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Existen ciertos alimentos que comemos a diario y que no tienen la mejor prensa porque nos provocan que subamos de peso. Y tiene que ver con las cantidades excesivas de hidratos de carbono.
Pero eso no es sólo el motivo por el cual debemos evitarlos. Existe incluso una que también debe preocuparnos. Según los especialistas, muchas de estas comidas habituales pueden acelerar la velocidad a la que se envejece.
Lo cierto es que la clave está en intentan no consumir los alimentos que supongan un pico glucémico al digerirlos.
Esta es la lista de aquellas comidas que deberías comer de vez en cuando para no envejecer la piel:
* Pastas y arroz
Tienen un alto índice glucémico, gran responsable de la glicación. Lo mismo ocurre con otros como el pan blanco o los copos de maíz.
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* Zumos o jugos de frutas
Esta sustancia líquida es extraída de las frutas, generalmente al exprimirlas por presión. Si bien se trata de una fruta al natural, puede contener mucho azúcar y ésta se metaboliza bien por el alto contenido en fibra. En cambio, en un zumo se ingiere el jugo, pero no la fibra. Esto reduce la correcta metabolización y produce picos de glicación.
* Café
Pese a que forma parte esencial del desayuno diario, se ha demostrado que su ingesta eleva los niveles de cortisol, que es la "hormona del estrés". Ésta produce un incremento de la insulina, una mayor inflamación celular y una alteración de la barrera cutánea que, como consecuencia, puede provocar la hipersensibilidad o procesos de imperfecciones.
* Bebidas light o edulcoradas
Tienen un alto contenido en químicos y edulcorantes que aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares, favoreciendo la absorción de grasas y dificultando una correcta digestión y procesamiento de los nutrientes.
* Bebidas alcohólicas
Los metabolitos del alcohol, unas moléculas conocidas como aldehídos, dañan la membrana plasmática, produciendo una reacción inflamatoria en las células. El único alcohol que se cae de la lista es el vino, y en contadas ocasiones. Esto obedece a que contiene polifenoles, grandes antioxidantes que protegen el organismo.
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