Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Gourmet |:: PRODUCTO

Ceviche, el Inti de la Gastronomía Peruana

Ceviche, el Inti de la Gastronomía Peruana
27 de Junio de 2024 | 06:05
Edición impresa

La preparación del Ceviche comenzó en la época pre-inca, quienes preparaban un plato en base a pescado fresco macerado con el jugo de una fruta cítrica llamada “tumbo”. Durante el período de los Incas, la preparación del ceviche fue modificándose hasta provocar una receta original y tener al Ceviche como el plato bandera del Perú en la actualidad. Algunos historiadores señalan que la palabra “Ceviche” proviene del quechua “siwichi” cuya traducción sería ‘pescado fresco o tierno’. Se tiene registro de una de las primeras recetas fue realizada en 1866 cuyo autor es Manuel Atanasio Fuentes.

“La mejor forma de servir un rico Ceviche como lo servimos en La Chimbotana es con maíz tostado llamado popularmente como cancha, batata dulce o glaseada (camote) y leche de tigre infaltable en este exquisito y fresco plato. Existen un sinfín de variantes en La Chimbotana de los cuales pueden degustar: de pesca del día, de lenguado, salmón, carretillero, mixto, lenguado y langostinos y veggie”, cuentan los creadores de este restaurante que tiene 3 sucursales en nuestra ciudad: Casa Madre, Baxar y City Bell.

Este plato tan popular hizo que todos los 28 de Junio se celebre el Día del Ceviche y La Chimbotana te invita a probar esta delicia peruana con un 20% de descuento por pago en efectivo.

 

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE a esta promo especial

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Full Promocional mensual

$650/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $6100

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme

Básico Promocional mensual

$500/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3950

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme
Ver todos los planes Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional mensual
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$500.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $3950.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla