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En los últimos tiempos, Berisso se sumó a la ola que pregonan los foodies exigentes. Desde café de especialidad hasta unas facturas hojaldradas increíbles, pasando por cocina con un toque gourmet. En esta nota, un recorrido de sabores imperdibles por la ciudad ribereña, Capital del Inmigrante
SILVINA BALDIÑO
ANCONA
Av. Montevideo esq. 6
En IG: @anconacafebar
Un proyecto familiar dio origen a Ancona, una pintoresca esquina de la ciudad con una fachada fileteada que te hace sentir como si estuvieras en una cafetería porteña. La hacedora de Ancona es la familia Báez, con Loli en la cocina, Agustín como barista, Violeta y Antonella en el servicio de mesa y en la ayuda que puedan brindar. Además de papá Román, yendo y viniendo para acompañar a los chicos.
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En Ancona ofrecen café de especialidad, piezas de panadería artesanal (pan de molde, bagels, pretzeles, además de medialunas, budines y tortas para acompañar el café).
Los mediodías se sirven almuerzos. Una carta fija con variedad de opciones y platos que van rotando cada día de la semana. Si bien apuntan a una cocina vegetariana, suele haber opciones para quienes piden carne. Tartas, sandwiches, ensaladas, no pueden faltar en la carta.

PEDRO Y OLGA
160 esq. 10
En IG: @pedro_y_olga
Ya es un clásico de la ciudad de Berisso. De jueves a sábados, Marianela invita a pasar por la esquina de 10 y 160 para comprar algo rico para merendar. Panes, alfajores, pasta frolas, cookies, budines y todo tipo de preparación que requiera amasado expuestos en una gran mesa. Imperdibles las Bolas de fraile rellenas de dulce de leche o de pastelera, los Nudos mantecosos de naranja y azúcar rubia y la torta Rogel.
LA BOLLERÍA
Av. Montevideo y calle 9
En IG: @labolleriajmh
Es la panadería de Juan Manuel Herrera, el chef pastelero que vemos en el canal El Gourmet. Aquí vas a encontrar toda su pastelería artesanal, panificados, variedades de facturas y distintos menús salados. También se ofrecen cremas heladas (frutilla, chocolate, limón, tiramisú, mascarpone, cookies y chocotorta) y un servicio de cafetería para que los vecinos puedan sentarse a disfrutar de los productos.
Recordemos que Herrero creció en el ámbito de El Trigal, una tradicional panadería de Berisso encabezada por su padre. Luego de formarse en el IAG (Instituto Argentino de Gastronomía) y de sus valiosas experiencias en Europa volvió a su Berisso natal con esta propuesta de panadería. Una de las especialidades del lugar son los croissants, vienen simples o rellenos. Los fines de semana podés encontrar sfogliatella, el clásico italiano. Pero también, pan brioche, scones dulces y salados, budín hamburgués, cookies, alfajores, tartas dulces, macarons, profiteroles, conitos de dulce de leche, lingotes de diferentes texturas y sabores, además de una variedad de tortas. Abre todos los días.

HOHALDRE
Av Montevideo e/ 15 y 16
En IG: @hohaldre
De martes a domingos, Berisso cuenta con un espacio para ir por unas buenas facturas de hojaldre elaboradas de manera artesanal. Se trata de Hohaldre, un emprendimiento de Jorge Ciansabella un joven pastelero que se lanzó a desarrollar su pasión: la panadería artesanal con el foco puesto en piezas de bollería como facturas, budines, cookies, alfajores y otras deliciosas preparaciones junto a un equipo. En Hohaldre se destacan las medialunas (dulces y saladas de grasa con sus puntas largas y crujientes) y las croissants, esponjosas por dentro y crujientes por fuera. Vienen solas o rellenas con variedad de opciones (Tiramisú, Lemon pie, chocolate, Cheesecake de frutos rojos, etc.). Un destacado del lugar, los Churrinches de queso.
VSC 25
Av Montevideo y 25
En IG: @v.s.c.25
De martes a domingos, el Club Villa San Carlos de Berisso abre las puertas de su restaurante para ofrecer una propuesta de bodegón con una vuelta de rosca gourmet en sus platos. Mediodía o noche podés disfrutar desde sándwiches, pizzas y ensaladas hasta platos elaborados con carnes y pastas. Los Buñuelos de acelga para el picoteo y la Pesca del día que viene con cremoso de papa y espinaca. El lugar funciona en horario corrido desde las 9 de la mañana, por lo que funciona también como cafetería.
MANACHA COCINA
Av. Montevideo esq 31
En IG: @manachacocina
Sebastián Di Lorenzo (alias “Manacha”) acaba de desembarcar en su ciudad natal con una propuesta diferente en Berisso: una rotisería gourmet con platos elaborados con materia prima de calidad con una vuelta de rosca. Es la primera sucursal de su rotisería de calle 13 y 35. No van a faltar los clásicos de Manacha como la Chaufa de langostinos, la Bondiola ahumada, los arroces. También las pastas y los platos con pollo. Además, una selección de vinos para que puedas llevar a casa y maridar con el plato que lleves; y cerveza artesanal Nonthue elaborada en Berisso. En el sector almacén, pastas secas importadas de Italia, aceites de oliva, condimentos, salsas, y más.
Manacha Berisso abre lunes a sábados de 18 a 23 horas. Un dato: los fines de semana, Manacha brinda cenas especiales en el lugar.

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