Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
En asociación con The Option for Climate Change, la bodega mitiga el impacto de los envíos a domicilio de su e-commerce a través de la adquisición de "Créditos de carbono".
@pabloamado1
Desde julio del año 2023, la tienda online de la bodega de la primera mujer enóloga de la Argentina, Susana Balbo, ofrece a sus clientes mitigar el impacto en el medioambiente de su envío a domicilio a través de la adquisición de un “Crédito de carbono”. A su vez, la vinícola realiza el mismo esfuerzo que sus clientes para poder duplicar el impacto positivo en la reducción de la huella de carbono. Esta iniciativa sustentable nace de la asociación con The Option for Climate Change (TOCC).
“El promedio de emisión de carbono por envío es de alrededor de 1.11 kilogramo CO2e. Con la compra de una fracción de crédito de carbono, estamos colaborando con proyectos que reducen las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) o recuperan el carbono existente en la atmósfera. Desde la bodega duplicamos la apuesta: por cada envío nuestros clientes neutralizan, nosotros adquirimos la misma cantidad de créditos para lograr un mayor impacto en la reducción de la huella de carbono”, comenta Ana Lovaglio Balbo, directora de Marketing de la bodega Susana Balbo.
Desde el inicio, casi un 8% de los consumidores mostraron interés en esta iniciativa. “Esperamos que cada vez más personas nos acompañen en este proyecto y logremos cada vez tener un mayor impacto”, reflexiona Ana.
La iniciativa surge de la experiencia previa con grandes empresas de la región en la problemática de las emisiones de carbono del equipo de TOCC, Federico Martico y Julieta Cayre. Reconociendo que neutralizar no es una tarea fácil, crearon el mercado de carbono minorista con el objetivo de alcanzar a todas las personas que desean neutralizar su impacto negativo sobre el medio ambiente de forma fácil y segura.
“En la actualidad, existen 7 mil millones de consumidores en el mundo que desconocen el impacto ambiental de sus compras y carecen de acceso a herramientas para reducir o mitigar su huella de carbono. Por esto nace The Option for Climate Change, para centrarnos en la logística de compras online y crear una solución simple que permita a millones de consumidores conocer la huella de carbono de sus compras y mitigar el impacto con solo un click de forma segura”, comparte Julieta Cayre, co-fundadora y CEO de TOCC.
LE PUEDE INTERESAR
En el mes del Malbec, la DOC Luján de Cuyo anuncia novedades
LE PUEDE INTERESAR
17 de Abril: Día Mundial del Malbec
TOCC se enfoca en brindar transparencia, seguridad y facilidad para los consumidores finales. Con cada neutralización, el cliente recibe un certificado de carbono específico, trackeable, con un link a una web donde se transparenta cada compra asociada al certificado ante el ente verificador. Cada pago va destinado a un certificado de carbono específico.
“Es importante que nos involucremos en conocer el impacto ambiental de nuestras acciones y busquemos marcas que nos acompañan en el proceso. No olvidemos que, como consumidores, poseemos un poder imperceptible pero significativo en la economía. Nuestras decisiones de consumo impulsan la economía y todo lo que consumimos y cómo lo consumimos tiene impacto ambiental. Por eso, elegir marcas comprometidas como Susana Balbo es esencial. Cada elección que hacemos tiene un impacto, y al optar por marcas comprometidas, contribuimos a un futuro más sostenible”, concluye Julieta.
Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE
Soy Pablo Amado, Lic. en Comunicación Social, egresado de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la U.N.L.P. Involucrado en el periodismo vitivinícola desde el año 2005 cuando decidí crear el diario digital Data del Vino (www.datadelvino.com.ar) que también se lo puede encontrar en Facebook.
Sommelier recibido en la EPAC (Escuela Platense de Arte Culinario).
Desde el 14 de mayo de 2014, en el programa Siesteros, con Data del Vino ocupo un espacio radial los viernes donde contamos toda la información concerniente a la cultura del vino con reportajes e invitados.
Además, organizo ferias con diferentes perfiles como la de “Espumantes en La Plata” (2014, 2015, 2016, 2017), “Bodegas Orgánicas y Biodinámicas en La Plata” (2015), “Experiencia San Juan” (2016), “0%Malbec” (2017), “Vineyards & Rock” (2017).
Siempre tratando de difundir y contar todo el acontecer de la industria de nuestra bebida nacional, los espero a participar.
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Básico Promocional
$135/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2590
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Full Promocional
$190/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3970
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2024 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro D.N.D.A Nº RL-2019-04027819-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí