
Tensión en La Plata por un intento de toma: Traffic blanca, "prohibido pasar" y bronca vecinal
El temido pronóstico del tiempo para La Plata: ciclogénesis con días de lluvias intensas
Prestadores de IOMA denuncian falta de pago y mala atención: largas filas en 46, 12 y 13
¿Sabías que la escena clave de En el barro, serie furor a nivel mundial, se filmó en Ensenada?
¡A sólo $9.990! Ya podés pedir "El Pollito Pipo", un libro con sonido y para pintar
Un escándalo: insultos y filosa discusión entre Ángel de Brito y Yanina Latorre
A 89 años del fusilamiento de Federico García Lorca: una muerte rodeada de misterio
Las sorpresas en la lista de Scaloni para los partidos contra Venezuela y Ecuador
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Al borde de la tragedia en Altos de San Lorenzo: le pegaron un balazo y zafó de milagro
El terror de los grafiteros: la tendencia que hizo viral a Ghost Pitur, un Batman con pintura
Klebsiella pneumoniae y Ralstonia pickettii, las bacterias del fentanilo contaminado: qué provocan
¿Por qué ANMAT prohibió el uso, comercialización y distribución del medicamento Ozempic?
Cuenta DNI activó un descuento en un supermercado de La Plata este lunes 18 de agosto
Pampita y Martín Pepa ¡reconciliados! Las fotos que confirmarían la nueva apuesta por el amor
Conmoción en La Plata: un policía se resistió a un asalto y mató a un ladrón de 16 años
¡Súper Cartonazo por $8.000.000! Estos son los números que salieron hoy en EL DIA
El precio del metro cuadrado a construir cerca de los $2.000.000
Julieta Prandi confesó detalles sobre el temor de sus hijos hacia su padre, Claudio Contardi
El delito no da tregua: a una jubilada le sacaron hasta la ropa
Fuerte caída de donantes voluntarios: convocan a nuevas colectas de sangre
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres recetas para disfrutar nuevas variantes de este plato tradicional de la cocina
Preparación: 25 minutos
Cocción: 2 horas
Calorías por porción: 428
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
Mundo Tecno
- 454 grs. de carne cortada en cubos
- 6 tazas agua
- 1 cda. de sal
- 1 1/2 tazas de remolachas crudas ralladas
- 3/4 taza de zanahoria en tiritas
- 1 cebolla mediana picada
- 2 cdas. de vinagre
- 2 cdas. de puré de tomate
- 1 cdta. de azúcar
- 2 cdas. de manteca
- 1/2 repollo en tiritas
- pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- crema
- 1 nabo en tiritas
Preparación
Poner en un recipiente la carne a que hierva lentamente con el agua y la sal hasta que este blandita por 1 1/2 horas.
Aparte, en una cacerola grande con tapa, cocinar la remolacha, la zanahoria, el nabo, el puré de tomate, el vinagre, el azúcar y la manteca, por 15 minutos, mezclándolos frecuentemente.
Agregar el repollo y cocinar por 10 minutos más.
Sumar la carne ya hervida, condimentar con la pimienta y las hojas de laurel. Chequear si necesita más sazón y continuar la cocción en la cacerola tapada hasta que los ingredientes estén tiernos, aproximadamente 10 minutos.
Al momento de servir retirar las hojas de laurel y añadir la crema a gusto.
Tip
Un plato de borsch es perfecto para la cena estos días: es muy saciante pero relativamente ligero.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 50 minutos
Calorías por porción: 487
Ingredientes
- 5 patas de pollo
- 1 cebolla
- 1 cda. de ajo procesado
- 1 cda. de ají amarillo
- 1/2 de ají panca
- 1 taza de cilantro molido
- Arvejas
- 1 zanahoria
- 1 choclo
- 1 morrón
- 2 papas
- 1 trozo de jengibre
- 1/2 taza de arroz
Preparación
Hervir el pollo por 25 minutos.
En otra olla hacer el aderezo de cebolla, ajo, ají amarillo y la taza de cilantro, cocinando hasta que la cebolla se ponga blanca. Agregar 1/2 taza de arroz, las arvejas, el choclo, el morrón en trocitos y las papas en trozos.
Foto del paso 2 de la receta Aguadito de pollo.
Dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos controlando la cocción del arroz y a disfrutar.
Tip
Si se quieres una sopa bien verde se pueden licuar unas hojas de espinaca con la pasta de cilantro para un color más vibrante.
Preparación: 30 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías por porción: 378
Ingredientes
- 1 kilo de cebollas
- 90 grs. de manteca
- 1 cda. de aceite
- 1 cdta. de azúcar
- Sal y pimienta
- 3 cdas. de harina
- 12 tazas de caldo de pollo casero
- 1/2 taza de vino blanco
- 12 rebanadas de pan de molde
- Aceite de oliva
- Ajos machacados
- Queso rallado
Preparación
Derretir la manteca en una sartén grande a fuego lento, y se agregan las cebollas cortadas en rodajas finas. Luego se agrega la cucharada de aceite y se tapa la sartén durante unos 15 minutos.
Se destapa, se sube el fuego y se agrega el azúcar, sal y pimienta al gusto. Hay que cocinar las cebollas durante unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.
Pasados los 40 minutos se espolvorean de harina y se revuelven bien. Añadir el caldo de pollo hirviendo junto con el vino y corregir de sal si fuese necesario. Debe cocinarse la sopa –tapada- por unos 30 minutos. Mientras se tuesta el pan en el horno untado de aceite con ajos machacados.
A la hora de servir, se coloca la sopa en tazas refractarias, se le pone encima una rebanada de pan que se puede cortar con una cortapastas y se espolvorea con el queso rallado, junto con un poquito de manteca derretida.
Se mete al horno a 175 °C durante 20 minutos. Luego se le pone el gratinador un minuto (para que se tueste bien el queso) y se sirve bien caliente inmediatamente.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí