

A diferencia del pescado nacional, el que viene de afuera no subió / el dia
Fentanilo mortal: la pista narco y el pedido de un intendente ante la Justicia Federal de La Plata
VIDEO. Guerra de trapitos en La Plata: piedrazos, corridas y vecinos "de rehenes"
Guardia alta: designaron árbitros para Estudiantes - Huracán y Gimnasia - San Lorenzo
¡Suculento! El Cartonazo por $4.000.000 premió a un lector de Los Hornos
Incendio y milagro en Ensenada: un bebé de tres meses y su madre intoxicados con monóxido
Arrancó el plan de compactación de más de 1.700 vehículos en La Plata
Alak confirmó que la Selección jugará dos partidos por año en el Único y ¿Boca de local en La Plata?
Impactante accidente en Los Hornos: un auto destrozado y el tránsito cortado
La China Suárez le tiró “un palito” a Wanda Nara por un tatuaje de Icardi: “Igual a vos”
La esperanza científica de los pelados: hallaron la molécula que impulsa el crecimiento del pelo
El Suple de Fútbol Infantil Femenino, mañana gratis con el EL DIA: fotos, resultados y más
La dura revelación sobre la salud de Bilardo: "Carlos ya no me reconoce"
Camila Lattanzio, la ex Gran Hermano, confirmó su romance con un político libertario
A solo $9.990 | Pedí "El Caballo Coco", un libro con sonido y para pintar
Vivo de milagro: un motociclista se estrelló contra una pickup en la Ruta 2 y resultó herido
El tren Roca La Plata y una jornada con demoras por accidente y robo de cables
Suspensión preventiva de la orden que obligaba entregar el 51% de las acciones de YPF
Milena Salamanca, la folklorista platense que entró a La Voz con "Zamba de mi esperanza"
Oportunidad para vender su auto usado publicando GRATIS sábado y domingo
La salud de Alejandra "Locomotora" Oliveras: habló el médico
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Puede llegar a 12 mil pesos el kilo. Se dio en los últimos 20 días y se adjudica al incremento de demanda en Semana Santa. La bandeja de mariscos, entre $20 y 25 mil
A diferencia del pescado nacional, el que viene de afuera no subió / el dia
El vísperas de la Semana Santa, un dato para analizar sobre la tradición de consumir pescado: el filet de merluza, una de las variedades más buscadas por los platenses, tuvo un incremento de hasta el 35 por ciento y el kilo puede rondar entre los 10.000 y 12.400 pesos.
En pescaderías de la Ciudad se indicó que, como ocurre todos los años para esta época, la remarcación es producto de la demanda.
En un comercio de diagonal 73 a metros de Plaza Azcuénaga, Felipe comentó a este diario que el pescado nacional como la merluza, el gatuzo, el pez gallo y el calamar entero tuvieron, esta semana, un incremento significativo.
“Hace unos 20 días, al tradicional filet de merluza lo vendíamos a 9.800 pesos el kilo y ahora cuesta 12.400”, explicó.
El fuerte aumento que se registró consideró que tiene que ver con Semana Santa, porque desde el mes de enero el precio era estable. “En los últimos 20 días, la merluza aumentó entre un 30% y un 35%, pero es lo que sucede casi todos los años para esta época”, aseguró.
En este local también se consiguen promociones de rabas rebozadas en paquete de 400 gramos a $6.000. Mientras, el mix de mariscos, se vende a $20.000, el kilo.
LE PUEDE INTERESAR
Animales sin refugio en La Plata: rescates en pausa por una deuda millonaria
LE PUEDE INTERESAR
Tienen entre 80 y 100 años, y son amigas hace más de medio siglo
En cuanto al pescado importado, Felipe contó que en los últimos días también sufrió una variación, pero leve en comparación al nacional. “De afuera viene el salmón rosado que lo estamos vendiendo a 36.000 el kilo. También el mejillón pelado a $12.000 y el camarón pelado a $23.000”, señaló.
A la lista se suma el salmón ahumado que viene feteado en paquetes de 200 gramos y vale $14.000. También el pulpo español que el kilo cuesta $30.000.
Respecto a si la salida del cepo cambiario tuvo incidencia en los precios, Felipe insistió en que la remarcación se produjo por Semana Santa. Pero planteó: “Habrá que ver si después de esta fecha el precio baja, que es lo que pasa habitualmente. Capaz que con la salida del `cepo´ y la devaluación no baje tanto”.
En la sucursal de una cadena de pescaderías, situada en 9 y 45, Daniel, encargado del local, discrepó con su colega. Aseguró que la medida del gobierno influyó en la variación de precios que se registró desde el viernes hasta el lunes. “Influyó un poco”, aseguró.
En medio del sacudón económico, “los precios fueron remarcados. El kilo de filet de merluza, el fin de semana estaba $9.500 pesos y desde hoy (por ayer) está $10.000”, explicó.
De todas maneras, Daniel coincidió con que los aumentos se asocian también por la cercanía del Jueves y Viernes Santo. “Para esta fecha siempre aumenta”, resaltó al indicar que en los últimos días el incremento habría sido del 10%.
A pesar del precio, en este local se indicó que hay movimiento en las ventas. “La gente está llevando lo más tradicional que es la merluza y algunos que se quieren dar un gusto compran salmón rosado o para hacer paella”, contó Jonathan, otro de los empleados, mientras trabajaba en la preparación de los pedidos a domicilio.
El salmón rosado, que viene de Chile, cuesta $34.000. Mientras, las bandejas de mariscos de un kilo para hacer paellas salen $25.000. “A comparación de la merluza, esta variedad no aumentó”, se resaltó.
El abadejo y el lenguado también están dentro de los productos solicitados.
“Es para quienes quieren darse un gustito con otra clase de pescado, de aguas más profundas, que sale un poco más caro”, comentó Jonathan. Cualquiera de las dos variedades, el kilo, cuesta $16.000.
Este local cuenta con ofertas y promociones semanales. Por ejemplo, se pueden conseguir 2 kilos de hamburguesas de merluza al precio de 1, es decir, $9.000.
También se pueden combinar un kilo de milanesas de rebozado común con 2 kilos de hamburguesas de merluza con espinaca por $25.000.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Full Promocional mensual
$670/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6280
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Básico Promocional mensual
$515/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $4065
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2025 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro DNDA Nº RL-2024-69526764-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí