que va de 2025 para la venta de autos usados
Semana paralizada en facultades y colegios de la UNLP, entre paros, un asueto y el feriado
De pintar remeras a exponer en Europa: travesía de un artista local
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Una receta fácil de hacer y para compartir en familia o con amigos. Tanto en el almuerzo o, si se prefiere, la hora de la cena, puede elaborarse este plato como una comida principal o un acompañamiento
Archivo
Preparación: 60 min.
Cocción: 25 min.
Calorías por porción: 543
INGREDIENTES
- Harina , 250g.
LE PUEDE INTERESAR
Salud: escarbarse la nariz puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades mentales
LE PUEDE INTERESAR
Ciencia: descubrieron el método para no sufrir pesadillas al dormir
- Huevos, 2.
- Perejil, 4 ramitas.
- Aceite de oliva, 1 cdita.
- Harina para espolvorear, 1 cda.
- Sal fina, 1 pizca.
RELLENO
- Jamón cocido en fetas, 200g.
- Harina, 1 cda.
- Huevo, 1.
- Leche, 1/2 vaso.
- Queso gruyer rallado, 50g.
- Queso rallado, 2 cdas.
- Pimienta, 1 pizca.
- Sal fina, 1 pizca.
SALSA
- Crema, 100g.
- Leche, 1/2 vaso.
- Queso rallado, 2 cdas.
- Pimienta, 1 pizca.
- Manteca, 1 cda.
PREPARACIÓN
LA MASA
- Separar las hojas de perejil de las ramitas. Lavarlas y secarlas.
- Picar el perejil en la multiprocesadora junto con 50g. de harina.
- Pasar la mezcla a un bol, agregar el resto de la harina, los huevos, la sal y el aceite.
- Unir los ingredientes con las manos o con un tenedor.
- Colocar la masa en la mesada enharinada.
- Trabajar enérgicamente con las manos durante 20 minutos.
- La masa debe quedar suave y compacta, pero no debe pegarse a las manos.
- Formar un bollo y envolverlo con un repasador enharinado.
- Colocar el bollo en la heladera durante 30 minutos.
EXTENDER LA MASA
- Retirar el bollo de la heladera.
- Cortar trozos del tamaño de un huevo.
- Pasar cada pedazo de masa por la amasadora.
- Cortar cada tira en rectángulos de 6 cm. de ancho.
EL RELLENO
- Cortar el jamón en rectángulos ligeramente más pequeños que las tiras de masa.
- Cubrir cada rectángulo con jamón cocido.
- Mezclar en una cacerola de fondo grueso el queso rallado, el queso gruyer, el huevo, la sal y la harina.
- Incorporar la leche hirviendo, mezclando bien.
- Colocar la cacerola a fuego bajo y mezclar hasta que el queso se derrita.
- Cocinar hasta que el huevo comience a cuajarse.
- Regular la cocción de manera que la preparación resulte homogénea pero no demasiado consistente, como para que se pueda untar sobre la masa.
- Condimentar con una pizca de pimienta.
- Untar los rectángulos de masa con la preparación.
- Enrollar formando arrolladitos de 6 cm. de largo.
- Cortar cada arrolladito por la mitad.
COCCIÓN DE LA PASTA
- Calentar el horno a 150º.
- Enmantecar una fuente resistente al calor.
- Acomodar los arrolladitos uno al lado del otro, con la parte del corte hacia arriba.
- Para una mejor presentación, antes de colocarlos sobre la fuente, abrir con las manos la parte superior de los arrolladitos para darles forma de flor.
- Colocar la crema, el queso rallado y la leche en una cacerola.
- Dejar que el queso se derrita a fuego bajo.
- Condimentar con una pizca de pimienta.
- Retirar la cacerola del fuego y rociar los arrolladitos con la mezcla.
- Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear durante 25 minutos.
ATENCIÓN
Como la masa no está precocida, se debe controlar la cocción en el horno. Si luego de 20 minutos está demasiado seca pero aún no está lista, agregar unas cucharadas de leche o crema. Al final de la cocción, el líquido debe absorberse y la masa quedar cocida. Si se prefiere que la superficie resulte crocante quitar el papel de aluminio y dejar gratinar durante 5 minutos, con el horno a 200º.
- Servir de inmediato.
SECRETITO
Estirar la masa ajustando la distancia entre los rodillos de manera de acercarlos cada vez más hasta obtener tiras de masa lo más finas posible, de 10 a 13 cm. de ancho, según el tamaño de la amasadora. La masa también puede extenderse utilizando un palo de amasar.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí