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Espectáculos |UNA VIDA DE PELÍCULA

“Julia”: la serie sobre la estrella de la cocina francesa en Estados Unidos llegó a HBO Max

“Julia”: la serie sobre la estrella de la cocina francesa en Estados Unidos llegó a HBO Max
2 de Abril de 2022 | 04:23
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Intento de espía, espantatiburones, escritora, estrella de la televisión y precursora de la cocina francesa en Estados Unidos. Pueden parecer muchas vidas diferentes, pero todas se circunscriben a la de Julia Child, la cocinera más popular del país del norte y a la que HBO Max le dedica la serie “Julia”, ya disponible en la plataforma on demand.

Child es una eminencia en Estados Unidos, donde educó a generaciones y generaciones a través de sus libros de cocina y sus programas en televisión, regalando a la audiencia cuatro décadas de recetas.

“Que no sea tan conocida en sitios como el Reino Unido o España no importa, porque cuando lees biografías lo haces porque esa persona es interesante y Julia es muy interesante”, explicó David Hyde Pierce, uno de los actores protagonistas de la serie.

Esta serie, que consta de ocho capítulos, supone una visión nueva de Child, más cerca del drama que de retratar paso a paso la realidad.

“Todos sabemos cómo era Julia Child en público. Se puede ver en YouTube, en sus programas, se puede leer en sus libros. Lo que no sabemos y queremos saber es cómo era Julia detrás de las cámaras”, dijo Sarah Lancashire, quien da vida a Child.

La preparación de Lancashire para el papel no fue sencilla, no solo por el acento (ella es escocesa y Child estadounidense), sino también por la cantidad de material disponible y la necesidad de encontrar el que no estuviera sesgado.

La vida de Child tocó muchos palos. Su inquietud la llevó a irse a China a trabajar para los servicios de inteligencia estadounidenses durante la Segunda Guerra Mundial. Era demasiado alta para ser espía, su deseo, por lo que quedó relegada al papeleo, pero esto no la frenó. Además de ascender poco a poco, consiguió desarrollar un repelente para que los tiburones no se acercaran a las bombas colocadas en el mar. Ese fue su primer roce con los ingredientes y las mezclas.

También durante su etapa en el ejército conoció a Paul Cushing, su marido y gran apoyo en la vida.

Fue Paul el que le introdujo en la comida francesa, el gran trampolín de Child, y que es otro de los grandes elementos de la serie, que no escatima en polémicas en tanto, Child, fue una figura controvertida por sus supuestos comentarios homófobos en determinadas etapas de su vida y por distanciarse del feminismo, pese a ser pionera en un mundo en una época de hombres.

 

 

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