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En la zona menos pensada se pueden hallar lugares increíbles para disfrutar de un café con delicias de pastelería. Acá, un recorrido por esos spots que conquistan paladares y corazones
Silvina Baldino
Delia
Dónde: 36 e/ 6 y 7
En Instagram: @deliahomebakery
En Barrio Norte, una cafetería donde la pastelería convoca a los apasionados por lo dulce. Mariana Andreani tiene lo que siempre soñó: una casita de té para ofrecer delicias caseras. En Delia todo es artesanal, sin conservantes. Vas a encontrar variedad de budines, alfajores, tartas dulces y sandwiches para quienes prefieren una opción salada. Hay una carta de bebidas con infusiones como café, té, licuados. Pero el éxito del lugar son las tortas. Desde clásicos como el Rogel, el Cheesecake con frutos rojos una tarta de peras elaborada en masa sablé de chocolate, ganache de chocolate y peras espaciadas que es una delicia. Dato: torta Rainbow, con un delicioso bizcochuelo multicolor y frosting.
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Carlota
Dónde: 493 esq 29, Gonnet
En Instagram: @carlota.patisserie
Una joyita escondida en Gonnet. Meriendas tentadoras en esta casa de té que invita a endulzar el paladar con la patisserie integrando el espacio gastronómico a lo cultural. Y detrás de Carlota está Lucía Discoli, pastelera recibida en el IAG. En este lugar los macarons y las tortas son protagonistas. Los macarons vienen en tamaño XL y encontrás de todos colores y sabores. Por otro lado en la carta de Carlota encontramos una veintena de variedades de tortas, desde clásicas como Rogel, Lemon Pie, Cheese Cake, Marquise, Crumble de Manzana, hasta versiones como torta de Maracuyá, torta Mousse de Frambuesas y Pecan Pie, que es una de las creaciones emblema del lugar. También hay una variedad de tortas Sin TACC.
Dolce Far Niente
Dónde: calle 3 esq. 530, Tolosa
En Instagram: @dolcefarniente.pasteleria
En una pintoresca esquina de Tolosa, una pequeña pastelería con productos 100% artesanal, sin conservantes y con ingredientes naturales y frescos. Dolce Far Niente, “lo dulce de no hacer nada” o “del ocio”, expresión italiana que alude a vivir y disfrutar sin sentir culpa. Mariana Ferreti es pastelera (estudió en el IAG) y tras su paso por varias cocinas de Europa regresó a su ciudad natal e instaló su primer pastelería propia. Acá se hornea todos los días. Muffins, cookies, budines, alfajores, scons de queso, brownies, porciones de torta, etc. La carta es rotativa. Podés pasar a hacer take away o sentarte en la veredita a disfrutar de alguna rica preparación con un café, un licuado o algún jugo natural.
Dicha
Dónde: 54 e/ 4 y 5
En Instagram: @dichapasteleria
Hace apenas poco más de un mes, la chef y pastelera Soledad Hernández desembarcó en el barrio de 4 y 54 con su tienda de pastelería y café de especialidad. En Dicha vas a poder disfrutar de un rico café de especialidad preparado por baristas. En el mostrador encontrás variedad de tortas por porción, tartas dulces, alfajores, cookies, scones salados y dulces, cookies, muffins, eclairs y una novedad: pastelería vintage como merengadas, galles tipo Havanna, turrón Quaker, Ricarditos... Imperdibles los Éclairs (que vienen en dos versiones: crema pastelera, o de manzana y caramelo), la Zucchini Cake (una torta de zucchini y chocolate), el alfajor de fruta y glasé (masa especiada y dulce de membrillo), y la torta Vasca (torta de queso sin harina con confitura de frutos rojos).
Cristina Amicozzi
Dónde: camino General Belgrano y 489 (Lacroze), Gonnet.
En Instagram: @cris_amicozzi
Con una propuesta inspirada en la mejor pastelería del mundo, la francesa, Cristina Amicozzi abrió en 2021 su local dedicado a ofrecer sus tentadoras creaciones. Sobre el camino General Belgrano vas a poder encontrar un refugio dulcero con todas las delicias que elabora Cristina: eclairs, macarons, alfajores y variedad de mini tortas: Lemon Pie, brownie, cheesecake de frutos rojos, Rogel, crumble de manzanas, entre otras. También vienen en versión petit fours. Además, hay variedad de budines, muffins, scons de queso y croissants. Todo elaborado con ingredientes de máxima calidad. Podés pasar, sentarte en alguna de las mesitas y disfrutar de un rico té o café con algunas de estas delicias.
El budin de pera de Dicha, un clasico irresistible de esa pastelería
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