
Crimen de Pablo Mieres: su familia fue aceptada por el juez como "particular damnificada"
En fotos | La semana de huelga en la UNLP arrancó con un alto acatamiento en facultades y escuelas
VIDEO. Se subió a un árbol en el centro de La Plata y le pegaba con una rama a los transeúntes
Desmontaron el puesto policial ubicado en la rotonda de la Autopista La Plata
¿Pedro Silva Torrejón otra vez afuera?: cómo se encuentra la recuperación del defensor de Gimnasia
Estudiantes visita a Cerro Porteño, que tiene tres bajas importantes entre los titulares
Wanda Nara, sobre L-Gante: “Elián estaba con minas al lado mío”
Benjamín Vicuña habló de la denuncia a la China Suárez por acusarlo de “adicto”
En La Plata, las fuerzas políticas acordaron una campaña limpia y respetuosa del espacio público
Marixa Balli con botón antipánico: “Estoy recibiendo amenazas tremendas”
El Gobierno evalúa medidas para incentivar la venta de autos 0Km.: ¿se viene un nuevo Plan Canje?
VIDEO. Dos barcos chinos chocaron al perseguir un barco filipino en mar disputado
El accidente del cantante de Dale Q’ Va: se rompió el escenario y cayó en pleno show
Foster Gillett puso los dólares y apagó momentáneamente el incendio en Uruguay
Gustavo Cerati cumpliría 66 años: Soda, secretos, legado y la huella de una joven platense
CONMEBOL homenajeó a Estudiantes con su versión animada: "Notifulbo y el tetracampeón"
Tras denunciar el falso video, Kicillof habló de la foto de Milei en La Matanza: “Huyó"
Norberto Briasco: resurrección clave para este momento del Lobo
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Recetas para realizar preparaciones dulces y saladas. Son ideales para el desayuno o la merienda, pero también para picotear en cualquier momento
ALFAJORCITOS DE MAICENA
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías por unidad: 72
LE PUEDE INTERESAR
Revelaciones de la espera
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
- Yemas, 6
- Claras, 1
- Azúcar, 6 cdas.
- Agua, 1 cda.
- Manteca blanda, 150 grs.
- Fécula de maíz tamizada, cantidad necesaria
Batir las 6 yemas y la clara junto con el azúcar y la cda. de agua hasta que espesen y tome un aspecto espumoso. Incorporar de a poco la manteca blanda. Agregar la fécula de maíz necesaria hasta obtener una masa firme pero tierna.
Estirar la masa con un palote sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz, hasta dejarla de 3mm. de espesor.
Cortar discos pequeños de masa ayudándose con un cortapastas o el borde de un vaso pasados por fécula de maíz.
Enmantecar una placa para horno y ubicar las tapas de alfajores sin juntarlas demasiado.
Hornear hasta que los discos estén secos pero sin que tomen demasiado color. Retirar con espátula, cuidando de que no se rompan. Dejar enfriar bien.
Untar la mitad de las tapas de alfajor con dulce de leche y cubrirlas con la otra mitad.
Hacer rodar el canto de cada alfajor por coco rallado.
Acomodar en una fuente y servir.
CHIPÁ
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías por unidad 141
- Almidón de mandioca, 1/2 kilo y cantidad extra
- Queso cuartirolo, 1/4 kilo
- Queso Mar del Plata, 1/4 kilo
- Queso rallado, 100 grs.
- Manteca, 100 grs.
- Huevos, 3
- Leche, 1/3 de taza (o más si fuera necesaria)
- Sal y pimienta, a gusto.
Quitar la cáscara al queso tipo Mar del Plata. Cortarlo a cuchillo, primero en tajadas finas y luego en daditos lo más pequeños posible.
Quitar la cáscara al queso cuartirolo. Cortarlo en trocitos pequeños e irregulares.
El queso cuartirolo, por ser más blando no puede cortarse en dados, pero igual se fundirá al amasarlo.
Batir los huevos en un bol, ligeramente, hasta unir yemas y claras. Condimentarlos con sal y pimienta a gusto.
Poner el almidón de mandioca sobre la mesa. Hacerle un hueco en el centro y colocar en él la manteca, los huevos batidos, los quesos cortados en cubitos y el queso rallado.
Amasar todo agregando de a poquito la leche. Si es necesario agregar más harina de mandioca o más leche.
Moldear la masa en forma de pancitos alargados, de no más de diez centímetros de largo.
Acomodar sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
Practicar en cada uno, en la superficie, dos cortes paralelos, con la hoja de un cuchillo.
Poner en el horno bien caliente hasta que se hinchen y tomen un suave color dorado. Servir calientes o tibios.
BUDÍN DE ALMENDRAS
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Calorías por porción: 337
- Harina integral, 150 grs.
- Harina común, 60 grs.
- Almendras peladas, 100 grs.
- Huevos, 2
- Azúcar, 80 grs.
- Leche, 1 taza
- Manteca, 110 grs.
- Levadura en polvo, 1 sobrecito
- Sal fina, 1 pizca
- Mermelada de duraznos, 2 cdas.
- Almendras, 30 grs.
Triturar 60 grs. de almendras con el palo de amasar. Si se utiliza procesadora agregar 2 cdas. de azúcar.
Picar más grueso los otros 40 grs. de almendras.
Tamizar 50 grs. de harina común en un bol.
Agregar la harina integral, las almendras picadas fino y la sal. Mezclar bien.
Derretir la manteca a fuego muy suave y dejarla entibiar.
Enmantecar un molde de budín inglés. Enharinarlo con la harina restante.
Para la masa, calentar el horno a 170 grados.
Cascar los huevos en un bol. Agregarle el azúcar. Batir con un batidor hasta que estén espumosos. Verter la mezcla en el recipiente en el que estaban las harinas y las almendras picadas fino.
Añadir la manteca derretida y las almendras picadas grueso y mezclar. Entibiar ligeramente la leche y disolver en ella la levadura.
Unir la leche a los demás ingredientes, mezclando con cuchara de madera. Verter la pasta en el molde y alisarla con el dorso humedecido de una cuchara.
Practicar un surco a lo largo en la superficie usando la punta del mango de la cuchara de madera.
Dejar levar hasta duplicar el volumen y cocinar 1 hora en horno bajo.
Cubrir la superficie del budín con papel de aluminio durante los últimos 20 minutos de cocción.
Apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejarlo enfriar dentro del horno.
Desmoldar y ubicarlo sobre una fuente.
Disolver la mermelada a fuego suave y untar la superficie de la torta.
Ubicar encima las almendras destinadas a la decoración, presionándolas contra la mermelada para adherirlas. Servir.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí