En un nuevo aniversario, otra cena con sello platense y solidario
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Tres platos más que sabrosos y aromáticos para incorporar proteínas sin recurrir a los cortes vacunos
Preparación: 10 minutos
Cocción: 45 minutos
Calorías por porción: 332
Ingredientes
- Merluza congelada en rodajas, 400 grs.
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Agenda de la semana
- Papas, 2
- Cebolla, 200 grs.
- Vino blanco, 1/2 vaso
- Aceite de oliva, 4 cdas.
- Aceitunas negras, 60 grs.
- Perejil, 2 ramitas
- Sal fina, 1 pizca
Preparación
Cortar la cebolla en rodajas, descarozar las aceitunas y picar el perejil.
Lavar las papas y hervirlas sin pelar durante 30 minutos. Pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas.
Colocar el aceite en una sartén y dorar la cebolla. Añadir el pescado congelado y salarlo. Mezclar e incorporar el vino. Dejar evaporar, agregar el tomate, las aceitunas y cocinar durante 10 minutos. Colocar sobre cada rodaja de pescado una rodaja de papa y rociar con el jugo de la cocción.
Espolvorear con el perejil y servir de inmediato.

Preparación: 5 minutos
Cocción: 6 minutos
Calorías por porción: 414
Ingredientes
- Costillitas de cordero, 500 grs.
- Panceta, 100 grs.
- Pulpa de tomate, 200 grs.
- Arvejas en lata, 400 grs.
- Aceite de oliva, 2 cdas.
- Sal fina, 2 pizcas
- Pimienta, 1 pizca
Preparación
Las costillitas se obtienen del carré y son un corte apreciado. El hueso deber ser pequeño y la carne, rosadas y no demasiado grasosa.
Cortar la panceta en tiritas finas, escurrir el líquido de las arvejas y picar la pulpa de tomates bien chiquita.
Colocar todos los ingredientes en crudo en un recipiente adecuado y cocinar durante 6 minutos a la potencia máxima en microondas.
Dejar reposar y servir.

Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías por porción: 295
Ingredientes
- Pollo cortado en presas, 1 de 1 kilo y 1/2
- Aceite vegetal, 3 cdas.
- Cebolla picada, 1
- Tomates perita enlatados, 1 lata
- Sal y pimienta, a gusto
(Para el adobo)
- Curry en polvo, 2 cdas.
- Comino molido, 1 cda.
- Pimienta de Cayena, 1 cdita.
- Orégano fresco, picado, 2 cdas.
- Diente de ajo picado, 1
- Aceite vegetal, 2 cdas.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes del adobo en un bol. Reservar.
Distribuir las presas de pollo en la bandeja dorada y cocinar en máximo durante 10 minutos en el microondas. Dar vuelta las presas, y cocinar 2 minutos más.
Ubicar las presas de pollo cocidas en el bol con el adobo. Remover bien y dejar marinar tapado en la heladera unas horas.
Colocar el aceite y la cebolla picada en un recipiente profundo y cocinar en el horno a microondas 3 minutos a temperatura máxima.
Agregar los tomates con su jugo y el pollo marinado y cocinar 5 minutos más.
Condimentar a gusto y servir con guarnición de arroz y espárragos.
Tip
Se puede ir probando la salsa a medida que se condimenta para que no quede demasiado picante y pueda disfrutarse el plato.

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