

Tensión en La Plata por un intento de toma: Traffic blanca, "prohibido pasar" y bronca vecinal
El temido pronóstico del tiempo para La Plata: ciclogénesis con días de lluvias intensas
Prestadores de IOMA denuncian falta de pago y mala atención: largas filas en 46, 12 y 13
¿Sabías que la escena clave de En el barro, serie furor a nivel mundial, se filmó en Ensenada?
¡A sólo $9.990! Ya podés pedir "El Pollito Pipo", un libro con sonido y para pintar
Un escándalo: insultos y filosa discusión entre Ángel de Brito y Yanina Latorre
A 89 años del fusilamiento de Federico García Lorca: una muerte rodeada de misterio
Las sorpresas en la lista de Scaloni para los partidos contra Venezuela y Ecuador
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
Al borde de la tragedia en Altos de San Lorenzo: le pegaron un balazo y zafó de milagro
El terror de los grafiteros: la tendencia que hizo viral a Ghost Pitur, un Batman con pintura
Klebsiella pneumoniae y Ralstonia pickettii, las bacterias del fentanilo contaminado: qué provocan
¿Por qué ANMAT prohibió el uso, comercialización y distribución del medicamento Ozempic?
Cuenta DNI activó un descuento en un supermercado de La Plata este lunes 18 de agosto
Pampita y Martín Pepa ¡reconciliados! Las fotos que confirmarían la nueva apuesta por el amor
Conmoción en La Plata: un policía se resistió a un asalto y mató a un ladrón de 16 años
¡Súper Cartonazo por $8.000.000! Estos son los números que salieron hoy en EL DIA
El precio del metro cuadrado a construir cerca de los $2.000.000
Julieta Prandi confesó detalles sobre el temor de sus hijos hacia su padre, Claudio Contardi
El delito no da tregua: a una jubilada le sacaron hasta la ropa
Fuerte caída de donantes voluntarios: convocan a nuevas colectas de sangre
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Platos para deleitar el paladar con los primeros días frescos que trae el otoño, utilizando productos de estación
Preparación: 15 minutos
Cocción: 21 minutos
Calorías por porción: 462
Ingredientes
LE PUEDE INTERESAR
Agenda de la semana
LE PUEDE INTERESAR
Mundo Tecno
- Arroz, 300 grs.
- Zucchini, 500 grs.
- Cebolla, 1/2
- Caldo de verduras en cubo, 1
- Aceite de oliva, 4 cdas.
- Queso rallado, 2 cdas.
- Albahaca, unas hojas
- Perejil, un ramito
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Disolver el cubo de caldo en 2 litros de agua caliente, para hacer el caldo.
Lavar los zapallitos y cortarlos en rodajas finas. Picar finamente la cebolla y rehogarla en una cacerola junto con el aceite de oliva, durante 5 minutos. Agregar los zapallitos a la cebolla, rehogar 1 minuto a fuego fuerte y condimentar a gusto.
Agregar a la cacerola con los zapallitos el caldo caliente, esperar que rompa el hervor y añadir el arroz en forma de lluvia. Cocinar 15 minutos.
Espolvorear con el queso rallado y el perejil picado.
Servir en cazuelas y adornar con hojas de albahaca.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 21 minutos
Calorías por porción: 363
Ingredientes
- Papas, 500 grs.
- Champiñones, 300 grs.
- Tomates, 2
- Panceta en una sola feta, 100 grs.
- Aceite de oliva, 2 cdas.
- Cebolla, 1
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Limpiar los champiñones quitándoles la tierra bajo el chorro de agua. Secar y cortarlos al medio.
Pelar y lavar las papas. Cortarlas en dados de 1,5 centímetros.
Cortar la panceta en tiras de 2 centímetros.
Rehogar en una cacerola la panceta y la cebolla finamente picada con el aceite, durante 1 minuto. Agregar la papa y el tomate, previamente pelado y picado. Cocinar tapado durante 10 minutos.
Agregar los champiñones y continuar la cocción otros 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir.
Preparación: 25 minutos
Cocción: 45 minutos
Calorías por porción: 277
Ingredientes
- Papa, 3
- Huevos, 4
- Leche, 50 cc.
- Queso rallado, 1 cda.
- Mozzarella, 60 grs.
- Manteca, 3 cdas.
- Nuez moscada, 1 pizca
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lavar las papas con cáscara bajo el agua corriente. Poner las papas en una cacerola y cubrirlas con agua. Cocinarlas 30 minutos a partir del hervor. Pelar las papas aún calientes, sosteniéndolas con un tenedor.
Calentar la leche, sin dejar que hierva. Pasar las papas por el prensapapas y recoger el puré en una cacerola. Añadirle la leche, de a poco, y 2 cucharadas de manteca, de a pedacitos. Mezclar y cocinar 5 minutos a fuego bajísimo, mezclando continuamente. Condimentar con queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar y retirar del fuego.
Encender el horno a 200 grados.
Cortar la mozzarella en trocitos.
Enmantecar 4 cazuelitas y rellenarlas con el puré.
Romper cada huevo separando la clara de la yema. Ubicar cada clara sobre una cazuelita. Cubrir con trozos de mozzarela y cocinar 8 minutos. Sacar las cazuelas del horno y ubicar una yema en el centro de cada una.
Condimentar y hornear 2 minutos más. Servir en las cazuelas.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí